海南2020年将加快推进三亚新机场、儋州机场建设

楼主:杆子gg 时间:2020-01-10 08:48:55 点击:669 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者从1月9日召开的2020年海南全省交通运输工作会议上获悉,2020年海南将加快推进三亚新机场、儋州机场、海口美兰机场二期扩建等项目建设,研究出台航空货运补贴办法,探索发展无人机物流等相关业态。

  2019年,海南全省执飞境外航线达到103条,提前一年完成执飞境外航线100条的总目标,境外航线网络覆盖东盟十国和英国、意大利等19个国家以及港澳台地区的59个城市,构建起“4小时8小时飞行经济圈”。

  2020年,海南将加快推进三亚新机场、儋州机场建设,构建“南北东西”全覆盖的空中交通枢纽格局。省交通运输厅将协同相关部门加快海口美兰机场二期扩建项目建设,推进美兰机场双跑道运行工作,不断优化机场运行,提高运行效率,协调民航适时开展新一轮机场容量评估,扩展美兰机场容量。全力争取增加海南至北京大兴机场航线,出台航空货运补贴办法,探索发展无人机物流等相关业态,探索构建全域通用航空网络,加强通用航空与运输航空协同发展,提升空中通行能力,拓展民航发展空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jeep75 时间:2020-01-10 15:51:28
  都2020了,还不开工
作者:一叶晚舟 时间:2020-01-10 18:05:35
  距离上一次探测船完成海底试土也有四个月了,新机场上半年开工应该有可能!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规