走近婚姻,是我们最接近英雄的时刻

楼主:菲喜儿 时间:2020-01-13 15:21:19 点击:237 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  走近婚姻,是我们最接近英雄的时刻

  毁掉一段婚姻,从来不需要惊天动地的大事,就是在一顿饭、一句晚安、一件衣服、一声早起上的一次又一次的较量。

  表姐和丈夫各自有着体面的工作,儿女双全,人人羡慕,但这段婚姻却只维持了三年。

  丈夫希望妻子少唠叨,会打扮,身材苗条;

  妻子要求丈夫改掉邋遢,袜子不能乱丢,学细心、学体贴;

  为了让对方改变,两个人常常在一件小事较量,后来上升为人格攻击,经常大打出手。

  有一次,妻子把丈夫的东西全部扔到门外,把爱吸烟地丈夫也推到门外,警告他改不了也别回家了;

  丈夫也忍无可忍,把妻子衣柜里的衣服剪得一件不剩,命令她如果学不会打扮,买一件剪一件。

  结婚第三年,这段婚姻画上了一个充满怨气的句号。

  有时候,真的不是我们遇人不淑,是彼此缺乏换位思考,绝不妥协,互相碾压,把对方都弄成了渣。

  就像姚晨和凌潇肃从“微博里的109个老凌“的甜蜜,到“一场杀戮”和“满纸荒唐”的心酸泪。

  婚姻如围城,想要固守城池,一砖一瓦都需要两个人共同用心“搭建”。

  要想起高楼,砖砖瓦瓦间哪有不磨合的?

  被绿8年后,凌潇肃开撕姚晨:婚姻里,没有不出轨的伴侣

  知乎上人问:在寻找伴侣的问题上,大家有什么经验或者忠告可以分享?

  一条高赞回答是:“不要指望结婚以后,一个人会发生改变,你若接受他,就接受他现在的一切。”

  我们想要以自己喜欢的方式,去改造对方,可结果总不如意。

  用嫌弃的眼神,鄙夷的话语攻击对方,不但换不来自己期望的改变,反而会使对方窒息而逃避。

  越想改变对方,婚姻就越像牢笼。逼得越紧,就离不幸就越近。

  被绿8年后,凌潇肃开撕姚晨:婚姻里,没有不出轨的伴侣

  爱情最美的结局是走入婚姻,而婚姻最怕的结果是彼此折磨,无法相爱。

  很多人甚至都想过,重新再选一次,结果可能就会不一样。

  可生活里从来不是只有晴朗和甜蜜,爱情更像是一场修行。

  婚姻的真相是,和谁在一起,你都会后悔。经营好婚姻,远比拥有好婚姻,来得更实在。

  罗曼·罗兰说:真正的英雄主义,是看清了生活的现实,依然热爱生活。

  婚姻也如此,它击破你所有美好的向往和憧憬,然后把最真实最残酷的那一面展示给你,当你跨过去时,就能看到一番别人看不到的风景。

  那是爱情里的英雄,才能到达的彼岸。

  愿你我都有份成为英雄!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jeep75 时间:2020-01-13 16:25:16
  改变自己是神,改变对方是神经病
作者:不会令你流泪 时间:2020-01-14 16:59:49
  何其悲壮!
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-01-14 23:48:03
  婚姻里何必把自己弄得像个英雄。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规