这些“霸道”司机不要占用这条挽救生命的《爱心通道》[天涯区已答复]

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:12:22 点击:645 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从2017年7月24日我发帖子,请给《三亚唯一的“爱心献血屋”留出一条爱心通道》得到了 三亚发布, 天涯区政务监督 ,明珠广场领导 ,春园社区居委会, 天涯社区及网友们的各方的大力支持(抱拳)才争取到这条“爱心通道”。两年多来有了这条“爱心通道”,血液中心运送“血液”和各种采血设备和给献血者的各种礼品,饮料等等各种物品,无偿献血的爱心人士都通过这条“爱心通道”畅通无阻的到达“爱心献血屋”,献出可再生的血液,挽救不可从来的生命。通过这条“爱心通道”运出去的血液,经过严格的检验后运到海南省的各个医院,爱心人士的热血通过医院医护人员流入需要输血的病人体内 挽救无数人的生命。
  我一直也关注着这条来之不易的“爱心通道”,也经常去明珠献血屋去做志愿者,协助献血屋工作人员工作。无论是在献血屋做志愿者,还是去明珠广场或者路过献血屋。经常发现有的司机无视献血屋前这条“爱心通道”的牌子,将车停在“爱心通道上,致使运送血液物质的车无法在“爱心通道”上搬运物品,献血者也要从狭窄的两车之间穿过,难道这些司机看不到写着“爱心通道 请勿停车”的牌子吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:43次 发图:45张 | 添加到话题 |
作者:coke983 时间:2020-01-17 16:12:48
  支持楼主
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:15:29

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:16:57
  @coke983 2020-01-17 16:12:48
  支持楼主
  -----------------------------
  谢谢第一时间支持,家里没有急需输血的亲人不知道急等血液救人的重要性。
作者:redgis 时间:2020-01-17 16:17:12
  可以找交警
作者:余小鱼 时间:2020-01-17 16:18:27
  请留出一条生命通道
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:19:11
  @redgis 2020-01-17 16:17:12
  可以找交警
  这个好像不归交警管的吧?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:24:13
  @余小鱼 2020-01-17 16:18:27
  请留出一条生命通道
  谢谢余总支持!这条“爱心通道”经过多少努力争取来的,经常被一些司机给停车堵上。
  致使血液中心运送血液和物品的车辆无法停进来搬运储藏血液的冷冻箱和物品绕路搬运。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:30:41
  春节前海南血液中心为献血者准备的礼品大米和食用油,这么重的东西,因为这个车将“爱心通道”占用一部分,血液中心的车无法停进来,司机和献血屋的工作人员只能隔着一个车往献血屋抬物品。那个司机还没有留手机号。不知道这些堵住“爱心通道”的人,家里是否有需要输血的病人?如果有就不会无视爱心献血屋的这条“爱心通道”了。

• 感受美丽三亚: 举报  2020-01-17 17:16:23  评论

说明:不是这个 琼B.G8109堵的“爱心通道”这个车停在停车位里的,正好这个车旁边的停车位空着,血液中心的司机为了不影响其他车辆,就停在了停车位大家搬运物品。那些大米,食用油很沉的。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-01-17 17:17:41  评论

手机里照片太多,还在找那次占用“爱心通道”的那个车的照片。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小版版 时间:2020-01-17 16:31:10
  有醒目标志提示不能停车,如果停了就太没公德心了
作者:aabbccddff 时间:2020-01-17 16:43:08
  这是生命通道啊,希望大家都能重视起来,不要视而不见。
作者:余小鱼 时间:2020-01-17 16:50:21
  请 @天涯区政务监督 帮忙协调一下明珠广场的管理方,能在这个通道上安装地锁,留出一条爱心通道,以方便献血者和相关工作人员。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 16:51:43
  再次恳请@天涯区政务监督 帮忙请春园社区网格员和明珠广场领导商量一下能否将这条“爱心通道”让血液中心安地锁,这样就不会被经常占用了。

