呼吁三亚的房东给做生意的租户降租或者免租,大家共度难关

楼主:woandme 时间:2020-01-31 09:01:26 点击:11781 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年这个春节,也许是有史以来最没年味儿的春节了。有的人有家不能回,有的人回家不能出门。过年没有聚餐、没有聚会、没有串门拜年、没有烟花爆竹、没有庙会灯会……对于大多数人来说,没有这些娱乐活动也许不算什么,忍忍就过去了。可对某些生意人来说,没有人们的消费,就意味着倾家荡产。
  比如,在庙会上租了摊位、租了设备,准备趁过年赚点生活费的小老板,如今恐怕连本儿都赔光了。
  多少小本生意的老板,多少餐馆老板,多少摊主,哭倒在寒风里……
  又比如,往年年夜饭老早就订满了的大型酒楼餐厅,如今恐怕要面临至少一个月的萧条期。
  网吧、KTV、宾馆、旅行社、电影院……但凡人员聚集之所,都面临着颗粒无收的尴尬。
  然而,房租、水电、员工工资、银行贷款却是一分也不能少。在消费降级面前,实体店铺面临着前所未有的危机。如果这些店铺纷纷破产了,紧接着就是大量房东的房子空置,租金收不上来。

面对这种困境,有些睿智的房东们已经作出了明智的选择,给租户减免房租,租户不倒闭,房租才有长远的保证。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-01-31 10:09:27
  如此困难的情况下,大家应该互相帮助
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-01-31 10:17:39
  是啊,这个时候大家应该互相帮助,共度难关!
  • 18113127538: 举报  2020-02-01 09:38:41  评论

评论 zxl19682012:192几年,共产党就提出了减租减息,还轰轰烈烈地武装起义了,革命成功了,你还在闹减租减息,简直就是跟共产党过不去
我要评论
作者:三亚2019 时间:2020-01-31 10:46:17
  免什么免,你不租别人会租。即使没人租也不能降或免,不能开这个先河
我要评论
作者:台灰 时间:2020-01-31 11:00:50
  那你赚多的时候要回扣给房东吗?
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-01-31 11:01:31
  个别房东可能存在这种同情心,但大多数来说,个人觉得不大现实
作者:法律之剑005 时间:2020-01-31 11:03:55
  现在很多旅游从业人员下岗,房贷是否暂缓?银行是否发善心共渡难关?
我要评论
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2020-01-31 11:04:08
  别想好事了!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-01-31 11:08:05
  根源在银行,银行都没吭声呢。
作者:黑土山东人 时间:2020-01-31 11:37:40
  想多了!!!
作者:静候的夏天 时间:2020-01-31 12:00:28
  都不容易
作者:无相无极 时间:2020-01-31 12:08:13
  房东保证不涨租金就谢天谢地了,别指望减租金
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-01-31 12:53:59
  巧妇难为无米之炊,没有药空有一身医术也没办法。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-01-31 14:48:30
  啥⊙∀⊙?房东到底怎么了?
作者:血色残云6 时间:2020-01-31 14:59:55
  我很想同意,但需要国家层面发声才有用吧。
作者:坚定的拳头 时间:2020-01-31 15:08:17
  相多了,放假了,房东没有打牌赢到钱,没有想法从租户身上捞钱就不错了。
作者:一笑水木 时间:2020-01-31 15:35:25
  呼吁银行少收一个月房贷
作者:2018Happiness 时间:2020-01-31 16:24:04
  很多房东的情况也比较艰难,光是指望他们给租户减租要求有点过,应该国家层面发文,对所有的房东进行补贴,然后强制性的要求房东进行减租。
  • 血色残云6: 举报  2020-01-31 18:55:44  评论

