比病毒更可怕的是-三亚出租车公司[交通局已答复]

楼主:看不到天的今天 时间:2020-02-13 06:13:55 点击:11235 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从这个疫情发生以来!全国上下人心惶惶,飞机,动车,长途客车纷纷停运。客流量急剧下滑。唯独是出租车,没人管没人问。司机都冒着生命危险在营运,只为了部分有紧急情况的人出门服务,收入也少的可怜。但是这个份子(班费)。是雷打不动的。1/10-2/10全收,二月份减半!我也是醉了,领导二月份哪有人出门呢?减半,那一半去哪里要?不说要公司补贴司机了!就免个班费就这么难。一个两个月的班费对公司来说,简直是微不足道。出租车公司本身就是神一样的存在,就是这些吸血鬼。希望有关部门能体谅体谅司机。切切实实为老百姓做事。去实际考察一下。减半究竟是谁定出来的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2020-02-13 08:34:02
  这样做无异于杀鸡取卵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-02-13 10:16:51
  出租车公司首先要先保证大家都能生存下来,才要考虑盈利的问题
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-02-13 10:28:20
  吸血鬼
作者:东北影帝 时间:2020-02-13 10:45:24
  不懂帮顶
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2020-02-13 11:20:12
  能减2月份算良心了。
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-13 15:27:30  评论

是减一半,不是免。这个月根本就没办法出去,请我一半哪里来?师傅们自掏腰包?
  • 大米饭啦: 举报  2020-02-13 18:59:57  评论

那企业呢。公司呢。你又不是太阳,地球总要围着你转的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚市交通运输局 时间:2020-02-13 11:56:19
  您好!您在天涯论坛上的留言“关于各出租车公司应当减免出租汽车承包金的问题”,经研究,现回复如下:
  受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,出租汽车行业面临一定程度的挑战,营业收入较低,针对广大驾驶员反映疫情期间应当减免月承包金的问题,由于该事项并不涉及违反行业规定,但为切实维护驾驶员利益,我局高度重视,于1月31日及时组织我市出租汽车企业、协会共同协商。经协商,各出租汽车企业同意参照海口等城市的做法,将2月份承包金减半,3月份以后,视疫情情况另行研究。
  针对近期驾驶员多次反映2月份出租汽车承包金应当全免的情况,我局于2月11日再次召集各出租汽车企业、协会进行进一步研究讨论,并通过行业运营数据进行分析,建议企业进一步扛起企业主体担当,给予更大程度的让利,出租车企业、协会表示公司各方面的运营成本开支也较大,同意2月份承包金可以暂缓缴纳,具体进一步让利问题根据疫情情况及驾驶员2月份营收情况再进一步研究。
  此外,为有效保障广大驾驶员身体健康和生命安全,我局积极协调物资,督促出租汽车企业严格落实疫情防控的主体责任,扎实开展物资配置、消毒、通风等各项防护工作,并对外发布通告倡导乘客佩戴口罩,在车辆后排乘坐,使用电子支付方式支付乘车费用,对不配合的乘客,驾驶员可不予提供服务。
  感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!
  • LVYESHE: 举报  2020-02-13 14:11:47  评论

行动还是挺迅速的
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-13 15:18:20  评论

谢谢职能局的回复!病毒无情,人间有爱。广大出租车司机。生活都成了问题!都没办法正常营运。为什么还有一半儿的班费。这是要师傅们自掏腰包?究竟是动了谁的蛋糕?真正调查过吗?是师傅们的意思吗?公司强制通知师傅签字确认。最搞笑的是可以代签,真是闻所未闻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬运公 时间:2020-02-13 14:44:41
  本地人对出租车没有感情,出租车一直是三亚的一块毒瘤。
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-13 15:20:20  评论

不可否认,林子大了什么鸟都有。但不能一偏盖全,出租车也是一种工作。服务的也是广大市民,相信绝大多数司机能够按规章营运!
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-02-13 15:29:34  评论

不能因为有两个服务态度不好的出租车司机而否定全三亚的出租车司机。我发的帖子里遇到的都是好的司机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔枝糕 时间:2020-02-13 15:38:06
  “建议企业进一步扛起企业主体担当,给予更大程度的让利,出租车企业、协会表示公司各方面的运营成本开支也较大”。
  用数据说明?商家都说自己亏本卖了。然后,领导就相信了。
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-13 17:23:14  评论

