三亚河步行桥桥头的民间演唱会,你支持吗?

楼主:子味 时间:2019-11-25 14:55:20 点击:1477 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚河步行桥桥头的演唱会,有人说噪音扰民,有人说围观堵路,有人说三亚需要歌声,有人说城市需要热闹,你怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主子味 时间:2019-11-25 14:55:27
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-11-25 14:57:04
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-11-25 14:57:18
  在桥头的确堵路,换个地方我支持
作者:冰雨302 时间:2019-11-25 16:01:13
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷风影 时间:2019-11-25 16:51:07
  官方是默认的态度
作者:海南阿伯 时间:2019-11-25 16:51:09
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~(来自天涯社区客户端)
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-11-25 20:35:23
  我参与了投票:支持
作者:q279810926 时间:2019-11-25 22:28:23
  反对的都去乡下住吧!没有音乐的城市没有灵魂,天下没有完美的事
我要评论
作者:依然温暖777 时间:2019-11-26 07:46:52
  其实,如果有选项:不堵路,不扰民为前提,那就支持。
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-26 08:07:12
  散步偶尔也会欣赏栈道上的民间音乐会,有时听到动听的音乐也会陶醉,生活需要如此没有约束的调味,但桥头摆唱易造或拥堵行人不便不支持,挪边可以。

作者:淘乐2015 时间:2019-11-26 13:01:35
  街头艺人我支持!广场舞我反对!
作者:爱来看看 时间:2019-11-26 15:47:31
  一个优秀的城市,是要控制噪音污染的,不然就是乱来的。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 16:26:23
  和谐社会要照顾大多数,提倡高雅,抵制低俗。
  反对广场舞,噪音污染。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 16:29:30
  应专门辟出场地供广场舞大妈们大音量活动。废旧的体育场,废旧厂房,郊区大山里......总之要远离人员密集场所和地标性地区。
作者:七色海水 时间:2019-11-26 21:05:43
  @常回家看看abb 2019-11-26 16:26:23
  反对广场舞,噪音污染。
  -----------------------------
  三亚广场舞低俗吗?没有觉得,只感觉到你口臭。就喜欢三亚热闹点人气足点。
我要评论
作者:麦田之恋 时间:2019-11-26 21:43:53
  唱要好听可以,但有一些都是唱得太差了。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 22:42:40
  七色海水
  16楼

反对广场舞,噪音污染。

三亚广场舞低俗吗?没有觉得,只感觉到你口臭。就喜欢三亚热闹点人气足点。
  ------------------------------------------
  这位网友,请你文明发言。
  大家都有表达自己想法的权利。
  我说提倡高雅,抵制低俗。
  我反对广场舞,因为噪声扰民。你大喇叭高分贝,周围几公里都受影响,喜欢静的人群怎么办?都必须被动听吗?谁给你的权利,人们不喜欢也必须被动听?
  另有利说理,不要说脏话。
  三亚需要文明和高素质。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 22:57:46
  噪声污染和水污染,空气污染,垃圾污染一样,也是污染。
  希望能重视并加强管理。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 23:07:07
  看到一个视频,大妈们在北京天安门广场跳广场舞,马上就被有关人员清走。不是你想在哪跳就可以在哪跳,也不是你老就可以为所欲为,首先你要考虑是不是破坏秩序,有没有影响别人。
  如果给别人带来不便是不是有愧疚感。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 23:43:13
  1.大东海海边商户大喇叭播放音乐扰民
  2.白鹭公园湖边离白鹭鸟巢很近的地方,DB大爷抽鞭子山响。
  3.湿地公园大白天DB大爷大妈大喇叭吹拉弹唱,附近就一所学校,影响孩子们学习。
  4.三亚河边的大喇叭广场舞,各种唱,噪音扰民,且占据最好地段别人不能自由通行,把这些地方当自己家的一样。
  5.海悦广场更不用说了
  • 风景园艺: 举报  2019-11-28 22:49:56  评论

