三亚街头惊现高价兜售口罩之人

楼主:tianya慕容 时间:2020-01-26 15:21:25 点击:14814 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国难当头,有人抛头颅洒热血;有人不遗余力雪中送炭;有人祈祷积福献爱心;有人安分守己不添乱;
  有人,却趁乱投机倒把,干起了借国难发横财的勾当,可耻!!

另外,各街道居委会免费派发口罩原本乃好事一桩,可结果却差强人意,且不说是否真的得益于相关街道的居民,就说收到消息的群众来不及做任何防护措施便一窝蜂扎堆过去领取也实为不妥。有些人拿着一打身份证连跑好几个派发点领取多份,有些人却一个也领不到,尤其是那些对电子设备不太熟悉的长者,等他们收到消息再赶过去时,啥都不剩。因此,有人会质疑:年30晚上居委会的人能够挨家挨户去提醒大家不要放鞭炮,为何就不能挨家挨户去落实口罩的问题?更严重的是那些揣着零散口罩在街头高价兜售的家伙,会不会就是不久前在居委会门口排队领来“货源”的刽子手?如果是的话,居委会岂不成了最大的“帮凶”?希望只是猜测!!
  总之,强烈鄙视这些发“国难财”之无耻之徒!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-01-26 15:55:40
  太坏了
作者:品味休闲简约生活 时间:2020-01-26 15:57:07
  发国难财者——无耻
作者:MISS罗 时间:2020-01-26 15:58:54
  一定要严惩这些人
作者:woandme 时间:2020-01-26 16:10:10
  可耻至极
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-01-26 16:16:42
  可耻!
作者:文浩牛 时间:2020-01-26 16:17:20
  垃圾人
作者:coke983 时间:2020-01-26 16:31:16
  害群之马
作者:饰之林 时间:2020-01-26 16:32:32
  居委会的人应该由网格长和网格员来分发,比如:一个居委会500户人,一个居委会以5个网格员加五个村委会两套办子,共10人,一人分发50户就是了,就这么简单的事,政府为啥不做?
我要评论
作者:青衿布衣2017 时间:2020-01-26 16:33:09
  这是可耻么?
  在事关全民舍命安全重大疫情期间,这明明就是囤积居奇制造恐慌,该判刑或打靶。应该成立特别法庭严厉打击这种行为。
作者:饰之林 时间:2020-01-26 16:36:13
  租房的外地人由房东统计人数拿身份证统一领取。
作者:政务服务投诉 时间:2020-01-26 16:44:34
  淘宝网与天猫的口罩年前几天以10倍价格增长,网友们边买边骂!

真是奇观!

商家销售额,阿里巴巴是可以提成的,阿里巴巴不仅是最大的售假与职业打假平台,

还梦想着发国难财!
作者:政务服务投诉 时间:2020-01-26 16:47:14
  全国人民的防护口罩应由国家免费提供,

开支应由疫源地的武汉市人民政府自行支付!
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-01-26 17:09:54
  希望大家在路上看到有高价售卖口罩的第一时间报警,打12345等举报电话。
作者:河西金力 时间:2020-01-26 17:15:07
  趁火打劫可耻!
楼主tianya慕容 时间:2020-01-26 17:23:58
  今早收到网友的爆料,很气愤,遂发帖!网友收集了证据,这是她们特意录的音。必要时,将作为“呈堂”证供!
  为这几位热心的市民点赞!
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-01-26 17:41:29
  各街道居委会免费派发口罩原本乃好事一桩

年30晚上居委会的人能够挨家挨户去提醒大家不要放鞭炮,为何就不能挨家挨户去落实口罩的问题?

长沙居委会不作事的,一个都不会发
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-01-26 17:49:08
  3M 9001不是医用的,25元一个,当然是被骗了
作者:一壶酒醉花间 时间:2020-01-26 18:09:12
  发国难财的禽兽应该永远入黑名单,永远不能参加社保医保,不能伸请营业执照,不能座飞机高铁,罚款三十万。情节恶劣判刑
作者:随心00 时间:2020-01-26 18:17:41
  谴责
楼主tianya慕容 时间:2020-01-26 18:42:36
  啊啊啊啊啊~好恶心好恐怖!有人开始不怕死从垃圾桶回收口罩了~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家和往事兴 时间:2020-01-26 19:54:47
  建议以扰乱市场秩序罪进行罚处。
作者:云门夜雨 时间:2020-01-26 20:18:09
  唉,无底限的非人哉
作者:感受美丽三亚 时间:2020-01-26 20:20:51
  我特意发的“使用过的口罩正确丢弃方式”,没有几个人重视啊?