如果给房东补贴的话,那货币会贬值,稍微有点复杂了,可能最终还是租户承担损失。
  • 贝阿宝: 举报  2020-02-02 13:11:00  评论

这个思路很清奇。直接对租客进行补贴不好吗?为什么要把钱给房东?
我要评论
作者:tianyake999abc 时间:2020-01-31 16:37:04
  可能房东也是贷款买的房子,没钱房东怎么还贷款
作者:风景园艺 时间:2020-01-31 19:01:36
  周扒皮们收了房租还要赚水电费差价,减租金?下辈子吧。
作者:三棵树1234567 时间:2020-01-31 19:24:17
  银行给减一个月房贷吧。
作者:董事2015 时间:2020-01-31 22:42:41
  降是不可能的,原价自然会有人来,你信吗?
作者:满润 时间:2020-01-31 22:45:51
  水电能免吗?燃汽能免吗?银行能免息吗?中国电信能免吗?国有企业都不免,凭什么要房东免租?房东的钱从天下掉下来吗?蠢材
作者:吃吃喝喝乐呵呵2 时间:2020-02-01 01:49:45
  没有意义。反正下一步租不出去了
作者:特烦那些脑残 时间:2020-02-01 02:38:31
  不太可能啊。国家还在筹谋着收房产税呢,再说物业费、取暖费哪一样也没减免。
作者:wenchang2009 时间:2020-02-01 09:40:51
  一个有原来一方有难八方支援的社会变成一个拜金主义的社会,这次疫情像一面照妖镜,折射出很多人和行业丑恶的面孔。
作者:ZXdady 时间:2020-02-01 10:53:30
  请问银行给我免这个月的按揭吗?
作者:落雨冰 时间:2020-02-01 11:19:12
  房东的房子是大风刮来的,不要钱的吗?银行给房东减房贷吗?为什么要道德绑架呢?有可能很多房东一家人节衣缩食,租在更小更破的房子里,指望着房租还房贷呢?并不是所有的房东都是有几十套房或者几大栋楼坐等收租的.
我要评论
作者:polexzc 时间:2020-02-01 11:43:43
  房东说,我的店铺银行按揭30年还剩下29年零11个月,银行也没有给我减息啊!
  • zxl19682012: 举报  2020-02-04 19:12:34  评论

能出租房必有两套以上房子!非要抬杠死抗当周扒皮可以!没人能租得起的时候你还不了贷款那么你就等着低价卖房子,需要指出,吝啬鬼多了,大家都要卖房,连租都没人租的时候你觉得房子有人要吗?房价降低一半都没人买,现在也没说你不收钱,现在收的起码够你还银行的贷款和利息,先保本保房价就可以了!
我要评论
作者:prince6351516 时间:2020-02-01 15:11:02
  防疫是属于国家的基本责任!但目前看来,却是全国各行业来承担。反而国家没做什么。这次事情除了医务用品之外,其他的东西根本没有增加,反而减少了。这几天来看到各大行业的捐款金额和物质已经远远超过了武汉需要的。难道没有这次事件,武汉人的生活用品就不需要吗?武汉政府还把捐来的蔬菜卖出去赚钱。
  现在不少人趁这个机会来道德绑架谋取自己的利益,延迟开工老板一样要给工资,现在呼吁房东免租,呼吁人民捐款,药店的口罩卖贵几倍,菜价上涨等等!那国家在干什么?税收少了一点?房贷车贷免一个月?公务员的工资少发了吗?油价降了吗?这些公务员,中石油,银行等单位的收入本来就要比普通人高,但这些专家和领导为什么不说?按理说这群人少给一个月工资都足够了,其他人只要少添乱,少造谣,少发表言乱就算是最大的贡献了。
作者:灯叔 时间:2020-02-02 09:02:46
  那谁给我减那一百多房的贷款呢?
作者:88MM炮 时间:2020-02-02 12:29:15
  房东的房子是不是贷款买的?
作者:88MM炮 时间:2020-02-02 12:30:48
  房东的房子是不是贷款买的?
  银行免不免房东的房贷?
  如果银行不免房东的房贷
  房东凭什么要免租户的房租?

