昨晚,我遇到了色狼...

楼主:ty_追梦的少女 时间:2019-11-07 17:25:37 点击:11112 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在昨晚,我遇到色狼了,事情经过是这样的:

我当时在扫共享单车,结果是坏的,我就报故障拍照等等进行一系列操作,期间隐约感觉有两男的在看着我,我也没大在意,主要是昨晚出门晚了点,赶着去画室上课,所以继续扫另一辆,不自觉就走近了那男的,他就一个劲问我:“自己骑车多累啊,我开车送你过去,啊?怎么样啊?不要弄啦,我送你过去?嗯?”然后越走越近,我开始意识到危险在逼近,出于着急和烦躁,我随口应了他一句:“不用了,我自己骑车过去”然后,共享单车终于有反应了,可是提示音没响,我担心又是坏的,就低头看一看。

没想到就在这时,那个男的不知是不是因为我回答了他的话,突然猛地上前,作势帮我看看,还称自己没有骑过共享单车,要看看共享单车是怎么样的?一把抓住我的手,猛地低头亲了我手背一大口,然后还想继续,作势要抱住我,我心里害怕极了,差点哭出来,使出全身的力气把他推开,骑着车迷迷糊糊地到了大马路边上,现在回想起来,当我面临危险的那一刻,居然没能叫出声来,那种极端恐惧的感觉就像我在迪士尼玩“极速光轮”是一样的害怕到紧闭嘴巴,叫不出声!

自己曾以为遇到这种事时,会潇洒地回击坏人,然而,现实中的我却一点回击的反应也做不出。只能事后抹着眼泪,心有余悸地庆幸自己昨天穿的是牛仔裤而不是像往常一样穿着连衣裙!我觉得恶心,但又很害怕,心狂跳不止,自己脑中闪过曾经看到过的很多遇到这种时刻自救的画面,但是身体却像被什么困住了一样,这种感觉特别无助。

看新闻上说,最近滴滴顺风车试运营期间,晚 8 点后不给女性用户提供服务。这些年来,关于滴滴的负面新闻实在不少,比如之前的“滴滴顺风车司机奸杀乘客案”,全国的舆论风向清一色地指向“滴滴打车”,然而,我们很少透过现象看本质,不安全的,是滴滴吗?大家不觉得最近这段时间以来,关于女性遇害的社会新闻越来越多了吗?在学校有不良少年霸凌同学、在社会上有流氓痞子、在工作单位还会面临性骚扰,就连家里的丈夫都可能因为一些原因而对你家暴甚至置你于死地。很多网友纷纷表示恐婚,表示终于找到自己还是单身狗的最大原因,为了保护自己。很多人都只看到了滴滴司机性侵女乘客,可我认为不然,性侵女乘客的,是人,而这个人碰巧是个滴滴司机。我们现在的观点时常具有片面性,看到新闻标题这么说了,我们也就先入为主了,而缺少了思考的过程。我认为,性侵女性的是人,品行恶劣的人,滴滴司机只是一个职业,而品行恶劣的人,潜在的强奸犯,他的职业不一定只是滴滴司机,他可能是教师,可能是银行经理,可能是连锁店的店长,或是企业的大老板……你永远无法预测罪恶会带着怎样的面具向你伸出罪恶之手。

曾看到一篇文章是这样说的:

真正的安全,是要靠教育的,这是一个巨大的,长期的工程。在学校,每学期会召开数次的面向全校学生的“安全大会”,可清一色都是教育女孩子要学会保护自己,穿着不要太暴露,却没有一次,没有一个人站出来教育男孩子不可以性侵女性……这个社会,在进步,在改变,唯一不变的,是对女性的歧视,对女性的压迫。性侵案被爆出,会有不少人在评论区发表自己的劣质观点:“肯定是这个女的勾引他,肯定是这个女的穿着太暴露……”往往这类评论还会成为“热评”,会集到不少的点赞…

可悲的是,意识到问题的严重性的人,太少了。滴滴顺风车事件它要告诉我们的是滴滴不安全吗?是女孩子穿着太暴露吗?是女孩子不该晚上出门吗?不,都不是,它要告诉我们的是,问题的根源,在于教育,它想告诉我们的是,想要还给中国女性一个安全的环境,要从教育男孩子抓起,它所告诉我们的是,形式主义改变不了这个社会,只是让社会看起来更好了而已,但罪恶,依然在以另一种渠道,形式,发生着。从教育女孩子保护自己,转型为教育男孩子:“女孩是用来呵护、保护的,绝对不可以侵犯女孩子”试想一下,社会会发生什么变化?

女孩子不用担心天黑出门,

女孩子可以和男孩子一样平等的选择穿衣,

女孩子可以找回自信…当有人想侵犯女孩子时,

受教育的男孩子会勇敢的站出来保护她,

这才应该是正常的社会,不是吗?

最后,小雅想说,作为一个女孩子,温柔和老实并没有错,错就错在我们在遇到危险时,连保护自己的能力都没有,这才是最可悲的。

所以,出门在外,自己一定要提高警惕,保护好自己!

经过昨晚的事情,我才意识到,有些时候我们不能指望着别人来帮助,我们还要学会自救。

遇到危险时,先想办法自救,再寻求帮助,像极了我们的人生。

我们不就是一直在不断地自我救赎和寻求他人救赎的循环中往复着吗?