作者:感受美丽三亚 时间:2020-01-26 20:25:29
  我戴过的口罩都剪断后用塑料袋密封好,包括过期的口罩都是新的都剪断了,等一起扔到“有害垃圾箱”或者医疗垃圾箱里。大家都能做到 将戴过的口罩剪断就不会给这些无良心的机会了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夜雨376 时间:2020-01-26 20:28:08
  ”年30晚上居委会的人能够挨家挨户去提醒大家不要放鞭炮,为何就不能挨家挨户去落实口罩的问题?”
作者:余小鱼 时间:2020-01-26 20:32:12
  这不是一个人应该做的事
作者:凡客0081 时间:2020-01-26 20:45:06
  当时为啥不把她们逮住!
作者:淘乐2015 时间:2020-01-26 23:20:44
  公布了发放地点,却不提供发放时间?这项工作应该再做的细致一点。
  • 曾经沧海sy: 举报  2020-01-27 15:24:22  评论

我感觉社区的人极为贪婪,遇到什么单位赞助了,他们拼了命往兜里捞,哪怕是很小的利益,当然,也能理解,这样一群人都是合同工,和街道办事处那些手里有实权的相比,他们得到的利益是很小很小的,只能见到小的捞一把。遇到费心劳力的事基本上躲过去。
我要评论
作者:虽然不是那么什么 时间:2020-01-27 10:20:33
  发国难财,见一个举报一个
作者:双沟大曲63 时间:2020-01-27 17:01:42
  初一上午倒是见网格长及两工作人员在小区大院,但那时尚无口罩发放之说,以后似再无见到。想到店院领看网友那排长龙的图不想冒这个风险去"聚集",担心划不来。
作者:CHIZAIDONGGUAN 时间:2020-01-27 18:48:43
  今天在外面买口罩,一个女士对卖口罩的人说,你还有多少,我全买了,价格也别太高,我是买来要捐出的,我好感动
作者:长江浪人0901 时间:2020-01-27 21:05:25
  害了怕人也害了自己。这个结果是双输啊,你们就不想想呀,现代社会人最基本的社会公德都没有,你还是中国人吗
楼主tianya慕容 时间:2020-01-30 15:06:01
作者:大表姐的小马达 时间:2020-01-30 18:05:50
  全成都药房口罩断货,只能在淘宝买。50片一盒的,正常价格5、60,问了好多家都要等至少半个月才可能发货。最后找了家50片149,承诺顺丰三天发货。买了。
  • hk986617: 举报  2020-02-02 21:12:39  评论

有没有链接?
  • 大表姐的小马达: 举报  2020-02-03 17:41:11  评论

评论 hk986617:三天了,也没发货,还下架了,就退款了。另外买了一家价格便宜点的,耐心等待呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxzqdz 时间:2020-01-30 19:50:11
  发国难财者该杀。他们已经抹灭做人的良心。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-01-31 10:04:49
  @tianya慕容 2020-01-26 18:42:36
  啊啊啊啊啊~好恶心好恐怖!有人开始不怕死从垃圾桶回收口罩了~~

-----------------------------
  可耻的行为!
楼主tianya慕容 时间:2020-01-31 21:41:00

作者:陈陈小乖乖 时间:2020-02-02 16:05:12
  不买不戴就会死吗
  真是
我要评论
作者:CHIZAIDONGGUAN 时间:2020-02-04 14:13:20
  @MISS罗 2020-01-26 15:58:54
  一定要严惩这些人
  -----------------------------
  谁来严惩呢,这么心黑的老板,当初是怎么获得经营药品的资质的
作者:ty_旁观者561 时间:2020-02-05 18:26:24
  上联:上海药物所洁尔阴抗非典。下联:武汉病毒所双黄连治肺炎。横批:夫妻肺骗成网红。
作者:坚定的拳头 时间:2020-02-06 13:16:13
  朋友圈卖疯了
作者:忘记2016ABC 时间:2020-02-09 21:27:12
  价格贵都可以理解 现在进价成本肯定贵了 货源很难 问题是一定要质量好 不是问题口罩 一定要是医用口罩
作者:kingkeke 时间:2020-02-12 13:13:20
  如果是真货,价格再高也不是问题。
  事实上,我们还要感谢这群冒着生命危险,向市场提供正品口罩的商家,他们本可以躲起来戴着口罩在家打“农药”,看着我们个个没口罩冷笑。他们不光没有这么做,还能坚持向市场供应货物,是很不容易的。
  最后强调一下,如果商家卖假货,肯定要依法处置;商家如果通过暴力手段,不许别人交易,只允许从它的渠道购买,更要严厉打击。
作者:遇良 时间:2020-02-19 12:20:03
  不义之财,怎么吃进去的,还会怎么吐出来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规