坛子里的水军,你回帖时是什么样的心态呢?

楼主:p19113 时间:2019-12-20 14:42:40 点击:427 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信每个人都会遇到一些无可奈何、无法解决的事情,又并不是所有事情都能够、都值得诉诸法律,所以就有了“爆料”,惹无数看客直抒胸臆。我本人也经常就一些感兴趣的话题评论、回帖,或者浏览别人的评论、回帖。评论中或支持、或嘲讽、或幽默、或申斥……不一而足、见怪不怪。

可是这里有一类人,他们“隐姓埋名”,对人不对事、偏激甚至偏私地发表言论,我很想知道这是一种什么样的心态呢?“匿名”的存在于这里,是想起到一种什么作用呢?
  所谓“是非自有公论、公道自在人心”,在是非对错面前,如果你不敢于指出,如果你没有原则,就请藏好自己的“奴性”,不要道德绑架别人!更不要违背良心的抨击别人,因为这样恰巧说明了你有多心虚、多惭愧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荔枝糕 时间:2019-12-20 17:33:22
  网络里人性比较真实。不外乎两种人,一种是用假名,说真话的人;另一种就是用假名,说假话的人。
我要评论
作者:无相无极 时间:2019-12-20 17:57:24
  网络上言论自由,每个人遭遇生活环境不同,所以各种心态的人都有,还有一类是来言论引导的,目的是引起民愤,起哄。不要盲目相信他们,他们是没有立场的
楼主p19113 时间:2019-12-20 20:17:37
  @无相无极 2019-12-20 17:57:24
  网络上言论自由,每个人遭遇生活环境不同,所以各种心态的人都有,还有一类是来言论引导的,目的是引起民愤,起哄。不要盲目相信他们,他们是没有立场的
  -----------------------------
  我可以理解遭遇不同,心态不同的人发表属于自己思想的言论,哪怕再犀利也是人家的自由。但是这个版块有一类人,匿名混迹于此,引导舆论走向,甘心做走狗,留言均是一些违背良心、违背公理的话,非常可憎可恶。
楼主p19113 时间:2019-12-20 20:19:12
  @荔枝糕 2019-12-20 17:33:22
  网络里人性比较真实。不外乎两种人,一种是用假名,说真话的人;另一种就是用假名,说假话的人。
  如果是善意的假话,可以忍。如果是故意引导舆论说假话,应该受到所有人的谴责。自己的良心也应该受到谴责。
  • 荔枝糕: 举报  2019-12-20 21:38:13  评论

别有用心的人会利用网络的舆论力量,甚至某些势力会引导舆论的方向。在网络里,要有一颗平常的心,也要有一颗强大的心。
我要评论
楼主p19113 时间:2019-12-20 20:22:43
  网友们只要留心观察一下某些尖锐事情的帖子,就可以发现这一类人非常不耻的存在。

作者:法律之剑005 时间:2019-12-22 11:14:06
  网络就是一个江湖,三教九流,鱼龙混杂,讲得有道理,你可采用,讲得无道理,一笑了之
楼主p19113 时间:2019-12-22 21:26:45
  @法律之剑005 2019-12-22 11:14:06
  网络就是一个江湖,三教九流,鱼龙混杂,讲得有道理,你可采用,讲得无道理,一笑了之
  我的意思是,有人利用网络,匿名引导舆论的方向。不是那种单纯的表达。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规