一颗放飞自我的智齿能飞多远

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-01-05 23:08:11 点击:1219 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

牙痛从2019年熬到了2020年,过了1月1号我以为它会跟着2019年消失,没想到是越来越痛。好吧,忍无可忍无需再忍,我咬咬牙走进了牙科医院的大门(这一咬又加重了痛感。)
  挂了号到了医生诊室,一位戴眼镜温柔的护士接待了我。“医生在打电话你先躺下医生马上回来。”说真的每次上牙科那都是需要勇气的。我忐忑地刚挨着椅子,医生就进来。“别紧张,慢慢躺下我先看看什么问题。”这医生温柔得让我感觉他不怀好意。我刚躺椅子上他就按了个按钮椅子就平躺了。他拿着工具在我的牙上敲敲打打,不痛都感觉麻了。“你的这个问题有点严重。我来说说两种方案看你选择怎么治疗。”听了几分钟不管哪个方案都是拔牙,拔掉智齿。“我不知道那是智齿,我一直以为那是我的大牙。”我觉得这会的我正在力求能保住我的大牙。“是,它就是你的大牙,只是是多余的。现在它发炎太严重而且他长歪了影响了其他牙……”“不,它已经陪伴我好多年了,智齿不是应该最后长的吗?它已经长了好久了。”我还在争辩。但是这样的争辩我自己都觉得好笑。“你别紧张,我来告诉你怎么回事。”医生用两个拳头来比作两颗牙齿,讲解两颗牙齿的互相作用和影响。我突然想起昨晚在群里说拔智齿,残剑说不能拔,拔了智商就没了。对哦,拔了我智商就没了,不能拔,如果是智齿更不能拔。最后在护士和医生的努力讲解下我还是觉得拔掉我的智商,因为我还是很怕痛的,长痛不如短痛,智商没了多看点书吧。我是这么安慰自己的。
  “好,觉得可以了我就先给你打麻药了。”医生拿起针就开始行动了。“你这是全麻吗?我觉得脚麻了。不对,头也麻了,不对是头晕了……”我开始有点紧张也不知道哪里麻了。“你别紧张,这是麻醉你的下颚。现在嘴唇麻了没有?”这医生从头到尾都是那么的温柔,让我都有点受宠若惊了。“有什么不舒服告诉我,我会关心你的。”一听这话我鸡皮疙瘩掉了一地。
  护士小姐在我脖子上围了个兜兜,然后叮叮当当搬来一大堆仪器。此时我已经没有勇气睁开眼睛看了。
  “张开嘴巴,张大点。”我就像被催眠了一样,医生叫我张嘴我就张。“一号钻,挖钳。小的。”医生和护士在我的嘴巴里各种忙碌,一会又是呜呜呜地钻声,一会咕噜噜地吸管声,一会叽叽喷水声。除了耳朵的声响就是嘴巴里总感觉各种仪器来来回回的声音。“我感觉我的拔牙技术是越来越好了。”医生跟护士的对话让我更麻了而且是全身麻。“这里,这里松了。”感觉护士用什么仪器捅了一下我的牙齿。“这个挖钳大了拿个小号的过来。”给各位去看牙医的最忠诚的也是发自肺腑的提议,一定要戴耳塞去。
  “不要紧张马上就好。”医生一边安慰我一边好像在用力撬什么东西的感觉。“好了,把棉花咬紧。”说着塞我一嘴棉花。“牙呢?”我呜呜地说着也不知医生和护士有没有听清。“牙?”护士听清了“在那里,飞出来了。”顺着护士指的方向,哇,我的智齿自由了竟然飞那么远从椅子到它的位置至少都一米五呀。
  一颗自由了的智齿的理想就是能飞一会看看外面的世界,哪怕只是十分钟。看来不用十分钟医生走过去用纸抱住丢垃圾桶去了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:海南阿伯 时间:2020-01-06 00:15:29
  从没长过智齿或者说没有智齿烦恼的熟男幸灾乐祸的围观
我要评论
作者:台灰 时间:2020-01-06 00:16:50
  不拔,打针吃药不能治疗吗?
我要评论
作者:台灰 时间:2020-01-06 00:16:58
  多少钱?
我要评论
作者:槟榔河畔 时间:2020-01-06 06:57:14
  残剑的鬼话你都信,他都快一个月不中奖发红包了。
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2020-01-06 07:55:57
  当年也是长歪了拔的,嗯拔完智齿感觉好象是傻了许多
我要评论
作者:余小鱼 时间:2020-01-06 08:04:01
  真的能飞这么远吗?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-01-06 09:11:54
  智齿是人类进化的缺陷

作者:三亚梁子哥 时间:2020-01-06 09:43:08
  这事我比较有发言权,我下牙左右两边都是一样的问题,并且把正常的那颗牙都顶坏了一点。不一样的是,左边拔了俩,右边只拔了一颗。左边,好多年前了,先把智齿拔了,前不久正常的那颗也痛,拍片一看,原来当初医生没仔细看,正常的那颗应该也被斜长的智齿顶坏了一点,后来被血肉把牙根吸收了一半,保不住了,也拔了。右边那颗智齿也是斜长的,医生检查的比较仔细,发现正常的那颗被顶坏了牙根,就把那颗坏的拔了,智齿保留了,现在也能用,就是每餐都要剃牙,缝太大了,不剃就能带宵夜回家……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:静候的夏天 时间:2020-01-06 10:30:19
  不敢去拔
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-01-06 11:09:51
  智齿一定要拔,那就是一颗定时炸弹
我要评论
作者:第一次飞 时间:2020-01-06 11:25:54
  他一直被埋没,突然自由了 ,有点不习惯
我要评论
作者:流水的声音2014 时间:2020-01-06 13:30:50
  拔牙也太贵了嘛,改行当牙医算了
我要评论
作者:赵苑 时间:2020-01-06 14:46:10
  警报解除
我要评论
作者:songxiaozun 时间:2020-01-06 22:37:50
  我去年拔了两颗花了2300
作者:hmin1210 时间:2020-01-07 09:51:07
  所以在外国牙医都是有钱人
作者:karenyou123 时间:2020-01-07 10:39:14
  太自我了
作者:不羁的浪花 时间:2020-01-07 11:35:12
  大医院肯定贵了,检查费+护理费等。粤海医院原来承包的牙科,在商品街开,拔智齿300一颗。我2年前拔过300元,前来那个月,介绍一个朋友去,也是差不多价钱。海南人,女医生,技术不差。只是店面小,就写一个牙科,不过大多是老客,然后介绍过去。
作者:清水照月 时间:2020-03-09 11:05:06
  “我”是个有趣的人
作者:水妖风华 时间:2020-06-25 17:47:38
  翻到楼主的贴子,现在轮到自己可能要拔智齿了,前几天感觉牙不舒服,隐隐作痛,没怎么注意,昨天下午越来越痛了,去诊所消炎,拍了片,也是横着长顶坏了旁边的牙,等炎症消下去后估计也得拔
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规