建议三亚的防疫工作要加强!

楼主:瞅瞅and看看 时间:2020-01-27 21:52:53 点击:1525 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据北京的消息,北京实行网格化管理,居委会已经在物业公司的配合下深入到每家每户登记外来人口,尤其湖北籍人口信息,精准跟踪到每个人,但三亚尤其外地人为主居住的小区,还没有见到入户登记,希望政府重视起来认真贯彻中央部署,不漏死角,打赢三亚无大疫的保卫战!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-01-27 22:02:26
  三亚市旅游胜地,外地人包括武汉人、湖北人在本地的肯定不少尤其是去年12月份以后来的,这一块要厘清楚。
作者:一叶晚舟 时间:2020-01-27 23:13:55
  支持!
作者:川贝高 时间:2020-01-27 23:18:47
  发个口罩的工作都办不好的官员,还能有啥指望?
我要评论
作者:jlwgsgl 时间:2020-01-28 11:02:39
  小区登记工作严重滞后,美丽新海岸小区物业不作为,业主给12345打投诉电话也没有作用,业主给三亚湾社区打电话反映小区有不少鄂A的车辆和最近来三亚的武汉人,社区就推物业,要不就说上报情况,反正就是不来人统计和核实。

这些都是疫情防御的漏网之鱼,堪忧啊
作者:淘乐2015 时间:2020-01-28 11:10:50
  很奇怪!大疫面前我住的三亚小区从未见小区物业或社区有论何相关疫情作为?
我要评论
作者:杨柳清阴 时间:2020-01-28 11:34:10
  政府重视程度不够!只有风,没有雨!
作者:jlwgsgl 时间:2020-01-28 18:58:35
  支持楼主的建议!
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2020-01-28 19:03:55
  亲戚说红旗街一市场那社区下午已经入户发放。
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-05 22:11:30
  我住的小区,到现在也没见到社区人员上门或电话询问原籍哪里、几号来三亚、身体状况如何
我要评论
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-05 22:13:16
  三亚这边没人管,北京那边居住地居委会来过三通电话询问了
我要评论
作者:古蒂865 时间:2020-02-05 22:50:52
  又增加8例,全是三亚的,再继续爆发要问责了
  • liyunlan228: 举报  2020-02-05 23:23:24  评论

羊栏那边水蛟村大园那边聚集了400多户武汉的住户,所以三亚今天这么多例,好像就是从那边爆发出来的。
我要评论
作者:chinesezhh 时间:2020-02-06 03:04:13
  我在清水湾 所有小区基本都封闭了 那些村子也都封闭了 感觉三亚的管控力度还是不够
作者:呆桥专吃乳鸽汤 时间:2020-02-06 06:25:38
  三亚管控力度不够,春节期间根本没有几人在防疫一线,连发口罩这么简单的工作,弄得乱糟糟,社区根本没有全动起来,最近两天才设点,卡点检查,这些工作春节前为什么不做?
  • 爱管闲事的小P民: 举报  2020-02-06 08:02:53  评论

不要指责社区,上面没有要求,社区有权利设卡检查?不被抓起来也早被骂死了
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-02-06 10:02:01  评论

一群文盲、科盲、加法盲,没事都要被你们整出事。重点是做好个人的防护。你设卡检查是几个意思?符合某种特征条件的就往医院送?你不知道医院是最有可能感染病毒的重灾区吗?你把本来普通发烧的病人强制送到最容易受感染的医院去强制检查,万一病人在医院感染了新冠病毒,谁来承担这个责任?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-06 07:36:48
  我们小区住着不少湖北籍的,鄂子头的车经常见到,现在都不见了。
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-06 07:40:47
  看来三亚根本没有掌握武汉籍外来人口的详细数据,太可怕了!
作者:陈陈小乖乖 时间:2020-02-06 08:07:06
  三亚三高温地区,根本无须恐慌,口罩都不用戴。我就从没买过,更别说戴了。把口罩留给医生护士吧。
  三亚得天独厚。
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-12 09:46:59
  昨天,总算接到物业电话调查
作者:tianya慕容 时间:2020-02-12 10:11:43
  原本三亚有着得天独厚的地理优势,阳光充沛空气清新,但目前感染人数的比例实在是让人忧心!可见三亚人口密度太大了,流动人员又多,过去已经有人提出这是个隐患,如今显现出来了。没办法,只能采取强制性措施了。
作者:呆桥专吃乳鸽汤 时间:2020-02-12 10:19:46
  三亚防疫工作十分渎后,春节期间流动人口那么多,竟然没有严格隔离,现在做的工作就是忘羊补牢的工作!
作者:搬运公 时间:2020-02-12 10:29:48
  春节过后几天好多外地人来租房住,我当时感觉不对,外地人租房过冬一般是春节前,我和邻居都十分警惕不要租房给这些流动人口呀,当时政府真的十分不作为,没有对流动人口严加管控,酿成今天严重后果!
作者:tianya慕容 时间:2020-02-12 10:44:12
  1月27号发的帖,事实证明你是对的!
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-12 11:01:28
  @tianya慕容 2020-02-12 10:44:12
  1月27号发的帖,事实证明你是对的!
  ----------------------------
  中央的部署,来到地方执行就打折扣!
作者:笨扬扬 时间:2020-02-12 15:32:37
  支持
作者:懵懂青春泪洒三亚 时间:2020-02-12 16:54:12
  看看旁边的陵水,乐东对道路的管控,在看看三亚,心寒啊。
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-12 17:38:06
  入户登记?楼猪你是想把所有人都害死吗?
  人与人的相互接触传染,是新冠病毒重要的传播途径之一。你一户不漏的全部入户检查,你以为检查人员是不会带病毒和传播病毒的?真是一群二得不能再二的二货,不把中华民族搞到断子绝孙不甘心的节奏。
我要评论
作者:古蒂865 时间:2020-02-12 17:45:12
  最重要的是来自疫区的群体没有强制隔离(包括居家隔离和隔离点隔离),看省外都是贴了封条,而三亚很多输入性病例直到1月底都还四处溜达的。
楼主瞅瞅and看看 时间:2020-02-13 07:42:45
  三亚到底有多少武汉人、多少湖北人,来三亚的时间,身体状况如何,不知道政府搞清楚了吗
作者:搬运公 时间:2020-02-13 09:24:31
  看了这个新闻,差点气昏了!https://mp.weixin.qq.com/s/HexPZIh6ddWuXP5MtThz3Q
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规