天涯区昨日开始拆除 “蓝州小区”内的19栋违建

楼主:shswshsw 时间:2019-11-06 09:11:38 点击:816 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  执法部门对违法建筑实施拆除。本报记者 黄世烽 摄

  三亚新闻网11月6日消息(记者 黄世烽)近期以来,在省委、省政府的要求部署和市委、市政府的正确指导下,市打违办和市综合执法局统一指挥调度,集中力量,重拳打击“两违”图斑。11月5日上午,天涯区行政综合执法局出动近200名工作人员、两部炮机和两辆降尘车,对位于凤凰片区“蓝州小区”内的19栋违法建筑开始依法拆除。

  5日8时许,三亚日报记者在凤凰片区“美丽春天”酒店马路对面的“蓝州小区”内看到,执法人员早早就拉起了警戒线。其他工作人员正在有序地将违法建筑内的物品搬移到规定处,以等待各户业主认领。

  在一栋地下一层、地上三层的违法建筑里,记者看到有的卧室房门、梳妆台、洗手盆、智能坐便器等设施还没来得及安装。在该小区内,记者看到几乎每栋违法建筑门口外都均安装摄像头。

  记者了解到,“蓝州小区”内的19栋违法建筑并没有任何建设手续。面积最大的建筑有1056平方米,最小的有396平方米。此外,小区内还建有一个面积为19平方米的保安亭。

  “这批违法建筑是2008年到2013年建设的。”现场负责拆除工作的天涯区综合执法局局长杨华告诉记者,这19栋违法建筑总建筑面积10414平方米,是外地人向海坡村个别村民以“租买”土地的形式建房。其中,有9栋属于省有关部门确定的“两违”图斑。

  经过8个多小时的不间断作业,“蓝州小区”内两栋逾1000平方米的违法建筑全部倒地,附近群众纷纷拍手叫好,其余17栋将在半个月内拆完。“广大群众的眼睛是雪亮的,严厉打击外来人员在农村买地盖房的违法行为,始终是我们打击违建的重点。”现场指挥拆除工作的天涯区副区长倪少良希望通过本报呼吁违法建筑人员不要存有侥幸心理。

  “近期以来,我市重拳出击 ‘两违’图斑。下一步,全市综合执法部门将保持拆违控违的高压态势,全力遏制违法建筑之风,决不允许外来人员到农村非法买卖土地建设违法建筑。”市打违办主任、市综合执法局局长吴清江告诉记者,10月18日三亚召开“两违”整治工作推进会,统一部署全市集中拆违行动。市打违办贯彻落实市委、市政府的工作部署,于次日召开全市拆违工作调度会议,组织各区于10月21日至11月21日开展为期一个月的集中拆违行动,按照“先大后小,先内后外,先新后旧,先企后民”的原则,集中拆除159个“两违”图斑,建筑面积58640.43平方米。

  截至11月4日,全市共拆除“两违”图斑124个,建筑面积3.68万平方米。今年以来,全市共拆除“两违”2316宗,建筑面积98.5万平方米,占地面积692.4亩,达到了以拆促改、以拆促控的目的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:heyblack2012 时间:2019-11-06 11:47:06
  惨,亏大了
作者:ty_土卫六534 时间:2019-11-06 11:58:16
  违规建筑国家应该没收,但拆了就太浪费资源了吧?
作者:天崖夜未央 时间:2019-11-06 12:12:41
  拆得好,一定有质量问题,万一蹋了呢?
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-06 15:31:08
  公众资源如此抢建乱盖,无法无天。
作者:LVYESHE 时间:2019-11-06 15:40:09

  拆

作者:海岛民兵 时间:2019-11-06 20:55:08
  早知今日何必当初
作者:海岛民兵 时间:2019-11-06 21:04:31
  建也是买卖,拆也是买卖,横批你们填吧
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-11-06 22:30:20
  拆了建,建了拆,GDP又上去了。环境污染又减轻了。双赢!
作者:aaronivs 时间:2019-11-07 21:24:18
  没听过这个小区
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规