你欠我一个分手仪式

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-11-05 08:37:37 点击:1909 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小雅走在中学校园的操场,熟悉的跑道熟悉的围墙标语熟悉的椰子树。
  操场上正在上体育课,小雅正在练习跑步,突然前面一个同学横穿过来她一下绊倒。“同学你没事吧。”穿过来的他不好意思地蹲下来。原来是大两届的学长,一张帅气的脸大大的眼睛,很是阳光帅气。“没事。”小雅想要站起来却站不起来。“我背你去医务室看看。”他不等她同意就把她背起来。趴在他的身上闻着属于男人的汗味却不觉得难闻,从他的侧面刚好看到他的睫毛好长呀,长的小雅都忍不住想伸手去拔。“我很好看?”他突然出声,小雅不好意思地把头埋在他脖子,脸红到耳朵根了。
  “小雅加油!小雅加油!小雅加油!”校运会的两百米赛跑场围满了同学,特别高三(1)班的人最多都在为正在小雅打气加油。小雅看了一眼人群没有他有点小失落,脚步也慢了下来。“小雅,快冲,终点了!”一声响亮的喊声小雅回过神来加足了劲一冲,以第一名冲到终点。闺蜜小青赶紧去扶她拿毛巾给她擦汗。“小雅,接下来是四百米接力,你是最后一棒赶紧去做准备。”体育老师丢下话就去安排其他同学了。小雅环顾了一下周围还是没有看到他,或许他今天是不来看她比赛了。
  四百米接力第二棒和第三棒交接失利导致她们班落后成为最后,小雅接到棒时其他三个班早已经出发,同学都以为这次是没有希望了。小雅自己也没多大把握。接到棒时身边一个声音不大不小刚好是她能听到“我在终点等你”小雅看到那个熟悉的身影向终点跑去,她笑着就冲了过去。冲刺性的突破她们班拿了第一。
  “谢谢你能来。”小雅在结束颁奖后赶紧去找他。“小丫头,我说了会来看你比赛呀。”他宠溺地刮了一下她的鼻子。“都说不要刮我鼻子会塌的那样不好看。”小雅拍掉他的手。“没事,塌了我也喜欢。”他抓着她的手看着她。“我也考体校吧,到时跟你在一起。”小雅看着他说。“不,你的体质不好,考体校你支持不住的。”“谁说我体质不好,你看我今天拿了两个奖。”小雅不服气拿奖牌在他眼前晃。他开心地笑着把奖牌挂她脖子上。
  最终小雅还是接受了他和父母的意思没有报体校。在大学的日子里最难熬的就是对他的思念,唯一能解相思之苦的就是书信还有约好的一周一个电话。他的每一封信她都好好保存着,想他的时候就拿出来翻看,那一刻的幸福在嘴角上扬。有时他也会打电话到宿舍找她,两个人总是有聊不完的话题,每次都是被舍友调侃一番才舍得挂电话。
  大二那年的暑假小雅想尝试一下做暑假工就没有回家。或许是因为工作的忙碌也忘记了他有没有电话或是书信。拿了第一份工资的小雅兴奋地想有个人分享她的喜悦和成就感,第一个想到的人是他。电话还在响握着电话的手却因为兴奋而在发抖。电话响到结束也没有人接,小雅不甘心又打了一次还是没有人接。平时电话一响他就接了今天怎么没接呢?小雅播了小青的电话“喂,小雅你没事吧?你别激动哈,也别伤心。”小青的话让小雅有点摸不着头脑心里却莫名的发慌“小青,我没事呀。怎么了?”“哦,……”小青这会反应过来她不知道他的事。“没事没事。你打电话找我有事?”小青松了口气。“我打他电话没接,所以问问你在家有没有看到他。”“他,他,他……哪个他呀?”小青紧张只能卖傻。“廖小青”小雅加重了语气。“小雅,你答应我不激动我才敢说。”“好,你说。”“他上周结婚了。喂,喂……小雅,小雅,小雅你别做傻事知道吗?”她已经听不见其他话,耳边响的是“他上周结婚了”他怎么能结婚了,他怎么能娶了别人,他怎么能背叛她。
  五年了回到这个与他相逢的操场,看着熟悉的景物甩甩头小雅小跑了起来。正跑着前面窜出来一个小朋友摇摇晃晃走着小雅没有碰到他,他却走不稳一屁股坐地上了。小雅看着他挺好玩的就把他抱起来“小朋友你叫什么名字呀?你好可爱呀。”小朋友咿咿呀呀也不知道在说啥。“不好意思,没吓到你吧?”一个微微发福的男人走了过来。“小雅?”在接过孩子的时候男人惊讶的叫了一声,小雅抬头看男人四目相对有惊喜有尴尬。
  男人抱着孩子小雅走在旁边,两个人就围着跑道走着沉默着,谁都不知道说什么?“这是你孩子?”还是小雅打破了尴尬的沉默。“是的,两岁三个月。”“你现在在母校当老师?”“是的。”“你爱她?”“是的”“那我呢?”“爱过。”一句“爱过”让小雅释怀了些。两个人又沉默地走了一圈。“毕业了?”“嗯。”“工作好吗?”“好”“就在那里工作挺好的。”“是呀。”“有男朋友了吗?”“有。但是他结婚了我在等他跟我说分手。”说这句话的时候小雅停下来看着他。“你是不是欠我一句话?”看着小雅的眼睛他知道她想要一个答案,“小雅,你听我解释……”小雅没等他说就捂住他的嘴“不需要给我解释只需要跟我说声“我们分手吧”就可以了。”他看着她好一会才结结巴巴地艰难地说出“小雅,我们分手吧?”“好的,我们分手了。”说完这句话小雅整个人都轻松了,她摸摸了小朋友的头“小帅哥,拜拜。”转身的那一刻眼泪从眼尾划落。

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-11-05 08:43:54
  爱情小说?
我要评论
作者:快乐人生22 时间:2019-11-05 08:57:30
  校园时代的爱情是最纯真的爱情
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-11-05 11:11:34
  小雅这个名字很耳熟...
我要评论
作者:心碎的边缘2019 时间:2019-11-05 11:46:49
  问世间,什么是难得,
  徒手摘星,爱而不得,
  世人万千,而我再难遇见你……??
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-11-05 14:11:13
  分手不需要仪式
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-05 18:05:36
  这是典型的爱情小说,楼主加油!支持你!
我要评论
作者:aabbccddff 时间:2019-11-06 15:51:47
  他也欠我一个分手仪式
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2019-11-06 20:52:15
  早知今日何不当初
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规