就凭你张口就来的一句话?
作者:谭天赐 时间:2020-02-03 07:49:27
  吃大户的心态在作怪,别总想着转嫁风险,挣钱时也没见你主动涨房租。做人要有担当,你要求免房租,谁给房东免什么?房东不养家糊口过日子吗?
我要评论
作者:雪原飘香 时间:2020-02-03 08:06:08
  铁打的铺面,流水的老板。都是替地主賺钱,换个短工又如何…
作者:漫步小卡 时间:2020-02-03 08:31:01
  铺面是我贷款买的,因为疫情,我可以给租户减免房租,可是银行会给我减免房贷吗?
作者:陈陈小乖乖 时间:2020-02-03 08:31:54
  谁来给房东降房贷?
作者:vegano1 时间:2020-02-03 13:23:37
  又开始道德绑架,房东都是有钱人???
  我家两套房子,破的那套自住好点的那套出租(还在还贷款),旧房子没电梯,很破的旧房子,就因为当年租房办家庭旅馆的那位租客死乞白赖签了5年不涨租的合同,如今旧房水电老化白蚁泛滥基本无法居住,装修费用过于高昂无力承担,已经是空置状态,而我们出于善意没有主动毁约只能高价租住别处,昨天无耻的租客把这个倡议发给我了,我就想说,去你吗的,你要倒闭最好,把房子腾出来我们好住回自己家。
  我给你减免,你赚钱的时候给我分红了吗?我给你减免,我现在因为你当初非要签5年如今租住别人的房子,房东会给我减免吗?
  大东海二线海景房,150多平米,一年45000,已经整整四年没变了,我真是震惊他居然还有脸给我发这个?
  • 谭天赐: 举报  2020-02-03 16:45:53  评论

你家这个房客挺得寸进尺,四年不涨房租还不知足。我的房客没给我转发这些,都沉默着。我合同一般都签一年,有个也是想签五年,商议后签的是两年的。他倒是想签五年,但对我来说五年没意义,他住两年走了我又不能拦着。倡议住宅免房租都挺不要脸的,凭啥白住人家的房子?房东也是这场疫情的受害者。
  • 谭天赐: 举报  2020-02-03 16:47:33  评论

大多房东都是普通老百姓,万达减免租金那是实力雄厚的万达,深圳还是广东那个女土豪是人家两栋楼出租,年租金收入就一千多万,能比么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-02-04 18:07:29

@vegano1 你真有意思,当年一口气收了 5 年房租的房东不是你么,

说什么租客死乞白赖要签不涨价的长期租房合同,你不同意能签 ?

你难道不是怕麻烦想一次性收钱 ?

虽然没涨租,租客提前 5年付你全租,难道这些年这些钱没有理过财 ?没有炒过股 ?没有产生过利息收益 ?

如今租客给你转个倡议,你就咒人家倒闭 ?不同意就不同意,这种非常时期这么咒,太狠了吧

• 发绿天麻乳鸽汤: 举报  2020-02-04 19:37:26  评论

这个V是那嘎。
  • LVYESHE: 举报  2020-02-04 20:05:15  评论

评论 发绿天麻乳鸽汤:难怪了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-02-04 18:16:14

@谭天赐 倡议只是一个期待罢了,你不同意免,租客就不可能占到白住的便宜,没必要骂人不要脸,

何况,熙熙攘攘,皆为利来利往,自私本是天性,无所谓要脸不要脸

作者:zxl19682012 时间:2020-02-04 19:29:01
  好多年前我早写文章了减租减息!不逼到跟前没人理,睿智的房东们已经作出了明智的选择,给租户减免房租,万达听说减了几十亿了!
  租户不倒闭,房租尤其房价才有长远的保证,房价不倒银行不倒,有钱人的财产,尤其不动产才能真正不缩水,其实人民币汇率才能不倒!国际金融寡头才没有机会对我们进行金融掠夺,他们就等着房价暴跌资产压低后廉价收购中国资产呢!房租是其次,房价才是根本,房子上压了太多的中国资产和GDP了,房价不倒中国经济才能继续稳健向前!
  我也希望房价暴跌啊,但是2016年90%的中国人平均都有一套自己祖宗三代六个钱包换的房子了,所有资产和债务都押在房子上,你说房价跌了,我们不白干了吗?主要还是被外资轻松金融掠夺!

有房东说,我的店铺银行按揭30年还剩下29年零11个月,银行也没有给我减息啊!
  我认为自己只有一套按揭房子的,他不会出售,不出售是不会影响市场价格,能出租房必有两套以上房子!市场价格是主要由像这样有几套房子可以出售的人决定!非要抬杠死抗当周扒皮可以!没人能租得起的时候你还不了贷款那么你就等着低价卖房子,需要指出,吝啬鬼多了,大家都要卖房,连租都没人租的时候你觉得房子有人要吗?房价降低一半都没人买,现在也没说你不收钱,现在收的起码够你还银行的贷款和利息,说白了其实房东们的资产根本就是由自己决定能不能保值,对,当初你们买房子不是要保值吗?对你们来说先保本保房价就可以了!租金那点钱不是主要因素!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-02-04 20:04:57

