双十一即将到来,这些手机网购骗局要小心!(转载)

楼主:深山书简 时间:2019-11-08 11:24:14 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  @西宁校园 :
  #当代青年的烦恼# #90后的你拥有多少负债# #双十一这些手机网购骗局要小心#

  【双11前两个骗局曝光,有人差点损失百万!遇到可疑电话,请拨打110咨询!不要轻易转账、汇款!】

  “双11”马上到了!在商家铺天盖地的促销中,很多人一“激动”就放松了警惕。近日,温州乐清市就有一位李女士,就遇上了一起冒充快递公司丢件赔款的诈骗案,银行卡里的200多万余额差点全部飞走。类似的事情也发生在西宁市民雷女士身上,只不过这次是“卖家”主动退款。


  
  
  
  

  @糖味少女liang :

  #大学生网购花露水被诈骗5万# 在十年前很多人还都不敢相信“网购”,万一自己付了钱别人不发货怎么办?可是这十年的变化真是非常之大,现在大部分人都喜欢在网上买东西,现如今网购已经非常方便了,很多在现实中买不到的东西,在网上也能买到,现在连很多生活用品大家也喜欢在网上买,因为在网上有更多的选择,而且还非常实惠,只用等两三天快递就能送货上门了,前段时间有一位大学生就在网上买了一瓶花露水,结果却因此被骗了五万。

  

  山西大学生小张爆料称,自己出生在一个普通的农民家庭,一年都不一定能赚够这5万块钱,这一下子让他有点承受不了,瞬间感觉世界都崩塌了,这到底是怎么回事呢?

  

  原来小张6月份在网上买了瓶花露水,然后10月份他接到一个电话,对方称是天猫客服,说是因工作失误他被拉入天猫国际会员名单,因此每个月需交500元会费,问他是否需要取消,小张当然想取消,就按照“客服”指示进行操作。对方称,想取消必须要运用到第三方软件,最终小张通过对方的指示,网贷并向陌生账户汇了5万余元,等他发现不对的时候,对方已经失联了。

  

  小张接到的是诈骗电话,并不是真正的天猫客服,目前小张已经报警,现在各种软件也很容易泄露我们的身份信息,就连你买了什么东西,叫什么名字,家住哪里别人都能知道,骗子的手段越来越高,让人真是防不胜防,大家一定要多加小心,有网友看后都表示:小张这智商大学是怎么上的!也有网友表示:骗子就是有这种牵着你鼻子走的能力,那个时候你真是个傻子,当你回过神的时候已经晚了,对于此事大家怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:笨扬扬 时间:2019-11-08 11:56:51
  双十一不仅是消费者的狂欢还是“骗子的狂欢”。
作者:wuxiaogan 时间:2019-11-10 08:21:18
  骗子太多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规