每天工作5小时但不能用手机,你愿意吗?(转载)

楼主:深山书简 时间:2019-11-05 14:28:03 点击:474 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@每日经济新闻:
  缩短工时但不能用手机你愿意吗?

每天工作5小时但不能用手机# 这样的“福利”你觉得如何?

德国咨询机构“莱茵甘斯电子启动器”试行每天工作5小时,同时规定员工上班时不得使用手机、尽量避免闲聊。CEO拉塞·莱茵甘斯告诉媒体,之所以推行5小时工作制,是因为他希望多些与孩子们共处的时间。不过,为确保缩短工作时间不影响效率,他要求员工上班不得使用手机、尽量不要闲聊。另外,员工每天只需检查两次企业电子邮件,工作会议不超过15分钟。

@知未科技 :
  每天工作5小时但不能用手机:你愿意吗?
  网友:说的好像工作十小时可以一直玩手机似的~ ​

@买家张俊
  #每天工作5小时但不能用手机# 德国某公司试行每天工作5小时,希望员工多些与孩子们共处的时间,但上班时不得使用手机,以免影响工作效率。

#缩短工时但不能用手机你愿意吗# 我愿意试试。

这个德国公司老板挺聪明的,与其让你工作8小时,期间累计偷玩3小时手机,不如直接让你只用工作5小时,以此提高工作效率,那3小时还能当做员工福利。

现在人们对手机依赖确实太严重了,从早上睁开眼睛到晚上睡觉,手机一刻不在身边,就感觉六神无主。如果我们公司也有这个规定,我愿意试试。

@种斌Marco
  #每天工作5小时但不能用手机#如果真的能够保持这种自觉性,其实5小时的工作效率会远远高于现在的8小时或者是996工作制,毕竟人专心投入到一件事中的精力是有限的,过度了反而容易思想不集中产生倦怠的心理。

因为没有效率所以企业被迫增加工作时长,因为工作时间的增加员工产生了逆反的心理,这个矛盾成了工作效率和工作时长的主要矛盾,我的解决办法就是在额定的工作量内用尽可能抓紧时间完成,之后的时间我尽量不去占用员工的业余时间。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:海南阿伯 时间:2019-11-05 17:37:10
  我参与了投票:愿意,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-05 20:27:37
  很正常!我每天八小时多在电脑前渡过
作者:大米饭啦 时间:2019-11-05 22:03:57
  有些单位。有个箱子。叫手机保管箱。
作者:温候吕 时间:2019-11-06 00:39:37
  在中国这事还少吗?很多的地儿都是上班之后手机就直接给你收起来,你五个小时八个小时有的时候都不让你接触到手机
作者:coke983 时间:2019-11-06 08:24:19
  我参与了投票:不愿意,你也来表个态吧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规