@zxl19682012 让供求关系来决定是最好的,总有人租就说明价格合理,空置的多租金自然会下降

• zxl19682012: 举报  2020-02-04 20:20:46  评论

你说的不对!中医讲治未病,到真正租不出来哪天,谁也救不了!你白送就是能付个暖气费物业费都没人租!
我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2020-02-04 20:27:18
  圣母婊就是别人要怎么样怎么样,却不说他自己要怎么样做。
  你既然曾经有几套房,按理来说你也比现在有2套房的人有钱啊,要那些房东给租客减租无非就是要减轻租客的负担,本意上就是要帮助人,那么,你捐100块去买口罩送给那些租客也是帮助,你做了什么没有?
  我强烈呼吁楼主捐100块出来买口罩送给租客!不然就是为富不仁,是周扒皮!
  一毛钱都不出,却会呼吁叫别人出钱。
  什么叫道德婊,这就是。
  • zxl19682012: 举报  2020-02-05 07:42:09  评论

我不是楼主,但是声明一下我从不主动捐款,啊,去年红十字每人扣款10元,那是没有办法!什么水滴筹啊,白血病啊,我从不捐款!顺便说一下,我自己妈妈得癌症,我们也没有麻烦其他人!现在已经好了!没有化疗!看看马路挖开又合上,合上有挖开,看看没盖几年的房子拆掉,政府开发商有钱百姓没钱这是国情
我要评论
作者:zxl19682012 时间:2020-02-04 22:43:32
  再说仔细点:
  好多年前我早写文章了减租减息!不逼到跟前没人理,睿智的房东们已经作出了明智的选择,给租户减免房租,万达听说减了几十亿了!
  租户不倒闭,房租尤其房价才有长远的保证,房价不倒银行不倒,有钱人的财产,尤其不动产才能真正不缩水,其实人民币汇率才能不倒!国际金融寡头才没有机会对我们进行金融掠夺,他们就等着房价暴跌资产压低后廉价收购中国资产呢!房租是其次,房价才是根本,房子上压了太多的中国资产和GDP了,房价不倒中国经济才能继续稳健向前!
  我也希望房价暴跌啊,但是2016年90%的中国人平均都有一套自己祖宗三代六个钱包换的房子了,所有资产和债务都押在房子上,你说房价跌了,我们不白干了吗?主要还是被外资轻松金融掠夺!

有房东说,我的店铺银行按揭30年还剩下29年零11个月,银行也没有给我减息啊!
  我认为自己只有一套按揭房子的,他不会出售,不出售是不会影响市场价格,能出租房必有两套以上房子!市场价格是主要由像这样有几套房子可以出售的人决定!非要抬杠死抗当周扒皮可以!没人能租得起的时候你还不了贷款那么你就等着低价卖房子,需要指出,吝啬鬼多了,大家都要卖房,连租都没人租的时候你觉得房子有人要吗?房价降低一半都没人买,现在也没说你不收钱,现在收的起码够你还银行的贷款和利息,说白了其实房东们的资产根本就是由自己决定能不能保值,对,当初你们买房子不是要保值吗?对你们来说先保本保房价就可以了!租金那点钱不是主要因素!我们只有一套房的没啥存款的其实也无所谓!你们有钱你们不多出力,难道指望穷人多出力?一句话降租金就是保你自己的资产!
  如果十几年前我也主张让房地产暴跌一下,这样资金回归实体,而现在的问题是中国的绝大部分钱已经到房地产了,如果早脱离土地财政让资金进入实体经济,尤其是科技研发,那么我们现在起码是不怕美国制裁了,举个例子吧从研发投入来看,我国企业与国外领先企业差距较大,投资比重超过20%的企业投资金额也远远不及全球企业,投资金额较大的,例如中兴通讯,即使到蒙羞的2018年投资比重仅是英特尔、高通等企业的一半。研发投入低就会阻碍我国产业升级!很多大企业,包括中石油中石化我当年在海南满大街都看到他们的房地产广告,不要说其他企业了!
  但是现在房地产暴跌导致资产暴跌人民币暴跌抵押债务暴跌,就像中石油这样的企业也会被人家债转股大举侵蚀掉的!更何况其他企业,那么全国人民都会一贫如洗了!所以现在还真不能让房地产暴跌!
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2020-02-05 14:28:06
  2月5日,