这个车占用了一部分“爱心通道”,血液中心的车进不来,志愿者正在协调,司机才将车开走。
作者:文浩牛 时间:2020-01-17 16:59:14
  大家也要自觉一点,停车不要堵路
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 17:09:29
  @余小鱼 2020-01-17 16:50:21
  请 @天涯区政务监督 帮忙协调一下明珠广场的管理方,能在这个通道上安装地锁,留出一条爱心通道,以方便献血者和相关工作人员。
  谢谢余总!这是一条挽救生命的通道,那些急需血液输血的危重病人的家属才知道血液是多么的重要。2018年10月25日我们给天涯区公安分局的 “黄大健”献血,他被撞的全身的血要流干了,中午还没有吃饭,有三个人给我发给他献血的信息,我正好到了献血周期,接到给他献血的信息赶紧吃饭,就去明珠献血屋给他献血400毫升,我们“爱心献血群”的另一个人也去给他献了400毫升,当家人急需血液救命时就知道血液多么多么重要了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 17:21:04
  @aabbccddff 2020-01-17 16:43:08
  这是生命通道啊,希望大家都能重视起来,不要视而不见。
  是的,这是一条生命通道,不能占用的。明珠广场领导为了这条“爱心通道”奉献爱心放弃收费的。不能让这些“霸道”的司机视而不见的占用这条“爱心通道”。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 17:30:38
  @小版版 2020-01-17 16:31:10
  有醒目标志提示不能停车,如果停了就太没公德心了
  有提示的,这张照片是刚开始放在献血屋前面这条“爱心通道”上的,虽然现在有些陈旧了,但是还是很明显的。这些司机就当没有看到一样,有的司机就像上面那个红车一样,将提示牌给弄倒推到一边将自己的车停进去,下午快三点我到了献血屋看到了,让他们开走停在停车位上了,和他们说:“旁边有停车位干嘛不停在那里,这里有提示还将提示牌给推倒了停在这里”。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 17:40:01
  @文浩牛 2020-01-17 16:59:14
  大家也要自觉一点,停车不要堵路
  主要是 这些占用“爱心通道”的司机不自觉啊?所以只能再次发帖如果有过占用这条“爱心通道”的司机看到后以后自觉不要在占用了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 17:51:19
  就是这个白色的车占用了一部分“爱心通道”,还将买东西的购物车放在“爱心通道”前面,我给推到明珠广场中间的空地上,还有一个来献血的人将电动车停在“爱心通道”上,因为有时献血屋献血的人多,没有时间看是否有车占用“爱心通道”,献血屋的工作人员如果看到有车要停进来,如果有时间能出来,就会出来提醒司机不要停在“爱心通道”上。还有一些占用“爱心通道”的照片,有的还没有找到,有的不小心删除了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 18:02:41

挽救着多少人的生命,满载着爱心献血人士的热血,经过严格检验以后,将有专车送到各个医院给急需血液的危重病人输血。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 18:10:29
  这是血液中心的车通过这条“爱心通道”直接开到献血屋前面,司机和工作人员搬运各种物品。血液中心无论是主任还是工作人员还是司机都是非常敬业的,没有人攀比谁干的多,谁干的少。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 18:13:27
  这些饮料也是很重的。我给他们一边掀门帘一边拍照。他们只顾着搬运物品,没有人感觉我在拍照。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 18:52:45
作者:双沟大曲63 时间:2020-01-17 19:23:15
  执法不严格啊,和那个消通道一样,非得出大事了才会引起"一时"的重视。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 19:38:09
  @双沟大曲63 2020-01-17 19:23:15
  执法不严格啊,和那个消通道一样,非得出大事了才会引起"一时"的重视。
  这个与执法两回事的,这个地方是属于明珠广场的,2017年7月份明珠广场领导已经支持将明珠献血屋前面给留出这条“爱心通道”了,只是这些占用“爱心通道”的司机们,无私指示牌的存在,将车停在“爱心通道”上,影响血液中心的专用车取血液,影响来献血屋献血的人员出入。都是这些司机不道德。
  你说的前些天一个小区着火,因为消防通道被堵,耽误了消防车进去及时救火,这些占用消防通道的司机也是不道德的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 20:17:15
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 20:19:03
  这个车人家是停 停车位上的,上面的照片容易被误解,特此说明。

