学生感染艾滋的10个案例

楼主:反_方_向 时间:2019-11-04 15:52:24 点击:1354 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  触目惊心!北京海淀区学生感染艾滋10例案例
  北京海淀区疾病预防控制中心官方微信“海淀疾控”,曾公布了10例学生艾滋病患者的感染案例,希望能用他们曾经的经历,来警示人们。

  案例1:

  男,19岁,大二学生。

  感染经历:皮疹到医院看病确诊梅毒。医生建议:查HIV抗体,结果初筛阳性。

  流行病学调查:患者大二时来到北京,偶然发现学校附近有一个同志活动点,去了几次,一个50多岁的男性主动和他聊天,后来邀请他去家里坐坐吃饭,期间发生了2次被动无套肛交。

  案例2:

  男,21岁,大三学生。

  感染经历:因发生过不安全性行为到地坛,主动监测HIV抗体,初筛阳性。

  流行病学调查:受大学同学邀请一起出去玩,在一个会所中和台湾、新加坡来的朋友吃饭、唱歌,后在朋友推荐下尝试性兴奋药物,发生群交。

  案例3:

  男,17岁,高二学生。

  感染经历:发现肛门赘生物到医院看病,诊断尖锐湿疣,后医生建议检测HIV,初筛阳性。

  流行病学调查:网上聊天,和一个网友聊得很投机,聊几次后网友请吃披萨,到约定地点后网友说身上钱不多,要求其陪同回家取钱,在网友家中遭挟持,被强暴。

  案例4:

  男,19岁,大二学生。

  感染经历:因肛门出血到医院就诊,一个月后复诊检测发现HIV阳性。

  流行病学调查:和同学一起到酒吧喝酒唱歌,喝醉了,第二天醒来发现就剩自己一个人,因屁股痛,一摸全是血,后到医院就诊。

  案例5:

  男,20岁,大三学生。

  感染经历:因肺炎住院治疗,常规检测发现HIV阳性。

  流行病学调查:高中时有同性性行为,安全意识不强,有过几个同性朋友。

  案例6:

  某男,大三学生,20岁。

  感染经历:学校体检发现HIV抗体阳性。

  流行病学调查:高考考入北京一所师范大学,由于本人性格开朗、外向,被推选为学生会的干部,因为工作原因结识了不少新朋友,其中有同性恋,久而久之在一起发生过多次无保护的男男同性性行为,结果学校体检中被检测出艾滋病病毒。

  案例7:

  某女,大四学生,20岁。

  感染经历:体检中发现hiv抗体阳性,但其男友抽血检测,结果阴性。

  流行病学调查:她既往曾交往过多个男朋友,与不同的男友发生无保护性性行为。

  案例8:

  某男,大四学生,21岁。

  感染经历:通过VCT门诊自愿咨询检测发现hiv抗体阳性。

  流行病学调查:患者曾在同性恋网站上看过有关男男同性恋的事,自己通过社交软件多次与他人发生无保护性性行为。

  案例9:

  某女,研究生,24岁。

  感染经历:在医院就诊时检测发现hiv抗体阳性。

  流行病学调查:大学期间曾交过2个男友,曾怀疑其中一位男友有吸毒经历,并与其发生了无保护性性行为。

  案例10:

  某女,博士生,27岁。

  感染经历:献血时检测发现hiv抗体阳性。

  流行病学调查:曾通过社交软件与他人发生过无保护性性行为。

  家庭教育缺位,学生艾滋防治的第一道堤坝失守
  伴随手机的高度普及,以及网络社交媒体的发达,手机摇一摇,微信聊一聊,一次轻率而“方便”的性行为,暗藏感染HIV的巨大风险。中国疾控中心艾防中心主任、研究员韩孟杰在国家卫生健康委员会例行新闻发布会上表示,近两年每年有3000多例的学生感染。

  中国性病艾滋病预防控制专家吴尊友分析,大学生男男同性传播感染者上升的主要原因大致有两个,一是早期对这部分人群不够重视,监测不到感染情况,二是大学生刚从高中学业压力释放出来,对男男同性性行为感到新鲜,就想“尝试一下”,但他们并不知道其中的风险。

  

