当大厨不在时我就可以嘚瑟了

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-01-23 10:45:27 点击:301 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几天前就接到鸟姐的邀请说去她的新宅热闹一下。定好我去搞小龙虾和几个拿手好菜。20号给我发信息“鱼,22号哈,你早点过来。”“好的,要我干活不?干活我穿休闲点。”“不用。不搞小龙虾了太麻烦买了只羊,叫人杀好了到时你们过来直接打火锅。”“那就好,不然我可不会搞羊肉。”“穿得漂亮点,有多多帅哥。”
  昨天一早起来给自己化了个美美的妆,穿上漂漂亮亮的裙子,骑着我的小电驴准备出发咯。滴滴滴,手机响“鱼,顺便带姜,蒜,葱,香菜……”就这样我在市场转了一个小时,一会买这个一会那个。我的小电驴装得满满的。
  到了鸟姐新居刚进门“东西放下围裙在这里。抬脚。”我乖乖套上鞋套就开始了我苦命的大厨的一天。说好的要我穿漂漂亮亮,说好的帅哥呢。哎,认命吧。
  陈大哥说他砍羊,这羊拉出去半天没听到声响。我这边洗洗剁剁的都弄好了,客人也来了,竟然羊肉没好。我走出去一看陈哥还拿着鸟姐买来准备砍羊肉的斧头盯着羊。难不成他以为盯着羊就会自动变成小羊肉块。“陈哥,怎么还不砍呀?”“我在等它解冻。”我真是差点晕倒,墙都不扶就扶他了。看来还得我出马呀。我拿过他手里的斧头就抡起来,斧起斧落,羊被我劈成两半。当一帮朋友进门看到的正是我的这副汉子形象,个个就开始拿手机拍下这个难忘时刻呀。
  我砍了一半羊肉就赶紧先拿厨房煮着先,剩下的就交给陈哥了。青瓜凉拌上桌,红萝卜凉拌上桌,两种鱼拼盘上桌,两种虾拼盘上桌,两种海螺拼盘上桌,多种菌类拼盘上桌,还有青菜……真是摆了满满一桌。“鱼,还有蘸料。”鸟姐提醒我赶紧去配。
  终于是砍砍剁剁洗洗摆摆全部搞定,一桌人围着桌子是各种夸呀。那个蘸料最受青睐,个个都说香。我那个嘚瑟呀,嘿嘿,大厨不在我就是大厨。

看到这一整只羊我就发毛呀。

斧头和菜刀轮番上阵,陈哥还要在旁边帮忙磨刀。

看,这么大一盆。陈哥说“你们拍照能不能快点,我撑不住了。”

厨房里忙碌的两只身影。

羊肉汤香飘满屋呀。

来吃前一定要炫一下

举杯同庆祝鸟姐喜迁新居!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2020-01-23 10:47:57
  果然是神厨
  穿这么漂亮去砍羊
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-01-23 10:48:34
  你们把一整只羊吃了?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-01-23 10:52:24
  我可以送你一个尊号:万能鱼
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-01-23 10:56:07
  一定要学两手好菜,到哪都可以嘚瑟
我要评论
作者:冷风影 时间:2020-01-23 11:16:08
  羡慕这套新房
作者:qiuqiu0018 时间:2020-01-23 14:18:18
  好丰盛啊
作者:woandme 时间:2020-01-23 19:55:36
  杀一只羊来聚餐,可以哦
作者:崖城天龙 时间:2020-01-23 21:54:19
  祝鸟姐喜迁新居
作者:爱漂的海鸥 时间:2020-01-25 12:28:37
  厉害哦、、、妹子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规