春节出游数据出炉! 网友:去三亚过年的都是土豪

楼主:文浩牛 时间:2020-01-15 09:39:56 点击:1433 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  旅游成为新年货,春节酒店不打烊。飞猪平台数据显示,春节期间酒店预订量同比增幅约35%,不少城市的酒店一房难求,热门旅游城市价格较平日涨幅在50%-150%不等,一线城市涨幅相对较小,北京甚至还略有下降。

  三亚酒店涨幅最为迅猛,超过150%,均价在1400元左右,有些家庭套房甚至卖到上万元。网友直呼“去三亚过年的都是土豪”。北海、厦门、大理、丽江等热门旅游城市的价格涨幅也居前列,在50%-100%不等。
  
  三亚亚龙湾美高梅度假酒店驻店经理邓湘黔表示,该酒店已进入预订高峰,预计春节满房率在95%以上。今年春节该酒店的均价近4000元,价格是平日的3倍左右,最贵的总统套房9.8万一晚。

  一线城市的酒店价格涨幅较旅游城市低不少,广州、上海等热门反向过年目的地的酒店预订量同比增长约为30%,北京、哈尔滨等城市的春节酒店价格与平日基本持平且略有下降。这对于打算京津冀周边游、冰雪旅游的人来说,简直是喜大普奔的好消息。
  
  从预订酒店的类型来看,中高星酒店最受欢迎。除夕带父母在酒店吃年夜饭,花式过年和父母嗨起来。近一个月酒店年夜饭热度增长超150%。不少酒店还推出了春节庙会等主题活动。除夕到大年初二是入住高峰。其中,除夕住酒店的涨幅最高,同比超过40%。

  飞猪酒店业务相关负责人张嵘表示,从历年情况看,境内的春节酒店通常提前7-14天是预订高峰,价格大概率会继续上涨,因此有计划春节出游的要抓紧把酒店订起来了。出境旅游的酒店预订集中在春节前1个月,曼谷、东京、普吉岛、新加坡、首尔等作为春节出境游的热门目的地,酒店预订量已经非常火爆。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-01-15 09:53:52
  咁犀利
作者:淘乐2015 时间:2020-01-15 13:08:11
  春节前一张三亚机票就要7~8千!
作者:赵苑 时间:2020-01-15 17:15:07
  还是土豪多呀
作者:woandme 时间:2020-01-15 21:09:17
  三亚开始热门起来了
作者:一笑庄主 时间:2020-01-16 09:23:52
  土豪
  
作者:法律之剑005 时间:2020-02-13 16:49:06
  今年三亚春节旅游市场损失惨重,完败
作者:tianya慕容 时间:2020-02-14 03:20:26
  年前我定回来的机票都要七八千~太可怕了这数字!
作者:tianya慕容 时间:2020-02-14 03:21:56
  啊?今天14了?祝文浩情人节快乐啊!嘎嘎!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规