  中国青年网对全国1606名大学生进行了问卷调查,在参与调查的1606名大学生中,89.23%的大学生获取艾滋病知识的途径是通过网络,其次是学校教育、校园宣教活动等,各有68.06%、62.33%学生选择。可以看出,多数大学生获取艾滋病相关知识的途径比较多元,但网络是最主要的渠道。另外可以发现,家庭教育严重缺位,仅占21.92%,也是诸多渠道中比例最少的!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小河滴雨 时间:2019-11-04 16:15:42
  这个恶魔蔓延很快
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-11-04 17:51:10
  看来搞基依然是艾滋的主要来源
我要评论
作者:赵苑 时间:2019-11-05 09:06:39
  后生仔不知死活
作者:那夜你真美2010 时间:2019-11-06 12:01:05
  案例4 我看到笑了
作者:尼古拉斯Yu 时间:2019-11-18 10:30:23
  男男是艾滋的重灾区 还有各大高校 老年人的群体也很庞大
作者:复兴126 时间:2019-11-29 15:32:04
  艾滋病人的真实心声:洁身自好,切莫侥幸!一时快活,换来后悔一生……

  ——你想要的答案!都没有一条是你想要的!告诉你:首先要确定关系之前是必须要知道对方是否患有这类疾病的!不确定性的情况下!无任如何是要做好防预措施的!后悔的时候拿刀砍掉鸡鸡已经晚了。
  来讲重点!那种事之后!感觉自己无力无缘无故手脚颤抖!声音瞎哑!喉咙肿痛!拉希!黑色的!黑!一天拉十几次。什么都不想干。心烦意乱。吃什么都吐!喝水喝粥都吐。冷静!勇敢一点!勇敢的面对现实!去防预站检查。回来准备一个专用的接盘!勇敢的面对现实,用心去面对亲朋好友。注意自己的个人卫生!小便的时候要对准便池!如有痣疮出血的!丢掉的卫生纸开水冲。剃须刀。指夹剪,梳孑。单独用完开水泡一下!洗衣服的时候先用开水泡!一定要。如果自己行动不便了!洗的人一定要戴防水手套洗!身上有新伤的亲戚不要靠近!尽量的不要太多人靠近!自己用的桶,碗筷子盘!和家人的分开!破伤的伤口及时的消毒。身上开始起的红点点,豆豆!带状疱疹,抓破了立马消毒!牙龈出血牙刷牙膏收好!被套床单经常换!记得!烫水泡!发洪水用的消毒水也可以!防控中心有免费领取的。注意检查CD4数量值!尽量吃素清淡的!这个时候的人吃什么都想吃甜的!糖!糖!糖!少放一点!皮包骨!喑黑色!忽冷忽热!怱冷忽热!冷的时候盖10张被子都是冷的!几分钟不到又热的冒汗!衣物都想全部脱掉。经过了几次反反复复反反复复!自己肯定有定数了!想吃什么就吃!有什么话想对亲人说的就说!还没有什么话要讲的!就讲!漏了什么没有丁属的不要忘了。

  接下来,手·脚·脸!不知道那一个部位先开始浮肿!这就是一系例的连锁反应!没有什么遗憾了。人间至少我们来过!参与照顾的人、一个环节不小心。感染了虽然不是你这个病!足足抢救了半年!太害怕了!太痛苦了!你说历不历害。一个没有经历过生死的人谈何人生!生命对于什么样的人才值得珍惜。淡什么爱心淡什么善良!活过来的人那种痛苦你知道吗?走了的人肯定没有感觉了。那种痛苦!!也许自己死了!才真的可能忘得了!不要去试!也不要试着去尝试!百分之0.001都是死定了!也许这个病也是有良知的!不碰到对方的血!不进入对方的身体!是不会要你命的!但会让你永远记住它是多么的历害!多么的恐怖。以上最好去医院进行!有专业的人专业的消毒设备防预措施!自己的痛苦你清楚!难道你忍心遗留给你的兄弟姐妹父母亲戚!

  ——总结:没有自律的人!自行放弃人生的人!自甘堕落的人!最容易得病。是人都会有七情六欲!但你想清楚代价,因果不空的!记住一定要戴上安全套!不要去破例!不要去挑战!更不要侥幸的去尝试!百分之0.001都是定了的!

  不要被所谓的性解放、个人自由冲昏了头脑,听老人的话,凡事都有代价!你一时轻狂的代价,是一生的后悔……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规