南京邮电大学回应张宏梅事件:师德失范,情节严重,解除聘用关系!(转载)

楼主:深山书简 时间:2020-01-13 18:14:25 点击:1178 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  



  1 月 10 日,南京邮电大学发布了一则关于 " 张红梅问题 " 的情况通报。
  南京邮电大学表示学校调查组依据相关程序,对张宏梅的相关问题进行了深入调查。经查,张宏梅身为高校教师,师德失范,情节严重,造成严重不良社会影响,违反教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》, 依据《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,经学校研究决定 : 依程序撤销其专业技术职务 ; 上报上级部门批准撤销其教师资格 ; 解除与其人事聘用关系。

  南京邮电大学将认真履行师德师风建设管理责任,严格规范教师覆职履责行为,筑牢师德师风防线,营造良好的教书育人环境。学校对违反师德师风的行为坚持零容忍态度,一经查实 , 严肃处理。

  此前,南京邮电大学曾发布通报:2019 年 12 月 26 日晨,学校发现材料学院 2017 级一硕士研究生意外死亡。学校立即成立专门工作组,全力配合相关部门做好事件调查及家属安抚等善后工作。

  对调查过程中反映出的该同学导师张某的相关问题,2020 年 1 月 1 日,学校已依据相关规定,取消张某研究生导师资格,并根据学生意愿将张某指导的在读研究生全部转由其他导师指导,后续调查处理正在进行中。

  学校对该同学的不幸逝去深感痛惜!学校将进一步加强对研究生导师的师德教育和严格管理,全力为广大学生营造良好的成长成才环境。

  潇湘晨报记者邬成鼎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:aabbccddff 时间:2020-01-13 18:15:21
  本来应该为学生传道受业解惑,而她做了什么?
作者:法律之剑005 时间:2020-01-13 18:23:53
  张宏梅做了什么,违反什么规定?该通报不清不楚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规