三亚发布应对疫情“旅游十条”!设1亿元专项扶持资金(转载)

楼主:小小小江边鸟 时间:2020-02-06 14:29:51 点击:918 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5日,国际旅游岛商报记者获悉,三亚市特针对受疫情影响经营困难的本地旅游企业(含景区、酒店、旅行社,以下简称“旅游企业”)制定设立专项扶持资金、及时发放奖补资金、强化金融政策支持等有效应对疫情支持旅游企业发展十条政策措施。其中,三亚市财政将安排1亿元专项用于稳定三亚旅游市场,支持旅游企业发展。


  具体如下:

  一、设立专项扶持资金。市财政安排1亿元专项用于稳定三亚旅游市场,支持旅游企业发展。(责任单位:市财政局)



  二、及时发放奖补资金。对符合《三亚市旅游产业发展专项资金管理暂行办法》《三亚市旅游、文化、体育大型活动管理暂行办法》《三亚市促进旅游营销奖励办法》《三亚市鼓励拓展境外航线财政补贴实施办法》《三亚市企业减负财政奖补实施方案》奖补条件的旅游企业,市财政于2020年2月底完成奖补拨付。(责任单位:市财政局、市旅文局、市交通局)



  三、强化金融政策支持。各金融机构要为资金周转困难的重点旅游企业提供低息贷款,市财政给予贴息扶持。已有贷款还款困难的旅游企业,金融机构不抽贷,适当展期,市财政给予贴息扶持。贷款困难的中小旅游企业由市融资担保公司提供担保,市财政给予贴息扶持。(责任单位:市金融发展局、市财政局)



  四、实施税收减免和缓缴。旅游企业可申请办理延期缴纳税款。符合条件的旅游企业可申请减免城镇土地使用税、房产税。对符合条件的增值税一般纳税人,加快增值税留抵退税办理。(责任单位:市税务局)



  五、减免海域使用金。旅游企业可申请减免旅游用海海域使用金。(责任单位:市自然资源和规划局)



  六、缓缴水电气等费用。旅游企业可申请水费、电费、有线电视费、天然气费、垃圾处理费延期3个月缴纳。(责任单位:市发改委)



  七、减轻企业负担。旅行社企业可申请使用旅行社质量保证金,最高不超过总额的80%。旅游企业可申请缓缴职工养老保险、失业保险和工伤保险;申请住房公积金缓缴或降低住房公积金缴纳比例。(责任单位:市旅文局、市人社局、市住房公积金管理局)



  八、降低企业房租。对租用国有资产类经营用房的,疫情停业期间可予免租,恢复营业后3个月租金免除。对租用其他经营用房的,鼓励社会各类企业业主(房东)与租户协商减免租金。(责任单位:市国资委、市住建局)



  九、支持企业不裁员。政府通过就业补助资金、职业技能提升资金支持旅游企业对职工开展技能培训,确保旅游企业职工稳定就业。(责任单位:市人社局)



  十、抓好景区酒店升级改造。鼓励旅游企业在疫情期间对其经营场所进行改造升级,政府提供规划、施工许可等政策支持。(责任单位:市自然资源和规划局、市住建局、市旅文局)



  本政策措施有效期至2020年12月31日。在此期间,中央、省出台相关支持政策与本政策重复的,企业可择优选择,但不重复享受。各责任单位根据本措施制定操作细则并负责解释。各旅游企业可以直接向市旅文局提出书面申请,也可以向所属行业协会提交书面申请。行业协会收到的申请,汇总报市旅文局审核。



  联系人:

  市旅文局朱敬伟13111977050

  市旅文局周志斌15798987528

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhanghehe 时间:2020-02-06 14:35:10
  希望能有助力
我要评论
作者:古蒂865 时间:2020-02-06 15:36:12
  抄作业都抄不好,哈
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-02-06 16:30:10
  先把农贸市场环境卫生搞好吧
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-02-06 18:21:30

  文中的旅游业 ?包括哪些 ?

  餐饮包括吗 ? 商场包括吗 ? 超市包括吗 ?房地产包括吗 ?各类小卖店杂货店包括吗 ?

我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-02-15 07:48:01
  据了解三亚有400多家高星级酒店,一亿元分到每个酒店有多少?杯水车薪
作者:看不到天的今天 时间:2020-02-15 16:25:58
  出租车每辆补多少?给到司机吗!希望透明化。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-26 16:13:16
  放心吧,没人敢出来了。一出来,分分钟连住的小区都进不去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规