是的,用数据说话!疫情当前,公司哪个领导工资减半了吗?如果没有凭什么要司机交一半的班费? 现在有多少师傅是零收入?每个师傅后面都是一个家庭经济来源,你们不能不管司机的死活!相信党和政府不会放过一个渎职的人!
  • 2472346128: 举报  2020-02-15 15:18:38  评论

出租车公司就不应该存在,出租车就该让交通有关部门管理,每台车的押金就是7万块钱,所以每一辆出租车全是司机给公司买的,包括保养修车全是司机承担。公司就坐着收钱,我觉得就不应该有出租汽车公司存在,全让交管部门管理,想开出租车的就自己买车营运证不得买卖,不开了就把营运手续交回交管部门。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆桥专吃乳鸽汤 时间:2020-02-13 16:04:10
  我给你举报一个不戴口罩开出租车的司机!

我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-02-13 16:17:14
  出租公司应该免半年的份子钱!因为出租公司就是个几乎没有成本的“掮客”,躺着挣钱,挣得都是师傅的血汗钱,大疫当前,应该保护弱势群体 !
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-02-13 16:44:28
  免半月租金不错了,楼主要有感恩之心,不可贪得无厌,公司一分不免你又能怎么样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:123321123321q 时间:2020-02-15 11:57:34
  路上人都没有一个!拿什么交份子钱!以前还能拿老本出来。现在被网络车冲击。日子都是一月靠一月!公司平时说得再好听。还不如来点实际得。份子钱该免就免。不要让司机们寒了心!
我要评论
作者:ty_立足今日 时间:2020-02-15 12:11:33
  就是要旱涝保收啊,寒心师傅每天倒贴钱
我要评论
作者:鹿城一片云 时间:2020-02-15 12:16:46
  出租车公司,吸血鬼,让司机卖血交还是打劫交你份子钱!!!!无良的不该存在的企业,
我要评论
作者:鹿城一片云 时间:2020-02-15 12:18:56
  没运行,没有人坐车,交你什么钱?
我要评论
作者:和谐zgj 时间:2020-02-15 13:23:02
  出租公司那有什么社会担当,还不如一些房东老板有担当(房租都有些免一到二个月)。况且出租公司还是行政单位主管,关键看主管单位发话,才能全免。
我要评论
作者:ty_天创世缘1 时间:2020-02-15 14:16:18
  每天出车的连全部车辆的十分之一都不到,这些出车的大部分一天拉的车费都在一百左右,干了一天除掉班费和油钱 剩下的连一顿饭都买不到。如果全部都出车可以想想能不能拉钩班费,再说这个班费还是正常的一半 如果是全部的 那么想想吧
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-15 14:21:40  评论

同样出门的人还不到之前的1/10,冒着生命危险出车在外的师傅们。 一定要照顾好你们自己!因为你们都是家里的顶梁柱, 好样的!
我要评论
作者:ty_神话灬 时间:2020-02-15 14:43:23
  没有收入生存都很困难,还要倒贴班费,呵呵……
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-15 14:51:00  评论

相信95%以上的司机都是如此。你说他们是怎么做到如此冷漠的?不顾司机死活的!希望更多的人来关注
我要评论
作者:伟大中国必胜 时间:2020-02-15 16:03:07
  三亚是个旅游城市,现在又是非常时期,三亚的旅游全都停了,游客没有了,小区和社区实行封闭式管理,出入要凭通行证出行,大街上都没有人了,也就是说,对出租车的需求已经非常非常的小了,那么这种情况下,出租车一天能拉多少钱?能拉到钱吗?拉不到钱,用什么去交份子钱?补充说明:三亚的出租车本来就不是像有些人说的那种承包形式的,三亚的出租车是公车公营,每个司机在入职前都要与出租车公司签订劳动合同,司机是公司的员工,然后公司分给你车,再分给每辆车每月固定的营运任务,司机没有承包出租车公司的车,那么哪来的份子钱?何谈分子钱?即然非常时期出车拉不到多少钱?况且大部分司机也都没有出车,司机不出车就没有一分钱的收入,那么公司为什么还要分配营运任务?任务怎么完成?话说回来司机每天也要吃饭吧?每天也要交房租吧?也要交水电费吧!也要交社保吧?(三亚出租车司机的社保是由司机自己全部承担的,公司是一分钱不给交的)非常时期是不是要优先考虑老百姓的生活保障啊?到现在为止,不管是主管部门还是公司,对司机生活保障的政策一条也没有看到,希望政府的职能部门也要为我们司机设身处地的想一想
  • 看不到天的今天: 举报  2020-02-15 16:20:50  评论

