当时还以为是生命中普通的一天

楼主:咖客女生 时间:2019-12-11 09:39:15 点击:501 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出抉择的那一日,在日记上,相当的沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。
  但一场巨变,已经发生了。地动山移,浑然不觉,当时只道是寻常。世上的生死荣哀,不就是在空寂之中缘起缘灭的吗?

陶杰 《杀鹌鹑的少女》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2019-12-11 16:26:30

楼主,转载要注明是转载

我要评论
作者:hmin1210 时间:2019-12-11 16:40:19
  人生的转折其实就是你的选择

作者:余小鱼 时间:2019-12-11 16:41:22
  看《万历十五年》也是这样的感觉,那一年也是很平淡,没什么大事,但却是明朝的转折点
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-12-11 16:55:28
  所以佛家说这是缘分
作者:文浩牛 时间:2019-12-12 11:08:37
  事后再看,那天竟然这么重要
作者:宝贝栋栋 时间:2019-12-12 14:04:03
  很多偶然汇成了我们生命的必然
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-12-13 09:51:37
  塑胶跑道上似乎还有我们的影子,教室的课桌都还在,小卖部的冰红茶也 没变味,早上睡到自然醒很幸福,不用做操不用听急促的哨声,啊,我怎么就毕业了啊。
作者:笨扬扬 时间:2019-12-13 09:53:37
  生活很广、人生很长,我们今天所走的每一步,经历的每一瞬间,做出的每一个决定可能会成为遗憾,也可能会带你走向幸运。
作者:aabbccddff 时间:2019-12-13 09:58:02
  想起一首词:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。
  而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。
  却道天凉好个秋。

——辛弃疾《丑奴儿·书博山道中壁》
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规