炒掉物业,业主闹自治,但没多久小区就频现上锁车位和菜地,彻底沦为了“自然村”

楼主:chatouer 时间:2019-11-06 09:14:54 点击:779 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  业主微信群一直不温不火,某日冷不丁热闹起来。有位中年大妈吐槽物业天天敲门催费,结果一石激起千层浪,大家都开始诉说对物业的不满:小区里到处能踩到狗粪,晚上回来没地方停车,门卫老弱根本打不过小偷……



  “人家小区,物业费才一元钱一平米,搞得井然有序……”“我朋友那小区,一平米才六毛!”不断有人在群里报价,于是大家越来越觉得自己吃了亏。有人不太信,打听那些价廉物美的物业公司,却一直难以得到确切答案。眼看群热度渐渐降温,忽一日,有人贴出一篇新闻:本市某小区炒掉物业,业主自治一年后,非但不用交物业费了,每年年底,每户还得到几百元分红。

  一时间不少人主张赶走物业,甚至很快张罗起开线下会议。也有人提出异议,贴出另一篇报道,说业主自治的小区大多以失败告终,真正成功的凤毛麟角。这位业主很快遭到几名激进欠费业主的围攻。起初有几个人替他辩解,架不住激进派火力越来越猛,都不敢作声了。

  接下来的一个多月,整个小区陷入了亢奋模式,解雇物业进入了拉票阶段。一番热闹之后,最终表决同意解聘物业公司,试行业主自治。没过多久,小区里道路两边雨后春笋般冒出来许多地锁,停车变得越来越难了。又过了两个月,绿化带消失了一大半,取而代之的是一小块、一小块的私人菜地,空气中渐渐飘散起粪便的气息……

  拥有“私家”车位和菜地的业主显然占了便宜,然而这些人不到业主总数的20%。大多数业主开始后悔了,明白一旦没人管了,受益的只有那些侵占公共资源的霸道业主。

  于是有人在微信群里呼吁重新聘请物业,然而行动力强的那批业主,大多已成既得利益者。而所谓“正义人士”,没人愿意当带头大哥,事情便不了了之。

  小区日复一日混乱下去,终于大多数人忍不了了,投票通过对外招标,希望引进一家物业公司。但所有物业公司都打了退堂鼓,觉得小区的混乱已经不可逆,他们没能力接这样的盘子……小区彻底沦为了都市里的“自然村”。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:枫窗 时间:2019-11-06 09:43:09
  专业的事专业的人干,业主只要做好监管就行
作者:上网和谁聊天 时间:2019-11-06 10:18:37
  解聘物业公司,业主自治受益的只有那些侵占公共资源的霸道业主。
作者:我是延安人 时间:2019-11-06 10:54:01
  业主自治基本就毁了小区了
作者:ly3207 时间:2019-11-06 11:31:12
  没人管的小区很快就脏乱差了
作者:败脚 时间:2019-11-06 12:57:20
  业主委员会都是不想交物业费的
作者:文浩牛 时间:2019-11-06 13:53:01
  业主委员会都是一帮想占便宜的
作者:ouzhewei 时间:2019-11-06 14:31:39
  这是哪的小区呀?看服装不像是海南呀
作者:ty_去海南看海 时间:2019-11-06 14:37:58
  这种小区房子以后难卖了
作者:淘乐2015 时间:2019-11-06 22:38:02
  那个小区都有这么一群激进分子,社会上闹事不成,小区闹事,这群人最后注定是造孽者与作孽者。
作者:jlwgsgl 时间:2019-11-07 11:50:54
  说了半天哪个小区?

  大家要一分为二的看问题,有自制管理很好的小区
作者:红沙红沙 时间:2019-11-15 19:42:19
  这是物业发的吧?物业服务不好、乱收费,就该炒掉换一家好的
作者:法律之剑005 时间:2019-11-16 07:42:28
  专业的事让专业的人去干,成立业委会是必须的,物业干不好必须换物业
作者:下来好多 时间:2019-11-16 16:26:30
  最难的是成立业委会
作者:品味休闲简约生活 时间:2019-11-16 17:08:26
  没有付出,哪来服务!
作者:下来好多 时间:2019-11-17 08:03:49
  1、专业的事让专业人干;2、专业的团队要有能监管的部门;3、专业的事要制定专业标准
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规