全城防疫,三亚1100多辆公交车全部开窗运行

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2020-01-24 12:37:27 点击:315 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为做好新型冠状病毒防控工作,根据专家建议,三亚1100多辆公交车全部开窗运行,保持车内空气流通。另外,公交系统工作人员检测体温高于 37.3度,立即采取就地隔离或要求其前往三亚中心医院进一步进行检测并立即上报。



  目前,三亚市公共交通集团有限公司已成立疫情防控应急工作领导小组,认真开展环境卫生整治,做好日常清洁和通风工作。根据专家建议,各公交线路管理人员利用微信群及现场传达的方式告知驾驶员,驾驶员左侧小窗以及车辆最后一排左右两侧的小窗户保持打开的状态,全市1100多辆公交车都出开窗运行模式。另外,公司制定体温测量登记表,建立监测体系,要求驾驶员及乘务员加强对乘客的观察,对所有工作人员进行体温测量,做好落实发热病人登记零报告制度,全面掌控公交口防疫情况,做到不漏一人。



  值得一提的是,该公司不定时对司乘人员进行体温测量登记,对景区及枢纽候车亭市民游客进行体温检测,从 1 月 22 日起各线路队长至线路检查车辆的同时对从业上岗人员进行体温测量,检测体温高于 37.3度,立即采取就地隔离或要求其前往三亚中心医院进一步进行检测并立即上报。公司设立两间隔离室,利用落笔洞路电视机厂的活动板房设立一间隔离室,利用凤凰岭停车场的活动板房设立一间隔离室,共设立两间隔离室,对出现发热现象的人员进行就地隔离,及时通知防疫中心,将出现发热现象的人员输送至三亚中心医院进一步进行检测并立即上报。另外,该公司购买发放 5000 个口罩,同时发放车辆消毒剂 14 瓶,做到每天收班对车辆进行消毒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:家和往事兴 时间:2020-01-24 12:49:35
  科学预防,安全控制,为公交集团点赞!
作者:枫窗 时间:2020-01-24 14:12:07
  这是对的,密闭空间容易传播
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规