警方通报女孩被多人殴打扔水中(转载)

楼主:深山书简 时间:2019-11-06 10:33:34 点击:319 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  @杨文战律师:
  【#警方通报女孩被多人殴打扔水中#:寻衅滋事已刑拘!】警方通报称,一男生怀疑被害人传播其生活隐私,双方产生口角并发生暴力行为。主要施暴者为两男两女,最大18岁,最小14岁。已刑拘2人,对未达刑事责任年龄的涉案人,正在处理中。

  #杨律说法# 此次警方立案快、公开回应快,可以算是比较成功的应对。这案子我有两个问题在思考:

  1、这些“孩子”为什么这么缺乏对法律的敬畏之心?敢实施如此恶劣行为,还有时间和心情录视频,脑子里真不怕违法处罚吗?

  2、做个假设:如果这次的事件没有被曝光在网上,没有引起舆情。而是被打的女孩自己报警,在没有达到轻伤标准的情况下。这类事儿公安机关会怎么处理?

  我猜大概率不会按寻衅滋事罪立刑事案件吧,批评教育或按治安案件处罚的可能性更大些。这么说没有指责当地公安的意思,这次的事儿当地公安做得挺好。我只想说,这类欺凌案件被曝光出来引起舆情的毕竟是极少数,日常这种案件怎么处理才是真正对这些违法者有震慑作用的!

  
  
  

  @耿向顺:
  #警方通报女孩被多人殴打扔水中#《亲爱的弗洛伊德》里,有一句话直击人心:“没有是非观念的孩子,是这个地球上最可怕的生物,他们有好奇心、行动力、破坏力以及《未成xx保护x》。”

  我认为,所谓保护未成年人,最核心要点在于保护未成年人不受伤害,而不在于保护犯了严重错误的未成年人不受惩罚,尤其不在于保护犯了严重错误(主观犯罪、恶劣犯罪)的未成年人不受任何惩罚。

  不用对行为负责,是对罪恶的纵容。

  

  
  
  
  
  
  
  
  


  @您一定会笑喷:
  关于未成人犯罪:“这是我死去的第十年”这个故事太让人难过了! ​

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:笨扬扬 时间:2019-11-06 10:33:46
  《未成年人保护法》必须要修改了,否则,保护的是犯罪的未成年人,而非听话的未成年人! ​
我要评论
作者:aabbccddff 时间:2019-11-06 15:49:26
  被这个故事看哭了,反映的就是现在的社会现实啊!
作者:coke983 时间:2019-11-06 18:51:39
  校园霸凌很恶劣
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规