关于人民医院口腔科600元两天后说1600

楼主:阳光和心情 时间:2020-01-11 21:01:42 点击:2798 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样的,我带着我爸去人民医院口腔科看病,他下磨牙已经蛀的只能拔掉这牙并且清理牙下面哪些坏死感染的骨头,但是前2天的时候说600,前1天我也过去过,他没说,然后到第2天了我去了,他跟我说这个手术他决定要1600了按照根尖囊肿切除手术计算,说这个是高技术手术,当时我是直接交钱了。

但是后面我想了很多东西,比如,这个是他个人决定的,问当时在场的其他医生说不定也是600...但是也想过其他医生可能手艺没他好等这些复杂的想法,反正过了2天就给我加了1000元心里挺难受的,现在想了想自己妈只是个扫地的,每月工资可能才2500左右而已,他清理这东西能有我妈扫地贵?事后烦闷...但是当时交钱的时候别的东西在冲击我的脑子所以我就交钱了...

手术是好了,但是后面我心理就挺烦闷的。

手术的医生第1天时说,要刮治这个区域太细小太难了,只能找别的器械来顶替,也是这句话让我觉得可能交给他比其他医生好点,这样的想法,因为其他医生说不定不会找东西代替器械。反正就是我内心对人民医院口腔科的医生感觉可能医生的水平不一才有的这种想法的。我心里介怀的还是挺多的

中间我也想过去把CT图的资料刻下来去问下农垦医院的医生这个手术要多少价格,具体怎么手术等详情,但是后面又不怎么想去了...我这人就这样

这价格的调幅让我心里难受,心理烦闷闷的过了1个多月还在闷,现在想着闷着受不了就来天涯社区注册个号发帖...我没带别的想法,就想来发个帖,第一次发帖。

有想要的我可以上传手术的CT图,但没刻的资料

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一墙砖志 时间:2020-01-12 07:20:32
  其实说出来就释怀了
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-01-12 13:21:51
  看开一点吧,往好的方面想想
作者:枫窗 时间:2020-01-12 14:59:50
  忽然加价
作者:p19113 时间:2020-01-12 15:39:16
  楼主你太善良了, 在这里说道。。。

如果你的故事没有损谁的颜面,基本上是没什么用的,连回复也懒得;

如果的你的故事损了谁的颜面,那立刻有无数喷子带着“任务”来喷到你无法招架。。。

作者:woandme 时间:2020-01-12 16:10:13
  没听过这个手术
作者:榕丛 时间:2020-01-12 16:20:28
  花多少钱不要紧,主要是要花的明白,花的值得
作者:过过嘴瘾的键盘手 时间:2020-01-12 18:19:02
  现在都是看菜吃饭,我前段时间团购一个洗牙,一百多,到了店里医生让我退了团购,说现场也可以给我同样的优惠,后来洗一半说我有颗牙需要补,说了很多专业术语,材质是进口的跟国内不一样,反正就是稀里糊涂洗牙加补牙一千多。私立口腔医院。
楼主阳光和心情 时间:2020-01-12 20:14:38
  我爸当时听到这个价格1600就说要走了前天才说600,然后那个医生也就直接说不同意就走吧走吧,现在想想也是诶...一般人听到这价格调幅都会被撼动的吧
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-01-13 08:04:29
  前段时间不是有贴有发了治牙都可以买宝马了,1600算个啥
作者:caohongyou 时间:2020-01-13 08:25:51
  现在进医院,没花个千八百的,都不算是个事
作者:欧昵 时间:2020-01-13 10:28:01
  医院可以查到明确科目项目的具体价格吧,可以去咨询看看
作者:liyunlan228 时间:2020-01-13 11:07:57
  人民医院口腔是外包的,去农垦吧,我上次喉咙拨根鱼刺收了几百,拨鱼刺出来两分钟,后面说有炎症给安排了几次雾化。
作者:guohaoguo 时间:2020-01-13 14:44:44
  上了车再说加价,太那个了
作者:楠网岩 时间:2020-01-13 15:41:53
  涨价100%
作者:小版版 时间:2020-01-13 16:53:47
  同情
作者:双沟大曲63 时间:2020-01-13 20:12:26
  口腔医生基本上都会挖坑。不过原农垦琼海籍王甫医生就很厚道实在,而且技术精细。这是老牙患几十年治牙的感悟。以前也赞口腔医院李力医生的技术高超,但她开医院当院长后很难让她亲自操刀,就不再恭维,不过她走的是高端路线,环境服务倒是不错。王甫医生退休后在农垦对面的诊所则比较适合普通百姓。
楼主阳光和心情 时间:2020-01-14 00:10:58
  @欧昵 2020-01-13 10:28:01
  -----------------------------
  正是因为没有这个项目,他说这个手术技术很高所以按照别的项目价格收的,然后价格就加了1000...现在我又想了那个医生的决定,个人决定因素比较高...呃...这段太让人困扰了
作者:欧昵 时间:2020-01-15 11:02:49
  @阳光和心情 2020-01-14 00:10:58
  正是因为没有这个项目,他说这个手术技术很高所以按照别的项目价格收的,然后价格就加了1000...现在我又想了那个医生的决定,个人决定因素比较高...呃...这段太让人困扰了
  那很不可信,可以问问其他医生
楼主阳光和心情 时间:2020-01-16 12:36:18
  @阳光和心情 2020-01-14 00:10:58
  @欧昵 2020-01-15 11:02:49
  那很不可信,可以问问其他医生
  今天我去和手术的医生再说了次话然后再和他们的女领导医师问下这个价格合不合理,女领导医师强烈的认定这个手术收费很合理,我原本还很担心这个价格可能会因为各种可能性在别的医生或者各种判断下变动的,现在稍微削减了点我的疑念,知道了这个价格收费很合理了

手术医生的那些刚开始的对话真是让人想到不好的东西挺多的,他要是好好解释下600元变成1600元就好了,我今天去问了下他,他说第1天的时候他没仔细看CT片决定要做的时候才看的,他那个时候没和我说这话的,而是直接告诉了我他决定要1600元,然后说这个手术技术很高,要按照囊肿切除项目算,然后我爸因为价格调幅大想走,医生就直接说不同意就走吧,并没有告诉我和解释他没仔细看CT片这个原因!他要是这样说以我可能还不会想那么多,以至于我交钱后心里一直都不舒服...

我想问他是第2天看的CT片吗,我话没说完,他就说我不管你第2天,对价格有疑问去找领导说,在这边打扰我工作,很强硬...我想也许就是这个强硬才没有好好和我解释他第1天没仔细看CT片的,而是直接说决定1600元,高技术,按照根尖囊肿切除手术项目算,不同意就走,又急又草率,这些原因和情景串在一块弄得我难受的好久...

缺乏沟通...

这次对话我注意到了些自己的缺陷,一点点的收获...

楼主阳光和心情 时间:2020-01-16 15:11:34
  虽然知道了这个价格收费很合理了但我还是对那个医生心存着可能他是误判断变成600元 这个以后再说
作者:化石木雕 时间:2020-01-20 11:08:14
  @阳光和心情 2020-01-12 20:14:38
  我爸当时听到这个价格1600就说要走了前天才说600,然后那个医生也就直接说不同意就走吧走吧,现在想想也是诶...一般人听到这价格调幅都会被撼动的吧
  楼主说的是海南省人民医院还是市人民医院呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规