问问各位版友,2月10日开始,每日出去上班的人,通行证怎么发 ?

楼主:LVYESHE 时间:2020-02-09 23:27:54 点击:1204 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总不能按照每户 1人 两天出去 1次 ?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大米饭啦 时间:2020-02-10 00:28:25
  由工作单位开工作证明。证明你这个工作确实需要在疫情期间一级响应的情况下工作的理由。哈哈。我瞎编的
作者:法律之剑005 时间:2020-02-11 16:51:00
  物业发通行证涉嫌非法限制公民人身自由,是违法行为,违法必究
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxinyao2003 时间:2020-02-11 16:53:50
  @法律之剑005 2020-02-11 16:51:00
  -----------------------------
  美国跟你一个调调,所以流感每年死几万人。
作者:趴鲁底乎 时间:2020-02-11 17:21:23
  @法律之剑005 2020-02-11 16:51:00
  -----------------------------
  特殊时期!!特殊处理
作者:三亚2019 时间:2020-02-11 19:28:08
  找单位开工作证明,再拿住房合同、身份证一起去居委会办理,现在每个社区都有自己独立的通行证,不能通用
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-02-11 19:52:47
  小区是这样
  自己房子, 是业主的话,找单位开工作证明,拿身份证去物业办理就行
  租房住的话,找单位开工作证明,拿身份证和业主身份证和租房合同去物业办理就行

社区不知道
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2020-02-11 21:12:09
  社区一样

工作证明单位 盖单位公章。
  社区居委会。 盖社区公章。
我要评论
作者:搬运公 时间:2020-02-12 12:18:22
  我们居委会有通行证,不受时间限制,很方便!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-02-12 16:53:57
  物业发通行证涉嫌非法限制公民人身自由,理由如下,宪法规定第三十七条规定:“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。 公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。 禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体,物业不是司法机关,无权限制业主即公民的人身自由,物业的做法是违法行为,违法必究。如果物业限制业主进出小区,业主可报警处理,依法维权
  • LVYESHE: 举报  2020-02-12 17:52:30  评论

你看看宪法第 51条------就目前的司法实践,原则上,宪法第51条对所有基本权利均具有拘束力;传统理解以纯粹的对基本权利的“限制”为目的,其实质在于表明国家、社会与集体利益的不可损害性以及对公民权利和自由的限制,在实践中容易导致“重限制轻保障”的现象,致使宪法基本权利条款无法有效地实施。
  • 法律之剑005: 举报  2020-02-13 17:09:12  评论

评论 LVYESHE :宪法第五十一条中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。37条与51条并不矛盾
我要评论
作者:还原事实真相7758 时间:2020-02-14 17:08:50
  我们小区规定不能上班,哪怕你被开除和他没一毛关系,只要出了门,就不许回小区,太硬核了,不知道是不是东方市政府统一规定,单位都上班了,我上不了,估计我要被开除了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规