【愤怒】在海南召开的深海能源大会招募志愿者竟然歧视“海南籍大学生”

楼主:三亚本土好青年 时间:2019-11-17 22:39:51 点击:3007 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深海能源大会志愿者招募通知

深海能源大会 今天
  2019(第五届)深海能源大会将于11月27-29日在海南国际会展中心(海口)召开,本次大会由海南省人民政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司主办,会议规模千余人。大会具体信息可登录www.decchina.cn或关注官微“深海能源大会”。

为满足大会工作需要,现面向海南广大在读大学生遴选一批志愿者参与大会服务保障工作。
  一、 志愿者条件和要求
  1、 热情且有服务意识,责任心强,身体健康,仪表得体,普通话标准;
  2、 具备较强的英语交流能力;
  3、 能够参加会前培训,并保证在大会期间联系服务;
  4、 有相关会议服务经营者优先;
  5、 非海南籍;
  6、 本科以上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:旧情绵绵2017 时间:2019-11-17 22:45:42
  这是个啥级别的会议,国际非政府组织NGO 的还是联合国委托展开的?看来也就是委托海南当地旅行社举办的请一些中石油中石化小领导过来吃喝花经费的吧。哈哈,还自我感觉良好呢。
作者:没有艺术的鱼2017 时间:2019-11-17 22:48:16
  可恶。坚决支持楼主投诉。
作者:shunda188 时间:2019-11-17 23:07:11
  真是垃圾
作者:家和往事兴 时间:2019-11-17 23:34:36
  海南省人民政府主办的会议,竟然公开以非海南籍大学生作为志愿者的招募条件,这种赤裸裸的地域歧视,恐怕很快会抢了新闻头条。
作者:明心见性即为禅 时间:2019-11-17 23:48:46
  挺有意思。
  在海南举办不要海南人,说歧视海南人,
  不在海南举办不要海南人,也说歧视海南人,
  不在中国举办说不要海南人,得了,歧视中国人。
  改成了在海南举办不要东北人,估计要普大喜奔了。
  发帖的那位,你发这帖的意义在哪里?让底下一票人跟你一起喊:歧视海南人?然后呢?没然后了?
  敢不敢就在会议那里举个横幅说:该会议歧视海南人,大家不要参加?肯定不敢,怕被寻衅滋事吃公家饭,这还用说么。
  换位思考一下:如果他不限制海南人这个条件,而你就恰好在读大学,中文十分标准,英语还不错,长得可以,是否有胆量去报志愿者?你肯定又会说这傻*会议傻瓜才去参加,然后不屑一顾,也就不会转发这事了是不是?那些一看到歧视海南人就跳脚的人,也不想想,这破大会你知道?楼主又何必大费周章的翻出来给你看?
  你脑袋里装的都是水还是屎?别人一点火你就爆?
  结合以上的总总考虑,发这帖的其实就是这大会的人,寻思着这大会也没什么名气啊不如炒他一下,利用三亚版的那些玻璃心一说歧视海南人就跳起来的家伙,就说歧视海南人,立马圈粉几十个,聊胜于无啊。
  楼主这营销手段也差了些,要改进啊!
  都散了散了,跳过脚的也别挑第二遍了,散了吧。
  楼主你也别骂我,如果你诚心请教,我还可以教你让他们跳第二遍脚的办法哟,即使他们看过这个。呵呵呵呵呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:上岛良民 时间:2019-11-18 00:09:15
  海南省人民政府,以为自己看错眼呢
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-11-18 06:53:10
  如果是真的这种招募实在无脑
作者:饰之林 时间:2019-11-18 09:10:36
  13389898321这是谁的联系电话?
作者:小版版 时间:2019-11-18 10:09:29
  是谁做主不要海南人的?
作者:问号 时间:2019-11-18 10:11:00
  来海南开个会,还弄地域歧视。每每到冬天,三亚就主张不要域歧视,现在省里还带个头。
作者:莫莫铭 时间:2019-11-18 11:03:07
  太恶心了!坚决投诉
作者:轻轻点蹬 时间:2019-11-18 11:09:12
  这是它们的解释

作者:凡客0081 时间:2019-11-18 11:51:25
  请求政府不给予批准主办!
我要评论
作者:不羁的浪花 时间:2019-11-18 12:25:48
  气愤
作者:海南岛草草 时间:2019-11-18 13:30:09
  恶心至极
作者:子味 时间:2019-11-18 19:07:23
作者:子味 时间:2019-11-18 19:07:57
  中国青年报客户端海口11月18日电(中国青年报·中国青年网记者任明超 实习生郭秋林)11月17日晚上,一张《深海能源大会志愿者招募通知》的截屏图在一些新媒体平台上不断传递和发酵。

在这篇由“深海能源大会”公众号发出的“志愿者招募通知”中称,大会将于11月27日到29日在海口召开,主办方为海南省人民政府、中国工程院、中国海洋石油集团有限公司。大会“面向海南广大在读大学生遴选一批志愿者参与大会服务保障工作”,但在招募志愿者的条件和要求中却规定“非海南籍”。

一个在海南举办有着政府背景的活动却拒招海南籍志愿者,该通知的截图11月17日晚迅速传遍不少海南人的微信朋友圈。一位昵称为“西坡”的网友在朋友圈转发此截屏,并留言认为这是“赤裸裸的地域歧视”。

有媒体拨通了活动主办方的电话。活动主办方一位姓麦的先生在接受媒体电话采访中称:主办方这样做,一是为了在大力建设自贸港的背景下,能够将外地学生留在海南,另一方面也为本公司物色一些好的员工。

麦先生表示,公司并没有歧视海南学生的意思,如果有海南学生主动咨询并符合要求者也会予以录用。

中国青年报·中国青年网记者注意到,目前,该活动主办方已在招募公告中去除了“非海南籍”这一条件。

据公开资料显示,2019深海能源大会以“加强科技创新,开发深海能源”为主题,大会分论坛将涵盖深海能源开发工程技术与装备、深海能源勘探与开发、新型船舶与深海海洋平台、深海钻完井技术以及油气数字化和智能化相关的前沿技术及产品展示。参会人数将超过1000人。参会的注册费用为人民币2880元(2019年9月30日之前注册费为2380元)。

中国青年报·中国青年网记者发稿前多次拨打深海能源大会此前公布的秘书处办公室电话及手机号码,均处于无人接听状态。

作者:双沟大曲63 时间:2019-11-18 22:00:59
  这个展会要出名了
作者:qq759566975 时间:2019-11-19 15:18:06
  @轻轻点蹬 2019-11-18 11:09:12
  这是它们的解释

-----------------------------
  这锅甩的真快,怪不得留不下人才,这限那限。不如大家车都不开了。
作者:只有密 时间:2019-11-19 16:33:18
  好牛逼的主办方
作者:ty_黎头犁壁 时间:2019-11-19 17:30:29
  恶心
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-11-22 10:27:41
  海南子民怎么办?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规