家庭有外出人员的请注意一个问题

楼主:另胡葱哥哥 时间:2020-02-13 13:10:16 点击:521 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家庭有外出人员的请注意一个问题
  新型冠状病毒主要的传播途径还是呼吸道飞沫传播和接触传播,气溶胶和粪—口等传播途径尚待进一步明确。通过流行病学调查显示,病例多可以追踪到与确诊的病例有过近距离密切接触的情况。
  很多病例也是家庭聚集性传染。因此家庭有外出人员并和外人有密切接触的情况的,最好做好家庭的自我隔离,单独一间卧室(任何家人都不能进)有排气扇(气体排出住宅外),专用的餐具,单独进食,单独清洗,最好有单独使用的洗手间,单独的盥洗用具,所有用具用品都要和家人分开,不和家人聚集。如需使用公共卫生间,使用过后尽量进行消毒、抽气,最少半小时过后其他人才能使用,经过家里公共空间要戴口罩,家庭成员最好都分开进餐不聚集。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三亚2019 时间:2020-02-13 13:16:37
  最好不要像楼主那样粘贴复制发表
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-02-13 13:22:49  评论

我去,我敲键盘敲得这么辛苦,不领情就算了,我承认有些地方有点重复啰嗦了,不够精简。我是想是让别人看到早做防备,所以也没怎么修改就发上来了。
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-02-13 13:25:36
  楼主复制粘贴也要用时间的,心...是中国心,也是好心提醒大家的。为你点赞(大拇指)
楼主另胡葱哥哥 时间:2020-02-13 13:29:34
  当然,最好的隔离还是住到专门的隔离住所。比如政府专门为因公共利益而需要单独隔离居住的工作人员设置的隔离住所。
作者:岛城雪 时间:2020-02-13 14:52:57
  确实应该分开
作者:法律之剑005 时间:2020-02-13 16:56:05
  小心驶得万年船,支持
作者:淘乐2015 时间:2020-02-14 09:17:58
  在家庭人员较多的情况下,要做到居家隔离有难度。
作者:woandme 时间:2020-02-14 10:16:50
  戴口罩,勤洗手就好
作者:双沟大曲63 时间:2020-02-14 11:08:04
  前提是确定"外出人员"是出自疫区及确诊病人的密切接触区。
作者:小小小江边鸟 时间:2020-02-14 13:38:34
  多一步细心,多一分安心
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2020-02-14 14:06:00
  感觉得到楼主的存在!
作者:tianya慕容 时间:2020-02-14 14:13:19
  过去看起来神经质的做法现在正常了。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规