三亚一楼房起火!火势猛烈,25辆电动车烧毁

楼主:qiuqiu0018 时间:2020-01-09 20:45:13 点击:854 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月8日零时35分左右,三亚月川老干区八巷有一处楼房起火火势有蔓延迹象!

  三亚市消防救援支队指挥中心接到报警 后,立即调派河西、勤务、南边海、鹿回头4个消防救援站以及港门村小型消防站, 共出动15辆消防车,59名指消防救援人员赶赴现场处置。

  消防救援人员很快相继赶到火灾现场附近,但 由于通往发生火灾地的道路十分狭窄,而且道路两旁还随意停放着多辆私家车,导致消防车辆在距火灾现场200多米处无法继续前进。

  为防止现场火势继续扩大,消防员只能携带器材装备,沿途铺设水带,奔赴着火地点。

  消防救援人员到达现场后看到,着火房间火势已经处于猛烈燃烧阶段,并有向上蔓延趋势。

  经过近20分钟的奋力扑救,终于把火扑灭,成功搜救出5名被困人员。

  (3名成年人、2名小孩)

  三亚一楼房起火!火势猛烈,25辆电动车烧毁

  经了解,起火建筑共有5层,二层至五层为租户住宅,着火位置主要在第一层电动车集中充电停放地点,着火物主要为房间内停放的电动车。据统计,现场共有25辆电动车烧毁,过火面积约40平方米。火灾发生时,幸好住户发现得比较及时,相互通知疏散到了安全地带,并未造成人员伤亡。

  目前,火灾具体原因正在进一步调查中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-01-10 09:20:22
  昨晚听舅母说起这事,看新闻提到了很多城市的消防通道被非法占用导致消防车无法通行的例子,像这种危急的情况,消防通道的宽度和可进入性就是至关重要的,是生命通道啊!
作者:感受美丽三亚 时间:2020-01-10 11:02:51
  水火无情,安全无小事,消防通道必须畅通无阻。
作者:p19113 时间:2020-01-10 13:56:01
  除了关注消防通防的宽度,是不是还应该关注充电方式?
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-01-10 16:35:52  评论

    对,充电方式很重要,还有充电完毕,不要立即将充电器放到易燃的物品上面,包括任何电器充电器 插销等使用完都放在没有燃烧物的地方,凉凉以后在收起来这样才会安全的。
我要评论
作者:badolomye 时间:2020-01-10 16:23:48
  可怕
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-01-10 20:14:56
  这就是对人民生命和财产安全都负责任的中国制造?
  不合格产品到底是怎么流通到市面上的?
  电动车充电起火的事故,发生了不少单了吧?
  充电器不合格?还是电动车电池不合格?还是电线不合格?
  用了那么多年电器,除了看到电线老化和过载引起火灾,还真没遇到过一单,电器产品质量问明引起的火灾。
  电动车电池问题?充电器问题?电线问题?就不能让人安下心吗?
楼主qiuqiu0018 时间:2020-01-10 21:37:02
  电动车不要在家里充电
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规