如果从他人身上得不到帮助,自救是我们找回生活希望,重塑内心力量的唯一方法。

俗话说得好:“害人之心不可有,防人之心不可无!”

希望每个善良的人,一生平安!

被保护真的不如自己变强大来得可靠!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:coke983 时间:2019-11-07 17:47:22
  你应该报警
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铺燕 时间:2019-11-07 18:12:34
  逃离现场后应该打110
作者:景程 时间:2019-11-07 18:55:22
  必须报警,不要让他再害别的女孩
作者:余小鱼 时间:2019-11-07 18:58:11
  女孩子遇到坏人可以大声求救,跑到人多的地方,事后可以报警
作者:没有艺术的鱼2017 时间:2019-11-07 19:41:49
  人类还没有进化到消除利比多。注意安全,提高警惕。
作者:轻轻点蹬 时间:2019-11-07 20:11:30
  西方极度文明社会都会有这种阴暗面,我们这就更不用说了,不要被宣传的所谓安全环境欺骗了,女孩子一定要保护好自己
作者:海岛民兵 时间:2019-11-07 20:57:24
  是瞎眼狼
作者:aaronivs 时间:2019-11-07 21:21:40
  看来这个人是个惯犯
作者:子味 时间:2019-11-07 22:11:43
  一定要报警,为自己,也为他人
作者:台灰 时间:2019-11-07 22:15:52
  明天也可以去当地派出所报警,有监控拍下的,现在哪里都是监控
作者:jin25973970 时间:2019-11-08 08:00:11
  嗯 楼主是个有颜值的人,你应该天天开心,有颜值就是上天赐予你超越一般人的起跑线
  • 小白其实挺黑的: 举报  2019-11-08 10:38:29  评论

你这什么畸形思想?qj犯是不在意你长什么样穿什么衣服的!被人骚扰了要为自己长得还可以有色狼看得上而开心???什么逻辑!!
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2019-11-08 09:22:42
  女孩,当你发现不对劲的时候,应该立即离开,女人的直觉很准的
作者:heyblack2012 时间:2019-11-08 09:25:12
  大街上人来人往,你大声呼救,会对他形成威慑。
作者:hmin1210 时间:2019-11-08 09:26:05
  随时提高警惕,遇到伤害及时报警
作者:贝阿宝 时间:2019-11-08 10:32:55
  你应该用手机把他拍下来,给大家观赏一下他的尊容。也让他的家人朋友看看。
作者:田麦成2019 时间:2019-11-08 10:45:26
  楼主在蜜罐里待久了,平时 多训练一下 遇到这种情况的应急反应吧,比如说 在一群男人的围 着你的时候,在夜里被人跟踪的时候。多训练一下,再遇到就不慌了
我要评论
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-08 10:53:45
  一定要报警,为自己,也为他人
作者:江心岛ABC 时间:2019-11-08 11:36:37
  大声尖叫是女人最大最锋利的武器!

记住,以后遇到这种情况,千万要往人多的地方走!
作者:ty_以后再见 时间:2019-11-08 12:18:49
  武性是天生的弱者,从小要到武馆去练咏春拳,保护自己。
作者:问号 时间:2019-11-08 14:30:35
  好可怕,巨大的恐惧反而失声是正常的,楼主以后还是得小心
作者:CYZ蔡 时间:2019-11-08 15:27:32
  从教育女孩子保护自己,转型为教育男孩子:“女孩是用来呵护、保护的,绝对不可以侵犯女孩子”支持,我从小就这样教育自家的男孩子
作者:苍蝇照样多 时间:2019-11-08 15:32:22
  教育也没用,人人心里都有个野兽,因为人就是野兽变来的
作者:woshimike2019 时间:2019-11-08 15:49:02
  坏人多是因为分配不公,不是没钱就是没美女
作者:我开6sdf4 时间:2019-11-08 17:39:16
  顶顶
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-08 18:15:48
  “最近滴滴顺风车试运营期间,晚 8 点后不给女性用户提供服务,”只是什么规则?强烈反对滴滴顺风车侮辱我伟大的祖国,这是一起利用打车规则的反*行为,社会主义制度比资本主义制度至少要优越5倍,怎么会晚8点以后就不能让女性打车了呢?强烈要求领导的女性家属晚上出来证实一下。揭穿滴滴顺风车的谎言。
作者:孤独鱼的故事 时间:2019-11-09 00:40:07
  注意安全。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-11-10 11:05:36
  编啊,楼主这大好的心情!
作者:三亚梁子哥 时间:2019-11-11 09:47:38
  这种事女人最强的武器就是海豚音,一吼还不得吓他们屁滚尿流。
作者:紫夜青岚 时间:2019-11-11 11:00:59
  在某处也看到过说女人化妆打扮就是坏女人,肯定是水性杨花。。长得好看也是错,化妆打扮也是错。。长得丑又会被嘲笑,做人难做女人更难
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-11-11 19:48:28
  好吓人。。要报警。
作者:lafei_1982 时间:2019-11-12 18:38:23
  有个社会现象不知道你们注意到没有,最近这4-5年里,街边的粉色小屋全部消失了,本来这种东西的存在某种程度上也是有一点积极意义的,不偷不抢,解决了一些人的生理需求,保护了社会上的其他女性。 所以,很多事情不能一棍子打死,凡事有利有弊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规