分析的很透彻,也都是事实!在这个非常时期。行政主管部门应该行驶你们的权利了。关键时刻我们要的不是官方回推辞,讨论,是具体的处理结果。减半就是你们讨论的结果?你们是依据什么?做出的这项决定。实际考察过吗?师傅们的营收,每天车上不都有记录吗?你们就这样不顾司机的死活只想公司的利益!
我要评论
作者:三亚河西走廊 时间:2020-02-15 16:03:29
  企业没担当!全靠师傅养!坑你没商量…
我要评论
作者:ty_141971664 时间:2020-02-15 17:42:48
  疫情结束后都去交通局,找公司反映
我要评论
作者:出租存司机 时间:2020-02-15 18:50:23
  一公司一台车!大陆再就没有出租车牌照了!只有海南有!公司加大收费!你政府收了多少!公司养了多少没用的人!全加在司机身上子!
作者:出租存司机 时间:2020-02-15 18:54:09
  一台车七八万!出租存牌照六年!政府收了多少!全是公司收了!公司坐在家数五年的钱!政府收了多少!我们是现代的骆驼祥子!
作者:金濠足浴 时间:2020-02-15 19:06:00
  有什么敢怒不敢言的呀!这种情况下可以告公司的!司机不团结,心不齐,不压迫你压迫谁呀!别怪公司,要怪就怪自己窝囊…………
我要评论
作者:出租存司机 时间:2020-02-15 19:07:38
  我不知道那个喷子!说我们要感思!树林大了什么鸟都有!我想它就不是鸟!坏人!你只看到出租公司一面!你看到司机一面了吧!一台车六年!你五年收钱!让个利就一二个月!怎么了!黑心钱你能分到多少!少的可怜!政府也会想到车到期了也会多给你一二个月!好事都不会做!只会做坏人!2002非典不就是这样吗!
我要评论
作者:ty_张福泉 时间:2020-02-16 19:23:32
  吸血鬼
作者:ty_张福泉 时间:2020-02-16 19:25:39
  冒险去为国家奉献可以,但是冒着生命危险不挣钱还有自己掏腰包给公司心里就不舒服了
我要评论
作者:ty_寻找思念1 时间:2020-02-23 12:42:54
  如果交不起是不是可以退车,疫情期间是不是可以快速离职,是不是可以不扣违约金
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya慕容 时间:2020-02-29 13:23:15
  关注中!三月份了,怎样了呢?
我要评论
作者:伟大中国必胜 时间:2020-02-29 17:18:36
  这个事情啊,最终还要交通局解决,因为这个文件是交通局出的,交通局为什么出台红头文件,要求公司收我们一半的班费呢,他要不出台文件,公司有可能就不收了,难道交通局给补这笔钱吗?
作者:三亚梁子哥 时间:2020-03-04 10:56:26
  看上面有网友提到有不可抗因素的条款,既然有,那就多找几个司机,联合起来找律师告出租公司。
  疫情当下,个人和企业都要有所牺牲,公司所有人员,都拿三亚最低工资1670在上班了,不上班的只能拿到1400不到,就这点钱,公司现在的收入都保证不了,也就是说,个人和企业都在付出。
  出租行业也应如此,国家各部委都出台了相应的减免政策,肯定也有对应出租公司的政策。在各种减免政策下,公司运营能有多少钱?我想怎么着也用不了所有车一半的月租费吧。我个人觉得,全免也是不太现实的,两三成估计够公司运营了,司机们估计也是多数都能接受的数目吧。
楼主看不到天的今天 时间:2020-03-06 11:39:41
  终究还是迎来了好消息!愉快
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规