2月10日起,三亚零售药店暂停销售发热咳嗽类药品

楼主:宝贝栋栋 时间:2020-02-09 23:01:15 点击:1159 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于全市零售药店暂停销售治疗发热咳嗽药品的通告

(通告2020年第3号)

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为全力维护公众身体健康和生命安全,进一步加强对发热、咳嗽病人的管理,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》,现就在省政府启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应期间,加强全市零售药店的疫情防控工作有关事项通告如下:
  自2020年2月10日起,全市所有零售药店暂停销售治疗发热、咳嗽类药品,有这些症状的患者应尽快到医院就诊(发热患者应去指定医院发热门诊就诊)。
  零售药店要切实履行社会责任,严格执行上述规定,做好解释引导工作。
  特此通告。

三亚市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部
  2020年2月9日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-02-09 23:28:53

学杭州的

我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-10 08:44:27
  这个措施不妥当啊。新冠病毒的感染者只是少数,咳嗽发烧的病患是多数。本来在社区不用跑出去就能治好的小毛小病,现在却要患者冒着被感染的巨大风险到易感染的重灾区去聚集(医院是易感病毒重灾区),重新变成第二个武汉啊!因为普通病患是多数,新冠病毒的感染者只是少数,要尽量避免他们聚集,形成交叉感染。在社区就提前分流他们才是正确的措施啊!
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-10 08:51:00
  想办法尽量避免人群聚集、相互接触。提醒大家戴口罩,不要用手接触和搓揉眼、口、鼻,才是真正的防疫之道啊。
作者:法律之剑005 时间:2020-02-10 10:22:40
  反对该做法,如果一般感冒不能买药,是否都去医院?大家都去医院,医院顶得住?瞎扯淡
我要评论
作者:南海舰队海口号 时间:2020-02-10 11:31:36
  真是无语了这样的决策,难道所有感冒的人都要去医院?
我要评论
作者:午后阳光1949 时间:2020-02-11 16:15:09
  政策出台不考虑实际情况
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2020-02-11 16:28:46
  非常时期,一切都要服从大局。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-02-11 17:35:52  评论

教条主义害死人!不同地区的疫情不同,要灵活使用、制定规则。感染人数少的地区,你让普通咳嗽发烧的病患(这是多数)去和少数感染者混杂在一起看病,这会造成严重的交叉感染!这是在谋害人的生命!
  • 法律之剑005: 举报  2020-02-16 10:37:06  评论

评论 另胡葱哥哥 :言之有理
我要评论
作者:趴鲁底乎 时间:2020-02-11 17:23:27
  就想问问 门诊开吗?大医院真不想去!挂号,冒着被感染的风险
我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2020-02-11 18:31:18
  药店还是有得卖。
我要评论
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-02-12 12:14:36
  不是每个人都是素质高,总有一小撮人偷偷隐瞒无视症状。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-02-12 16:55:25
  @爱浮夸的三亚银 2020-02-12 12:14:36
  不是每个人都是素质高,总有一小撮人偷偷隐瞒无视症状。
  -----------------------------
  有可能,但不能剥夺多数人购买普通感冒药的权利
作者:铁路之忆 时间:2020-02-14 21:05:13
  每到冬天很多人都会咳嗽,这是正常的,都要去医院,本来是不感染,去医院一下被感染了。
我要评论
作者:古蒂865 时间:2020-02-16 11:12:27
  其他城市都改成实名登记购买了,三亚总是慢半拍
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2020-02-20 01:37:21
  现在又改为实名登记了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规