这个140搞确诊病例害人害己,应该追究刑事责任!

楼主:朝露__ 时间:2020-02-11 20:34:37 点击:1191 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第140号确诊病例
  女,31岁,常住地三亚市吉阳区南新农场。2020年1月20-24日期间每天到单位(三亚市海润路趣佰全球公司)上班→1月25日上午回娘家(吉阳区月川老干区二巷)→1月26日在娘家未外出→1月27日到吉阳区海螺路麦当劳餐厅用餐→1月28日白天回娘家→2月1日到吉阳区乐天城对面的一心堂药店购物→2月3日早乘私家车到三亚市中心医院发热门诊就诊,11:00左右到金鸡岭水果市场买水果,到某摊位买菜,之后回家未外出→15:00左右乘私家车到三亚市中心医院取检查报告→16:00左右到胜利路旺豪超市购物→17:00左右回家未外出→2月4日居家隔离未外出→2月5日上午到三亚市中心医院复诊,之后回家未外出→2月6日居家隔离未外出→2月7日上午到医院取核酸检测结果,回家途中在一心堂药店买药→2月8日到三亚市人民医院做第二次核酸检测,到第一市场河西路口好芙利蛋糕店买面包→ 10:00左右到乐天城维英店购物,到肯德基打包后直接回家→2月9日确诊,目前正在定点医院隔离治疗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荔枝糕 时间:2020-02-11 21:03:29
  关键是,去医院发热门诊就诊了,还没有隔离。也是服了
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2020-02-11 21:04:39
  2月3号去医院过了快一周9号才确诊。这还是说明政府不重视
作者:荔枝糕 时间:2020-02-11 21:06:13
  @轻轻点蹬 2020-02-11 20:51:38
  2月3去就去就诊了,应该算疑似病例了吧,为什么医院没有进行隔离呢?我觉得是三亚卫健委的失职行为
  -----------------------------
  是的。医院的接诊医生,医院领导。不能没有责任
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2020-02-11 21:13:33
  2月3号去看发热门诊直到9号确认期间竟然没有任何措施,太无语了……
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2020-02-11 21:15:24

像140号病患这样自私害人者不止一个,所以,各位还是少出门为妙。
我要评论
作者:Losr_Dan 时间:2020-02-11 21:28:28
  乐天城 去的这个维英店 我百度上面都没有, 而且那边肯德基好像是不营业的。
作者:ty_执笔画青春1 时间:2020-02-11 21:49:58
  我觉得吉阳也有责任,人家都发烧了为什么不抓去隔离?
作者:呆桥专吃乳鸽汤 时间:2020-02-11 22:11:16
  有关领导负责任,三亚是个旅游城市,流动人口很多,关闭景区比海口慢,停公交,长途客车.也比海口慢半拍,春节期间根本没什么作为,不痒不痛的防疫,真的看着都恼火!
作者:三亚之歌 时间:2020-02-11 22:20:20
  照楼主的逻辑,只要确诊的人都有罪了,他们也曾经外出啊!
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-02-11 23:38:21
  其实没看懂检测的流程,也没说疑似,就说去取检测成果,成果是什么也没说。如果是正常干嘛还要隔离。 可能前两次没检测出来,第三次才检测出来呢?所以不懂,很多细节没说,期待进一步解答
作者:荔枝糕 时间:2020-02-12 00:08:39
  我认为,如果都去做“冠状病毒”检测了,就应该隔离,或者采取什么措施。接诊医生有没有叮嘱过患者应该居家自我隔离?如果医生不交代,医生肯定是有责任的。如果医生交代过,这个人却若无其事地招摇,那就涉嫌犯罪了。
  • 朝露__: 举报  2020-02-12 00:23:50  评论

个人观点,在这非常时期,医生肯定会交代了,除非那医生没脑!
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2020-02-12 00:38:01
  啊啊啊~我们今晚上还在说呢,因为旺豪是我们平时常去的地方。我爸妈问得很清楚,知道她娘家住在什么地方后,不约而同的感叹:“本地伢的咯~住在那边多半是本地人了,谁家小孩呀?”语气中满是担忧。我忽然想哭,因为三亚很小,如果是老三亚人的话,牵一牵,动一动都有可能是认识的人~
  • rzs1981: 举报  2020-02-12 10:27:16  评论

除了老三亚人的外地人您就不担忧了嘛,老三亚人在您眼里更值得担忧嘛,是否一碗水端平。
  • tianya慕容: 举报  2020-02-12 10:39:15  评论

评论 rzs1981:不,是终于能体会到湖北人的心情了!刚开始你听到的染病的人都是陌生的名字,但随着数据的上升,出现了你认识的人的名字时,你才真正体会到这个病毒真的离你很近。什么叫同理心?当事情没有降落到自己身上的时候,你都不会觉得痛!
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-02-12 01:24:42
  三亚本地传染病例太多了,临高第六例据说是在三亚染上的,然后发病了还在儋州、临高到处逛
作者:鸩羽万夜 时间:2020-02-12 08:01:59
  这样搞下去,三亚旅游酒店餐饮完蛋了。
我要评论
作者:wltt 时间:2020-02-12 08:53:35
  本地病例明显增多
作者:荔枝糕 时间:2020-02-12 09:35:27
  我总是感觉信息披露不及时,措施落实不到位。就像战场,一个失误,全盘皆输,或者损失惨重!我们国家这次疫情,损失太大!想想,心里难受……光有一腔热情是不够的,要有能力!
作者:清清袖 时间:2020-02-13 01:46:57
  仔细看了一下,感觉应该是28号以后被感染的,看看她与其他之前的确诊病例是否有过交集,太可怕了??这个病毒传染
作者:鸩羽万夜 时间:2020-02-13 08:52:53
  你们看看120号,武汉来的,一点不消停,跑遍了三亚,算不算恶意!希望轻症变重症!
作者:小文2019 时间:2020-02-13 17:37:02
  医院医生干嘛不把患者隔离?干嘛放出来害人?追责
作者:荔枝糕 时间:2020-02-13 23:18:35
  也不知道哪个部门可以解释一下。一级响应了,还出现这样的事,是否正常?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规