三亚西岛美丽渔村官商”看风水搞致富”[天涯区已答复][已扎口]

楼主:不会抓鱼的渔民 时间:2020-01-23 10:56:46 点击:1611 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚西岛美丽渔村官商”看风水搞致富”
  一、2017年前西岛景区利用他的“官系势力”对西岛居民占,堵,卡​,刁难已经不是秘密了,区政府和景区官商们的所为已给西岛居民留下不可相信的阴影。西岛景区拿西岛集体土地和占用内港分文不分,廉价使用集体土地没有“官系网”能达成的事吗?这点值得国人深思啊!
  二、在响应党和国家振兴乡村的号召下,三亚市政府于2017年进行了西岛美丽渔村建设,市政府要求景区和渔村融合发展,要求景区围墙全部拆除,可是景区依旧我行我素,没有响应市政府的政策要求。
  三、渔村基础设施在建设,景区房产同时也在开建,建设已有两年,期间,景区违建被拆一次又一次,其中包括几栋“公庙房”,景区违建面积之大,数目之多,不管怎么拆都留余地违建依然存在,包括后来被海南海警处罚的占用海岸线等诸多问题的码头等。都是在顶风作案,与当前省政府200米海岸线的红线政策背道而驰,目无国法。
  四、两年前,在市政府强烈要求下,景区终于打开了中门(西岛市场路),游客在景区与渔村之间自由穿行,可以看到西岛渔村容貌,参观到全国唯一​保护完整的百年珊瑚石房屋和西岛原土文化,红色文化(文创管,海上书房,八姐妹炮兵连等)然而好景不长,近来景区把直接看到渔村的中门(西岛市场路)封住了,在旁边约为十米的地方开个不起眼的小门,而且路况很差,给游客进出留下颇多的安全隐患,原来的美观的中门改道了。现在的中门故意搞小,看过去有居民的围墙挡,根本看不出是个出入口,给游客进出带来不便而且不安全,为何景区破费心思去改门位呢?景区这样的低格局难以让村民相信景区和渔村融合发展,难道西岛融合发展是三亚市政府说的假话吗?这样的实情难以让村民相信我们的政府!景区中门为什么要改位?据西岛景区里员工反应,景区老总信风水,近来发展中碰到了挫折和不顺,找来”师傅公”看风水而且说:这个中门漏了西岛景区的财运。换门位时,有居民也反应到西岛居委会和区政府某领导的耳朵里,开始时制止,后来默认了,也认同。村民就有质疑:天涯区政府官员也信风水学说了吗?也同商家老板共同“看风水搞致富”的吗?这样的改门位如何解释呢?区主管领导不默认,景区能搞成吗?请官方解释!好好的中门为什么要改位?目的何在?从中门改位的事件中,明眼人一看都明白,这是实实在在遏制西岛美丽渔村的发展,想让游客不容易走入西岛渔村,在景区内抓迷藏,担心游客进入西岛渔村后,居民致富,在此看来,政府全域旅游,让旅游给西岛居民带来的红利成为空头支票!
  五、一个发展中的海南,一个升级版的海南,一个国际旅游岛,一个自由贸易区,自由贸易港。在发展中都需要优胜劣汰,需要产业结构调整,需要地方领导干部的格局和胸怀,也需要商家们格局和胸怀,如果没有大格局没有胸怀可能将被淘汰。景区领导们不思考国家政策,不推动当地居民共同富裕,而是为了占有,围堵,设卡,刁难,看风水的模式去搞发展,甚至掠夺西岛居民的资源,牺牲村民利益作为代价谋自身的发展,这样的理念如何符合海南自由贸易区,自由贸易港的基本要求呢?中门改位这事难道天涯区政府某些官员和城管同志不知道的吗?他们为什么睁一眼闭一眼的,看看他们管理渔村这么严厉,轮到景区就变软了,为什么?还是像村民泼妇所说的”现在的商家都可以管理政府官员了”!不可能这么荒谬吧!还是官员无作为,还是低素质呢,这样管理水平难道就符合自由贸易区,自由贸易港的基本要求?这个中门改位问题可以看出西岛居委会的村官们,天涯政府官员们的思想和格局的大小。请问中门改位问题天涯区政府部门领导是如何解释?如何落实和提现市政府提出的景区和渔村融合发展的基本要求?这是为游客安全着想吗?官爷们!是为村民致富着想吗?都不。中门改位问题可检测天涯区政府主管部门的综合治理能力和社区管理水平,是否具有为民谋发展,为民谋幸福的基本素质。还是为了个人官商利益关系呢!
  请省政府领导们关注,请媒体关注海南唯一的百年珊瑚石房屋岛~西岛美丽渔村!关注美丽乡村发展中商民问题,关注乡村发展中的无奈!

西岛景区原来的中门

西岛景区封闭中门

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:猪哥靓贱 时间:2020-01-23 11:16:58
  利益
作者:冷风影 时间:2020-01-23 11:29:22
  为了风水?好奇怪
作者:西丽豪威 时间:2020-01-23 11:54:42
  支持楼主,西岛人冤情何时了。
作者:三2020 时间:2020-01-23 12:00:04
  剥削。 压制。 让居民贫困 好随意摆弄
作者:三2020 时间:2020-01-23 13:07:08
  扫黑应该扫这种
  • 赶海啦: 举报  2020-01-23 14:09:47  评论

评论 :把西岛景区与渔村发展融合之门,越开越大才是正道, 景区抛弃渔村之美,那是自缚腾飞的翅膀呀!
我要评论
作者:ty_风歌552 时间:2020-01-23 13:17:39
  为人进出的门紧锁着,
  为狗爬走的洞敞开着,
  一个声音高叫着:
  爬出来吧,给你自由!
  我渴望着自由,
  但也深知道——
  人的躯体哪能由狗的洞子爬出!~叶挺将军
作者:wtu好的 时间:2020-01-23 14:20:07
  这事实行为反映了:商人看不起官员,看不起西岛社区主任
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2020-01-23 15:00:47
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关职能部门核实答复。
作者:饰之林 时间:2020-01-23 15:19:21
  前几天去西岛看了一下,村民发展得还落后,比起蜈蚑洲岛岸边的居民差了一大截。
作者:wtu好的 时间:2020-01-23 16:23:14
  景区与村民联合发展?就这般行为?难道天涯区不知道吗?难道天涯区领导不知道这回事吗?他为何装聋作哑?
作者:wtu好的 时间:2020-01-23 16:36:25
  背离群众的根本利益,对辖区领导来说本身就是失职的行为,景区商人如此蛮横明对抗,这就明显的看不起官员,因为官员是收钱的小狗,也是背后的保护伞
作者:天涯区政务监督 时间:2020-01-23 16:39:50
  感谢您对西岛渔村的关心和支持,天涯区政府收到问题反映后立刻安排了工作人员到现场进行核实,景区公司为结合利用渔村内部围墙打造文化创意节点,在未经批准的情况下,擅自调整中门所在位置,给村民和游客带来不便,目前的处理意见如下:限令西岛文化旅游景区立即恢复原中门位置,并保持游客和村民在春节期间的便利和安全!
    祝您和您的家人新春愉快,幸福安康!
作者:wtu好的 时间:2020-01-23 16:48:47
  天涯区政务监督管理不错,为您们点赞,提前祝福您们及家人健康快乐!