追梦2020,从容再出发

楼主:一路风歌 时间:2019-12-31 14:34:11 点击:495 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  年终岁末,“胖五”再出发,飞天箭指星辰。炫目的金光,闪耀着海南,惊艳着世界。

  习 总 书 记曾经引用苏东坡的诗句“云散明月谁点缀,天溶海色本澄清”来形容海南的美。他说在海南可大口呼吸新鲜空气,是“何其幸福”。

  这正是美好新海南中,望得见山,看得出水,留得住乡愁的“深呼吸”,也正是海南作为国际旅游岛,正积极推动海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,并围绕“国际旅游消费中心”这一目标,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,大力宣传并一直坚守的“请海南来深呼吸”。

  眼下正值海南的旅游旺季,坐拥北纬18度的三亚,温暖如春,气候宜人,中外游客纷沓而来,景区游人如织。天南地北的游人,每天在这里,头顶蓝天、脚踏绿地,乐享着这一片净土,乐享着天堂般的旅游胜地。


  

  与此同时,三亚以新鲜的空气、充沛的阳光、湛蓝的海水和细软的沙滩,吸引着大量“候鸟”老人前来避寒过冬。在三亚湾、大东海、白鹭公园、各个社区、大街小巷,众多的“候鸟”老人,乐享着没有冬天的冬天。在椰风海韵中,在和谐的城市里,他们唱歌、跳舞、下棋、散步……以休闲的生活方式享受着幸福时光。


  

  没有雾霾,满眼绿色,处处即景。海一片大海,每一片景致,都是那么地让人兴奋不已。在幸福的家园里,我们每一次的深呼吸都是大自然的,自由自在的,无比奢侈的。海南人,或生活工作在海南的人,在生活日常里,一碗汤粉,一壶老爸茶都是都是幸福的味道。

  日出而作,日落而息;潮起潮落,云卷去舒。每天都会有一轮新的太阳升起。忙碌了一年,似是奔波了一天,夕阳在天边的眼角慢慢滴下金黄的泪花,是成长的悲喜,抑或是收获的感激!很多时候,不管是在乡村,还是在闹市,万家团圆一桌饭便是莫大的幸福。

  一个人有一个人的精彩,尽管不知何时约定俗成了贫富、阶层、权利、地位、名誉等纷杂世间,物欲横流、人间冷暖,不同的舞台,就有不同的戏目。笑傲江湖,纵论柴米油盐酱醋的日子;仗剑天涯,打拼房子车子票子妻子孩子的人生。

  将要成为过去的2019,我们很多人都觉得房价太高,但是就在大家望房兴叹时,更令想象不到的是,现在猪肉的价格竟然一升再升,“疯狂”的猪肉何时才能停止?因为猪肉涨价的同时,引起了食物链的连锁反应,拉高了相关的物价,这让很多家庭也不堪重负。

  

  2019的三亚旅途,美丽依旧,浪漫仍然。在365天的旅途中,常常让我们感动,如:俄罗斯游客大东海救助溺水者、2019年“俄罗斯文化周”三亚举行、加快人才引进步伐 、世界500强企业“抢滩”三亚、海南岛国际电影节首次颁发金椰奖、全力备战亚沙会 等等,三亚的声音和形象时不时亮相和曝光, 擦亮了世界“能见度”。

  做海南人挺好,做三亚的旅游人很幸福。在盛世时代,随着社会财富的增加、闲暇时间的增多和居民消费的变化,海南旅游业的发展前景十分广阔,三亚旅游未来可期,我们对此充满信心。

  回眸盘点,或新年渴盼,没有人会摒弃“生机勃勃”,它是一种积极向上的生活态度,一种走在希望的田野上的人生观,哪怕遭受了太多的不幸,走过了太多的弯路,生命怒放,尽管这个世界有太多眼泪令人难以置信。

  


  岁月不居,时节如流。2020触手可及,迈着碎步前行的岁月已经将我们拉过21世纪的两个十年。怀抱感恩和祝福,不忘初心,逐梦一个个小目标,风雨兼程,激情燃烧,编织欢声笑语,演绎爱的故事,传递真善美,温暖身边的每一个人,感动别人,感动自己。

  这是一个人人可以追梦的时代,人人可以演绎精彩人生的舞台,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不管前方的路途多么坎坷,我们要一定奋力前行,拼搏自己的明天。敢放胆,嘻皮笑脸,面对人生的难,不知疲倦地翻越每一个山丘,笑看前方未知的风景,信心满满地踏上征途。


  

  站在历史的新起点,眺望2020,以一种积极向上的姿态,向着全面小康生活出发,绽放生活的幸福,从容出发。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-12-31 14:48:21
  新的一年,新的气象!
作者:宝贝栋栋 时间:2019-12-31 15:04:18
  追梦2020
作者:余小鱼 时间:2019-12-31 15:17:59
  期待2020
作者:法律之剑005 时间:2019-12-31 15:20:52
  新的一年,新目标,新征程,天道酬勤
作者:hmin1210 时间:2019-12-31 15:27:40
  2020祝大家好运
楼主一路风歌 时间:2020-01-04 12:26:41

  
  即便风雨兼程,也向一路向前。
作者:品味休闲简约生活 时间:2020-01-04 13:35:32
  梦醒了,继续搬砖,住房医疗教育——三座大山!
楼主一路风歌 时间:2020-02-10 11:20:26

  

  2020年的冬天有些漫长,突如其来的疫情蔓延,肆虐着神州大地。原来是喜庆大团圆的春节,不得不按下暂停键,几亿人宅在家里,不得不以手机的方式问候:你别来,我无恙。

  万众一心,共同搞疫,这场人民战争很快就要过去,胜利不远,各地的大街小巷,还有景区、酒店及游乐场就可以恢复往常一样热闹了。

  科学防疫,沉着面对。生活在继续。

  春天就要到来了,心朝大海,静待花开。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规