这个“年货”不能带!男子带 6 条娃娃鱼坐火车,每条都有十几斤(转载)

楼主:笨扬扬 时间:2020-01-13 18:12:28 点击:218 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  


  春节临近,部分旅客携带特殊 " 年货 " 乘坐火车的事儿也陆续多了起来。近日,湖南省一男子欲携带 6 条娃娃鱼准备在吉首站乘车被安检人员当场拦下。

  1 月 7 日,男子余某带着一个白色泡沫箱准备在吉首火车站乘车前往广州,在过安检时,工作人员发现箱内有活物。于是要求开箱检查,只见箱内装了六条娃娃鱼,每条均有近一米长,重十余斤,颜色有褐有黄。经了解,男子余某是从事娃娃鱼繁殖驯养工作的,余某想着年关将近,便准备带几条娃娃鱼送给广州的朋友们尝尝鲜,不曾想过安检时却被拦了下来," 这些娃娃鱼是家养的不是野生的,我有相关证明,这也不能带上火车吗?" 面对民警,余某解释道。

  民警在了解清楚情况后,耐心告知余先生携带的娃娃鱼虽然有合法手续,但根据铁路相关规定,除导盲犬外,其他的活体动物是不允许带上火车的。经过民警一番宣传劝导,最终,余先生决定带娃娃鱼改乘其他交通工具。

  潇湘晨报记者王佳箐 通讯员 张绍峰 赵盼红

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规