海月广场每天上演的90年代歌唱秀,极其恶心。不可否认演唱者是专业歌手,但来来回回的天天唱那几首令人遗忘的上世纪的民歌加上大喇叭,根本就是show存在感。我每天在洛克酒店浇水感到极其烦人。已经不是你们的那个时代了,应该让位给下一代了。该留的谁也无法赶走,该走的谁也无法挽留,,,,,
  • 常回家看看abb: 举报  2019-11-28 23:14:16  评论

评论 风景园艺 :是啊。无论在日本还是其他国家,无论老少,无论人多人少,日本人都规规矩矩,安静而有序,有礼貌有素质,日本人的原则是不给别人添麻烦,不轻易说对不起,如果说对不起,那一定是发自内心的,是真诚的。经济发展了,但我们国民素质差日本人太多。
我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 23:47:31
  我们社会需要法治,但更需要道德。道德往往比法治更重要,道德需要每一个人来自觉维护。
  是否影响别人?
  影响别人是否有愧疚感?
  还是我自己合适就行,管别人干嘛。

管理,法治,道德。一样都不能少
我要评论
作者:依然温暖777 时间:2019-11-27 07:29:54
  赞成楼上!

不要以为能跳广场舞的国家、在公园里可以随便放音响嚎唱歌曲的国家,就是幸福国家!把自己的爱好和幸福,建立在另外一些人的不说是痛苦但至少是烦恼之上,这是法制国家应该追求的目标吗?!其实每个国家的国情不同,文化社会背景也不同,所以人的幸福观必然不同。高素质的人,把守规矩、懂文明,不给别人添麻烦的理念深植于心;
  而我们国家目前,法制观念缺失、任性妄为的人还大有人在,这种现象,是不会在短时间内得到解决的,因为塑造人要远比搞硬件建设难的多!
作者:外地人2017 时间:2019-11-27 14:14:22
  住在远处的居民偶尔感受广场舞的喧嚣热闹,调剂一下生活倒是挺好的,而广场舞周边居民天天忍受噪音就痛苦了。能不能折中,要跳可以,不要使用扩音器,既能顾及周边居民的清静居住环境,也能展现城市的热闹 活力。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-27 14:47:00
  楼上网友说折中。
  这不是折中不折中的问题。
  1.入乡随俗,无论国外还是国内,我们到哪里都要尊重原住民,尊重当地人的文化和习惯。不要让原住民反感讨厌,甚至唾弃。
  2.在面前国民素质普通不高的情况下,法治和严格管理更为重要。违法就必须有犯罪成本,违背道德也必须严格禁止,让他或她当众脸上无光。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-27 15:01:57
  我家的尊宝大功率音响是不是也应该每天拿到三亚河边,我是不是也可以每天晚上大音量放摇滚乐,重金属?我音箱音质不错,功率也大,周围方圆5公里都可以免费听摇滚......
作者:七色海水 时间:2019-11-27 18:30:56
  七色海水
  16楼
  反对广场舞,噪音污染。
  ------------------------------------------
  @常回家看看abb 2019-11-26 22:42:40
  这位网友,请你文明发言。
  大家都有表达自己想法的权利。
  我说提倡高雅,抵制低俗。
  我反对广场舞,因为噪声扰民。你大喇叭高分贝,周围几公里都受影响,喜欢静的人群怎么办?都必须被动听吗?谁给你的权利,人们不喜欢也必须被动听?
  另有利说理,不要说脏话。
  三亚需要文明和高素质。
  我支持广场舞。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-27 20:42:39
  细分广场舞。
  1.纯健身,纯各种大声唱,相邻的队伍互相比着,看谁声音大,不是东风压倒西风就是西风压倒东风。
  2.抖音等小视频拍摄,直播,往死里吼,必须卖命。
  3.唱并乞讨,要钱。

