三亚5G即将上马,主城区全覆盖,你准备换手机吗!

楼主:冷风影 时间:2020-01-13 16:34:00 点击:473 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省今年将力争完成35亿元光网投资,并加快5G网络建设和应用,建设“智慧海南”。按照“城乡全覆盖”的总要求,加大5G基站建设力度,年底实现所有市县主城区和重点应用区域的5G规模化覆盖;同时在医疗、教育、旅游、文化等领域推出30个左右的应用,打造2-3个有海南特色、全国领先的应用项目;加快光纤宽带网络向千兆网络升级,争取2020年底基本完成城镇光纤宽带网络的改造。

我省今年还将建设海南自贸港国际互联网数据专用通道,覆盖海口、三亚、澄迈、洋浦、博鳌乐城等城市和重点园区。 我省还在全国率先实现5G网络“县县通”,全省已开通5G基站1200个;自然村4G网络覆盖率达到 99.7%,20户以上自然村光纤宽带覆盖率达到97%以上,基本实现全覆盖;国际海缆项目也获得国家立项;并开启了“智能电网综合示范省”建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-01-14 09:53:19
  还没
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-01-14 10:38:49
  准备换回诺基亚直板
作者:鸡蛋炒火龙果 时间:2020-01-14 15:11:47
  我的手机再战一年没问题,现在还没有出现大规模的适用于5G网络的应用或者游戏。只是下载快了点,家有无线,外出4G暂时够用了。
作者:大海无边AAA 时间:2020-01-15 10:35:52
  普通老百姓,不需要这么高端大气的5G,4G就足够足够的了。
作者:欧昵 时间:2020-01-15 10:56:21
  明年再说吧
作者:小版版 时间:2020-01-15 13:23:48
  完全过渡还需要几年
作者:扣扣123123 时间:2020-01-15 23:08:15
  我家在三亚连中国移动2G信号都没有,你信不信?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规