天涯论坛 > 三亚 > 问答 [我要提问]

请问一下各位网友谁知道省内户口在三亚落户需要哪些条件?

楼主:七彩毛毛雨 时间:2019-12-12 20:19:55 点击:392 回复:10
  请问一下各位网友谁知道省内户口在三亚落户需要哪些条件?以及办理程序。
  在三亚租住的房屋属于宅基地自建房没有房产证怎么办租赁证?

7个回答

0
莫莫铭 2019-12-12 23:35:41
  没有房产证是办不了租赁证的。别问我怎么知道的
0
guohaoguo 2019-12-13 09:44:48
  欢迎来落户
0
余小鱼 2019-12-12 20:31:43

  具体办理落户事项

  (一)省内居民
  可在合法稳定住所(含租赁,下同)的城区、建制镇的社区(以下统称城镇社区)落户(三沙除外)。配偶、子女、父母可办理随迁。

  1.交验材料

  (1)申请人《居民户口簿》《居民身份证》或社会保障卡;

  (2)自有产权房屋提交申请人的房屋权属证书(或不动产权属证书,下同)或经住房城乡建设(房产管理)部门(以下简称房管部门)备案的购房合同及付款发票;租赁房屋(包括公共租赁住房和租赁私有产权房屋)的,提交房管部门签发的房屋租赁证(以下简称租赁证);合法拆迁后的“回迁房”,提供政府有关部门出具的回迁证明材料;政府单位管理的公房提交租赁证或有关政府单位出具的住宿证明;用人单位的集体宿舍提交该集体宿舍的房屋权属证书或租赁证,申请人与用人单位签订的劳动合同、就业协议、人事协议(三项材料其中之一),租赁证或用人单位出具的住宿证明;

  (3)系统核验或《居民户口簿》不能体现夫妻关系的,一同提交《结婚证》;

  (4)系统核验或《居民户口簿》不能体现亲属关系的,提交《出生医学证明》或户口所在地公安机关出具的关系证明或法定亲子关系证明材料。
  2.办理程序
  申请人持以上材料到拟落户地公安派出所、公安办证中心或公安行政审批办公室(公安局内的行政审批办公室或公安机关设立在政务服务中心的行政审批办公室,下同,以下简称行政审批办)申请,填写《公民户口迁移审批表》,公安派出所、公安办证中心、行政审批办户籍民警审核可当场办结。
0
coke983 2019-12-12 20:34:56
  有正规的租赁合同就行了
0
牛荆 2019-12-12 20:42:32
  找一个有正规房产证的房子,和房东签一份正规合同
0
风的过处 2019-12-13 12:47:17
  有租房合同就行
0
槟榔之乡万福万宁 2019-12-15 01:30:45
  落集体户好像也没什么用啊