记者从多方渠道获悉,

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,

三亚多家业主已为民宿租户

减免半年或三个月的租金,

与租户共同承担疫情带来的损失。

作者:vegano1 时间:2020-02-05 16:35:26
  @LVYESHE 2020-02-04 18:07:29
  @vegano1 你真有意思,当年一口气收了 5 年房租的房东不是你么,
  说什么租客死乞白赖要签不涨价的长期租房合同,你不同意能签 ?
  虽然没涨租,租客提前 5年付你全租,难道这些年这些钱没有理过财 ?没有炒过股 ?没有产生过利息收益 ?
  如今租客给你转个倡议,你就咒人家倒闭 ?不同意就不同意,这种非常时期这么咒,太狠了吧
  -----------------------------
  你哪只眼睛看到5年房租了?一年一交好吗?
作者:vegano1 时间:2020-02-05 16:57:19
  @LVYESHE 2020-02-04 18:07:29
  -----------------------------
  没付全租谢谢!5年租约只是他单方面求着签订5年不变房租,一年一付,还有话说没?
  你还知道契约精神几个字哪?那你说说哪个租房契约上规定遇到 这种情况要减租?
  顺便告诉你,从第二年起那个位置的租房均价就已经在5万多一年了,就因为契约精神,区区一万的违约金我没违约,一年亏一万多,一定要把5年的承诺完成
  没办法,真正的东北人就是这样,一言九鼎,别以为见到几个无赖就以为认识了全部的东北人,换做是你这种满嘴皆为利来利往的人能理解吗?直接毁约高价租给别家不是更好?
作者:liyunlan228 时间:2020-02-05 20:24:52
  听说商品街很多饭店还在正常营业,有很多人去吃饭
作者:u_110690957 时间:2020-02-07 14:15:08
  今天政府强制关门,每天1000块的租金让我欲哭无泪
作者:liangzou2002 时间:2020-02-07 15:19:31
  应该加房租,现在不给出门,租客在家时间增加,以前是八小时,现在是24小时,房子使用增加4倍,考虑实际情况不加你一倍已是对你善良,现在租房给你房东亏本知道不,真是贪得无厌。
作者:liangzou2002 时间:2020-02-07 15:30:01
  大部分穷人为何穷,是因为总是站在自己角度看问题,总是想占别人便宜,这种人怎会不穷。
作者:青青子衿i1 时间:2020-02-10 20:10:08
  我租的门头房做餐饮,今天物业要了房东的电话,要统一减租。我租的价位算便宜。随房东的便吧。赚钱很难,我却不敢把希望寄托在房东减租上。他如果不情愿减租,以后会把损失用涨租的方式找补回来。我有住宅楼出租,我也不打算减租,
作者:法律之剑005 时间:2020-02-12 16:57:50
  求人不如求己,靠房东良心发现,太难了。
作者:自家果园贵妃芒 时间:2020-02-13 00:30:14
  三亚特产贵妃芒

作者:消失流年 时间:2020-02-13 07:34:02
  银行给,人家就给
作者:退休在家2017 时间:2020-02-16 14:55:27
  你这呼吁知道会引起多少社会矛盾吗?现在不管什么情况,租户都在要求甚至强迫房东减房租。我有个门面,是我全家以前借了很多钱买的,租给这个老板很会做生意,一年至少赠一百万,但是,我房租并没有因为他们赠钱了就涨很多,每年最多按物价的上涨涨一点.。这个老板每个月租金不到他利润的百分之十。我租金收入每个月都是来补贴我小孩一家生活的。现在他们一家都没有工上。生活很艰难。租客本来春节都是要停业的,如果没有疫情,也才开业几天,现在不停的打电话要求先免二月份房租,三月还再看。天天来吵闹。说是国家说了的,必须免,不免不行。可能象我这样的租赁关系还很多吧,租户赚翻了的时候,房租一分钱不多付,现在才几天没赠钱就逼房东免租,把他们的损失全部转移到房东身上。有的房东因个人原因不能减免的,不晓得要闹出好多纠纷来。
我要评论
作者:ty_九三学社1 时间:2020-02-17 19:50:53
  从公租房开始,这方面好操作
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规