作者:轻轻点蹬 时间:2020-01-17 20:35:40
  建议把车位画成醒目区别的的颜色
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-17 20:52:17
  @轻轻点蹬 2020-01-17 20:35:40
  建议把车位画成醒目区别的的颜色
  这条“爱心通道”前面没有画白线的,也有指示牌,不是司机的都知道,没有画白线就是不能停车的。这些司机不知道没有看到地下没有画白线,还是他们考驾照时,没有学过这个交规?还是看到指示牌无所谓。
作者:天涯区政务监督 时间:2020-01-17 22:45:17
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关部门核实处理。感谢您的关注!
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-18 03:49:55
  @天涯区政务监督 2020-01-17 22:45:17
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关部门核实处理。感谢您的关注!
  感谢@天涯区政务监督 这么晚给予回复,天涯区政务监督不愧是三亚网上为民办事效率极高口碑最好的金牌政务监督!2017年7月份因为有你们的全力支持协调和帮助,才有了这条“爱心通道”,成千上万的献血者通过这条“爱心通道”,用自己的热血挽救无数需要输血危重病人的生命。血液中心的“送血车”更是能够通过这条“爱心通道”将鲜红的热血送到各个医院,血液是需要输血病人的希望。感谢有你们!
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-18 11:09:39
  这些采血的护士们要是献血的人多,一坐就是半天,不敢喝水,对待每一个献血者都是热情周到的服务。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-18 21:21:39
  停车不停到停车位白线里面。偏偏占用“爱心通道”一部分。这样停车送血车就进不来了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-19 14:31:28
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-19 14:34:56
  家里没有亲人等着输血做手术真的不知道血液的重要性。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-19 15:03:08
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-19 15:05:38
  8日中午献了两个单位的血小板,献完血小板从血液中心直接坐公交车到明珠献血屋做志愿者到晚上六点半。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-19 15:52:03
  这些车都是停在停车位上。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-20 00:06:03
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-20 06:36:27
  准备出发

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-20 06:38:43
  呵护您的生命与健康。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-20 17:47:19
  @天涯区政务监督

作者:冷风影 时间:2020-01-23 11:25:13
  支持楼主
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2020-01-23 17:28:17
  您好,经春园社区协调,明珠广场管理方已将献血屋前的爱心通道画上禁停黄线,并安排保安加强巡查,避免爱心通道被占用。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-23 17:36:20
  太感谢天涯区政务监督,春园社区居委会网格员,更要感谢有大爱的明珠广场的领导!!!
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-23 20:07:04
  那会儿特意去了明珠献血屋,这个车停在了“爱心通道”的黄线上。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-23 20:10:48
  这个红车正在停进去,看见他拍照又开了出来停在对面的停车位上。

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-23 20:35:28
  这个白车看见红车开走了,马上就将车停了进来,停下来后,驾驶位置下来的是一位年轻的女司机,后面下来一位中年男士,我过去问那个女司机:“请问你考驾照时学过黄线内不准停车吗?”她说:“我买东西一会儿就出来,刚才那个车还有旁边的这个车不是都停在这里吗?”看到献血屋已经下班了,人家去买东西,也理解司机找不到停车位的心情,我什么也没有说就走了。要是献血屋上班肯定会让她停在其他地方的。
  还忘了到献血屋门前拍照放假时间。好在知道是初三上班。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-01-23 20:45:07
  这个绿色的车停在明珠广场给行人留的人行道上,地上都没有停车的白线。也许司机感觉不是路边停在那里没有问题的。

作者:史特金 时间:2020-01-23 21:06:10
  素质是好东西,可惜有些人就是没有。有些人的行事风格就是不守规则的方便了自己,堵死他人的路。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-01-24 23:07:37  评论

谢谢关注 有些人就是这样,只按照自己的想法不顾别人的感受,那地上都画了黄线了,都视而不见一样。现在是春节期间,献血屋到初三上班,希望白天献血屋上班时这条“爱心通道”时不时的在被机动车给占用。我也会和献血屋工作人员说将指示牌放到前面。保障这条?“爱心通道”畅通无阻!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规