直接增加了一万多确诊而他们从来没有进入任何统计数字中,连疑似都不算

楼主:dfxjx 时间:2020-02-13 16:58:08 点击:562 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这这这不正常!
  都已经这个时候了,每天的数字都让人不放心,是否还有其他不正常的,一次都解决掉?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dfxjx 时间:2020-02-14 15:27:32
  可以肯定的是,之前如果有人说实际病人数要增1万,肯定因散布谣言被抓。而你可以任意公布一个想要的数字,以后只要声称是按不同的统计方法,你的数字还有意义吗?
作者:LVYESHE 时间:2020-02-14 15:45:30

  有意义,最高是多少我们不知道,但是至少我们可以知道,最低有多少

楼主dfxjx 时间:2020-02-14 16:01:13
  特别是,如果你公布数字总带有一定目的,比如不要引起恐慌、新官上任不背旧债......公布数字成为你手里控制的一个东西,一种手段,让人如何相信你。
  • LVYESHE: 举报  2020-02-15 12:45:21  评论

    人在消息漩涡里久了,自然会凭本能觉察到真假消息里隐含的线索,那些目的性很强的数据,遮不住人的真实之眼
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-02-14 16:24:46
  不信谣不传谣,相信政府
楼主dfxjx 时间:2020-02-15 09:49:21
  我把相信政府作为第一原则,把官媒新闻的标题截出来凑在一起发了一个帖子,竟然被网管删除了!谁能做到这点?是不是也很有技术难度的?
  还发了一个纯历史研究的,关于明朝皇帝的帖子,也被删了,难道这里有什么联系?
  最后娱乐一下,请问是哪位皇帝?
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-02-15 10:41:04
  这个是"临床诊断"的,应该是把原疑似中已经很确定但尚未经过诊断盒核算检测的吧,我是这么理解。
  • LVYESHE: 举报  2020-02-15 12:41:24  评论

    那是不是可以说,武汉之前公布的确诊病例人数,是由试剂盒检测数量决定的 ?
我要评论
楼主dfxjx 时间:2020-02-15 13:39:42
  对有些人而言,2020年的春天永远不会来了,唉......
  • LVYESHE: 举报  2020-02-15 14:56:51  评论

    别这么早崩溃,以后还有的是惨烈,留点儿精神应对
我要评论
楼主dfxjx 时间:2020-02-15 13:44:01
  有些人,做坏事的水平都如此之低,不要期望他们能把好事做好!
作者:大海无边AAA 时间:2020-02-15 14:37:18
  公布的统计数字而已。
  你懂得不能太多……

楼主dfxjx 时间:2020-02-15 19:57:22
  2月11日,国际顶级医学期刊《柳叶刀》刊发武汉大学中南医院神经精神病学教研室副主任张洪的文章,总结了疫情爆发后的七大教训,包括:

  一、疫情的早期发现和早期报告被延迟。早在2019年12月上旬,8名医生即发现不明原因肺炎。但直到2019年12月31日,中共武汉市卫健委才首次对外正式通报。

  二、尽管科学文献中描述了早期人传人的情况,但当地政府并没有提前向公众通报,允许500多万人离开武汉回家过年或出国旅游。结果,疫情在武汉爆发,其它城市和国家均有病例,并且呈上升趋势。

  三、由于患者在潜伏期可能具有传染性,并去不同的医疗部门就诊,因此许多医务人员可能未得到充分保护,可能会因为与患者接触而受到感染。

  四、医院防护装备储备严重不足,实施交通管制致使情况进一步恶化。医院的防护设备主要提供给指定的传染病科室和重症监护室,而综合医院和其它部门的医务人员被感染的风险最高,因为他们没有足够的防护设备。

  五、由于先前的医疗监管,许多临床药物被认定为辅助药物,并停止了向医院供应。医院的综合科没有必要的治疗药物,使许多医务人员有感染的危险。

  六、由于定点医院的病床已全部占满,而武汉市新医院尚未建成,许多确诊病人不能住进定点院,他们住进综合医院或回家隔离,这势必增加发病率和死亡率。

  七、鉴于目前的情况,为减少交叉感染,许多医院取消了门诊预约(急诊和发烧诊所除外)。这必然影响其他疾病患者的诊断和治疗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规