第2,3种情况特别恶劣。
  第1种需要规范引导教育。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-28 23:22:38
  尊重大自然,安静而有序,不打扰别人,不给别人添麻烦,这本身就是有素质的表现。
  让音乐进入音乐厅,让挣钱的进入市场,让安静回归生活,让海鸟,白鹭占据它们本应占据的而目前广场舞及要饭的难民们各种大喇叭占据的场地。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-28 23:26:37
  我喜欢就行,不管你喜欢不喜欢。
  我大喇叭声音大我高兴,打扰你我不管,我合适就行。
  我占据这个地方,你不能在这里通行,走动或拍照,这广场是我们家的。
  我们都是野生的。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-28 23:47:43

借用朋友的照片。海鸟不怕人。
  • 下来好多: 举报  2019-11-29 07:53:19  评论

在国外很多海边都能看到你发照片的场景,而在三亚却从来没有,为什么呢? 因为:海鸟不怕人,但是它们怕大喇叭。
我要评论
作者:下来好多 时间:2019-11-29 08:29:57
  没有大喇叭之前,海边上有很多海鸟,它们在海里和海边觅食,这是非常和谐美好的景色。
  有了大喇叭之后,海里的鱼和海边的海鸟都吓跑了,人们是不是该反思一下,我们有什么权利,破坏那些海鸟和海里生物的生存环境???

作者:故乡的原风景2000 时间:2019-11-29 08:51:16
  促进夜间消费,提升夜间GDP有何不可?
  相比较广场舞,我更支持街头演唱,而且比广场舞好多了。当然了,街头演唱要唱的好听,唱得不好听犹如噪音,那没办法了。
  • 小河滴雨: 举报  2019-11-29 08:56:21  评论

问题就在这,如果你支持了,那三亚遍地都是这些演唱会,演唱者的水平又很难得到保证,为了吸引更多人,他们的喇叭会越开越大声,歌也越来越难听
  • 下来好多: 举报  2019-11-29 08:58:21  评论

关键是你没法让那些唱得难听的人不唱
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2019-11-29 09:07:07
  三亚的街头表演越来越多了,有跳舞的,有唱歌的,有表演乐器的,但水平参差不齐,有些唱得好的,市民游客也喜欢,但大多数都是水平半吊子,靠大声来吸引人。喜欢的人觉得热闹,不喜欢的人觉得吵闹。

之前看过国外的一些报道,国外的街头表演是有证的,也就是说持证上岗,既给了表演者一个展示自己的机会,也让他们有谋生之道,更重要的是让城市增添一些文艺的氛围。三亚是个浪漫的旅游城市,三亚也需要一些文艺氛围,三亚政府也可以借鉴国内外一些好的经验,适时制定《街头表演管理规定》,推出街头表演审核办证制度,某些艺人要想在三亚街头表演就必须向有关部门(如城管、或者文联等部门)办理街头表演证,办证时须对表演者的演唱或者演奏水平进行测试,并对表演的位置,表演的时长,表演的规模等作出相应的限制。比如表演不得阻碍交通,不得在居民区扰民,比如晚上10点半必须收摊,比如不得超过多少分贝,如果有违反规则,就会被处罚,或者吊销表演证照。
我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-12-01 12:24:45

垃圾还是艺术?
  国际旅游岛还是无赖野生的乐园?
作者:海岛民兵 时间:2019-12-01 14:51:06
  为什么唱?为什么听?
我要评论
作者:路凯歌 时间:2019-12-03 14:38:02
  吵死了,还占道
作者:常回家看看abb 时间:2019-12-04 20:10:04
  帝都昨天晚上,鸟巢,水立方步行街广场,各种广场舞,各种直播挣钱嘶吼,各种大喇叭......
  对于纯健身的应该引导,对于直播挣钱的真应该严厉打击。
  有一种说法,有几百万DB人拉小车全国各地直播嘶吼。数据可能不准确,可能夸张,但有一点是可以肯定的,到哪里就祸害到哪里,到哪里哪里就完蛋。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规