有红郊社区和同心家园14期的通行证为何进不了红沙市场买菜

楼主:wfdfff168 时间:2020-02-13 15:34:37 点击:1120 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是三亚市的市民,户口是新建路45号是原水产公司的职工,17年7月职工楼被拆,现在租房子住在鲁迅中学旁,同心家园14期里面,本人去红沙市场买菜被阻止进去,说是要本地社区的身份证才能进去,我说有红郊社区居委会开的通行证,跟鲁迅中学开的通行证能进去吗?回答说不能进去,没办法了我只能去我的身份证所在地,第一市场,第一市场让我也办通行证,去我的身份信息居委会办通行证,我去了新建居委会说办不了,说我现在没有住在那里,让我回现在所住的的地方办理。我现在有红郊社区和小区物业的通行证都进不了红沙市场买菜了我现在该怎么办?谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:搬运公 时间:2020-02-13 15:53:57
  打电话到12345,问一下还要巿民吃饭不?三亚的防疫管控措施混乱不堪,一帮鸟人忙着唱赞歌,防疫管控措施不强,防疫手段粗糙,口罩问题发放不合理,湖北籍,武汉籍的登记情况怎么样,通行证问题,全市没有标准吗?我们社区持通行证和身份证不分时间可以随便通行。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-13 16:03:26
  乱成一锅粥,权力不受制约和监督,老百姓会被整得生不如死。
我要评论
作者:黄金古董 时间:2020-02-13 16:21:57
  意思是外地人,即使常住在本地,也有本地通行证,也不能进市场买菜了?
  • wfdfff168: 举报  2020-02-13 16:34:36  评论

是的
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-02-13 20:15:21  评论

大中国一下子就分裂成了大大小小的二千多个诸侯国,上海要派武警到外省押运物资回沪,看来楼主要请家乡的武警来护送你进入菜市场买菜了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2020-02-13 16:25:30
  找鲁迅中学这边的社区居委会就对了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wfdfff168 时间:2020-02-13 16:37:34
作者:LVYESHE 时间:2020-02-13 16:37:55

跟之前的口罩发放一样,不同的社区做法差别很大,
  一市场/二市场/三市场/鸿港市场这类地方,应该是三亚市区范围内任何居委会发放的通行证均可进入,如果都画地为牢不让进去,家门口没有大的菜场超市的居民,难道要饿死 ?

• wfdfff168: 举报  2020-02-13 17:41:52  评论

是的,都是各自为主,都没有统一的管理,都是吉阳区,像我们的这种情况该如何是好!
  • LVYESHE: 举报  2020-02-13 17:48:10  评论

评论 wfdfff168:你问问红郊社区居委会,他们发的通行证能去哪里买菜 ?先解了燃眉之急再跟权力部门耗,要不然一家老小等不起
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2020-02-13 16:47:34
  简单粗暴
我要评论
作者:呆桥专吃乳鸽汤 时间:2020-02-13 16:51:02
  张书记:双修双城,严书记:创文巩卫,
  童书记:两只口罩!
作者:川贝高 时间:2020-02-13 16:55:57
  口罩都不懂发放的人,还能指望管好民生?
  • wfdfff168: 举报  2020-02-14 14:12:43  评论

管理者乱搞一言堂,一刀切!现在各个社区都怕出事情,有病毒感染者,怕被撤职,所以就是这样的管理了!
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-02-13 17:59:12

@川贝高 这是幽默 ?

作者:上岛良民 时间:2020-02-13 20:41:35
  乱套
作者:heyblack2012 时间:2020-02-14 10:17:54
  抗疫情非常时期,全封闭管理,每个村、社区和小区都有自己的通行证,再没有下令解除封闭状态之前,没有通行证就是不能进出。红郊的也就只能进出红郊了。
  • wfdfff168: 举报  2020-02-14 10:37:06  评论

要是红郊社区没有市场那怎么样买菜?为什么超市就能够进出?这是管理的问题,当然如果这里是武汉的话那又另当别论了,这是一刀切!
我要评论
作者:woandme 时间:2020-02-14 10:31:07
  希望尽快恢复正常
作者:还原事实真相7758 时间:2020-02-14 15:02:49
  我们小区更狠,强行封闭小区已经10多天了,物业不允许外出买菜,别的小区3天一次,我们必须在小区买,小区指定二家外来的卖菜,全部菜品5元,6元一斤,最过分的是不能上班,上班可以,不能回来,住在单位,你说这是什么事情,天天打着为了大家好的旗号,做着垄断生意。我在不上班,单位都要开除我了,物业自己的员工就可以白天来,晚上回,真不知道物业是在行驶自己多大的权利。没办法,只能忍着。希望单位不要开除我。
  • 法律之剑005: 举报  2020-02-14 16:20:28  评论

评论 还原事实真相7758:物业发通行证涉嫌非法限制公民人身自由,建议报警处理,对高物价,涉嫌哄台物价,建议打市长热线投诉
  • LVYESHE: 举报  2020-02-14 16:35:54  评论

这是哪儿的物业,什么混账规定,你们的社区居委会怎么说 ?投诉到 12345 ,或者点疫情举报平台举报 https://healthstatus.digitalhainan.com.cn/?source=HNSRMZFGW
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清袖 时间:2020-02-14 15:10:59
  谁能告诉我红郊社区怎么联系呢
我要评论
作者:带手套的猪 时间:2020-02-14 21:47:23
  市场检查后都可以进吧?三亚市区的市场没被拦过·
我要评论
楼主wfdfff168 时间:2020-02-14 22:46:37
  那你可能久没去买菜了吧!呵呵,刚刚12345回复说,只要有红郊社区,跟物业的通行证,说明去买菜的就能通过了。
  尊敬的市民,您好!您反映关于反映有红郊社区和小区物业的通行证无法前往红沙市场买菜的问题,工单编号:20200213708522,热线已第一时间派往相关职能部门核实处理,现作出处理答复:红沙社区答复:市民开据物业证明和工作人员说明出行原因为必须买菜则可以放行,疫情管控期间,设卡管理较为严格,望市民谅解。此短信无需回复,如您有新的问题需要反映,欢迎您再次拨打12345政府服务热线或关注微信公众号:三亚12345,自主上报,祝您生活愉快、工作顺利!——三亚市12345政府服务热线
  • LVYESHE: 举报  2020-02-14 23:17:29  评论

明天你去试试,如果可以了,跟大家说下哈
  • wfdfff168: 举报  2020-02-15 09:33:15  评论

可以进去咯!每两天进一次,刚刚才买菜回来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝猫咪2016 时间:2020-02-15 13:25:15
  特殊时期买个菜那么麻烦,必须有正确的通行证才能允许去买菜。真的很烦,很累。
  • ty_落墨278: 举报  2020-02-15 22:52:00  评论

评论 宝贝猫咪2016:安全第一,这是为了大家的安全着想,要不就像第一市场有一个感染病例一样,会导致很多的密切接触者,通行证的本意是好的,但是不要一刀切就好
我要评论
作者:酋长2018 时间:2020-02-15 13:51:54
  通行证应当立刻取消,恢复正常的生活秩序
作者:ty_黄永福 时间:2020-02-15 22:33:15
  四楼说得对,属地管理红郊社区出的证明是有效的,市场管理方一塌糊涂!
作者:ty_落墨278 时间:2020-02-15 22:48:44
  通行证的本意是好的,是为了让居民在短时间内的安全得到保障,但不是一刀切。在保证防控疫情的工作下,请给予居民便利的生活环境。不要让居民乱跑多跑,以免增加交叉感染。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规