什么是新型冠状病毒?怎样能为危难中的国人帮上一点小忙?别光喊口号!(转载)

楼主:另胡葱哥哥 时间:2020-02-13 17:12:51 点击:397 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  联合国儿童基金会驻华办事处的捐款入口,捐多捐少都是我们的一点心意。
  https://ecare.unicef.cn/cn/oneoff/WB181_2020nCoV?utm_source=202002nCoV_EM20G&utm_campaign=EM20GPA1FB&urlType=1
  转一篇联合国儿童基金会驻华办事处的科普文章:
  什么是新型冠状病毒?
  新型冠状病毒(2019-nCoV)是一种新病毒,属于冠状病毒家族,该家族还包括严重急性呼吸综合征(SARS)冠状病毒和引起某些类型普通感冒的病毒。
  新型冠状病毒如何传播?
  该病毒的传播途径包括:直接接触、呼吸道飞沫(咳嗽和打喷嚏时会产生飞沫),以及接触被病毒污染的表面。目前尚未明确该病毒在物体表面上的存活时间。病毒对紫外线和热敏感,56℃ 30分钟、乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒,氯已定不能有效灭活病毒。
  感染新型冠状病毒后的症状是什么?
  症状可能包括发热、咳嗽和气促。在较严重病例中,感染可能导致肺炎、呼吸困难,甚至死亡。
  如何避免感染的风险?
  您和您的家人可以采取以下五种预防措施来避免感染:
  · 经常使用含酒精的免水洗手液、或用肥皂和流动水洗手;
  · 咳嗽或打喷嚏时要遮住口鼻;
  · 避免与任何有发热或咳嗽症状的人密切接触;
  · 如有发热、咳嗽和呼吸困难等症状,请及早就医,并告知医护人员您的近期旅行史;
  · 避免在无防护的情况下触碰动物或动物所在场所的任何物品。
  点击下载关于如何洗手的PDF
  我应该佩戴医用口罩吗?
  如果您已经出现呼吸道症状(如咳嗽或打喷嚏),为了保护他人,建议佩戴口罩。
  在戴口罩的情况下,必须正确使用和处置口罩,以保证防护效果,同时避免增加病毒传播的风险。
  仅使用口罩不足以预防感染病毒,必须与经常洗手相结合。与此同时,打喷嚏和咳嗽时要遮住口鼻,并避免与任何有感冒或类似流感症状(如咳嗽、打喷嚏、发热)的人密切接触,社交场合保持距离。
  儿童是否会感染新型冠状病毒?
  鉴于新型冠状病毒是一种新出现的病毒,所以我们对于该病毒对儿童或孕产妇的影响了解仍然有限。目前掌握的情况显示,任何年龄段的人均可能感染该病毒,但是到目前为止,尚无与新型冠状病毒感染有关的儿童死亡报告。该病毒可导致死亡,截至目前,主要的死亡人群为自身存在基础疾病的老年人。
  我们正在密切关注相关情况的进展,并将在掌握新信息后做出更新。
  如果家人出现症状该怎么办?
  如果您或您的孩子出现发热、咳嗽或呼吸困难等症状,应及早就医。如果有以下的情况,请确保您向医务人员进行告知:曾去过报告有新型冠状病毒肺炎疫情地区,或您与去过这些地区旅行并出现呼吸道症状的人有过密切接触。
  联合国儿童基金会目前开展了哪些应急响应工作?
  1月29日,为了支持中国更好地应对新型冠状病毒肺炎疫情,联合国儿童基金会向中国医务人员捐赠的口罩和防护服运抵上海机场。由联合国儿童基金会捐赠的更多物资将于近期陆续运抵中国。
  疫情发生以来,联合国儿童基金会一直与中国商务部、国家卫生健康委员会、世界卫生组织以及其他联合国机构等中国政府部门和国际机构保持着密切联系,以及时了解疫情发展。联合国儿童基金会还将与世界卫生组织及其他合作伙伴一道,在中国和其他受影响的国家采取协调一致的响应措施,并帮助卫生系统薄弱的国家做好防范工作。
  祝您和家人健康平安!
  联合国儿童基金会驻华办事处

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主另胡葱哥哥 时间:2020-02-14 10:20:17
  对不起各位网友,是我太过于信任‘联合国’这个招牌了,我在这个网站浏览了一下,发现他们没有公开的财务帐目和外聘的财务审查机构,请谨慎捐助。另外网友们有没有发现有公开财务帐目和有外聘的财务审查机构的公益组织?有的话给个链接,这样我们才捐得放心。
作者:双沟大曲63 时间:2020-02-14 11:09:47
  今天不过情人节而过第二个十四天居家隔离就是最好的帮助
作者:文浩牛 时间:2020-02-14 11:19:52
  捐韩红基金会
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-02-14 11:27:54  评论

    韩红基金会叫停了捐助。中国的慈善事业从立法到监督机制都做得太不到位了。起码的信息公开都做不到。公益慈善帐户的年度总收支,你必须向公众公开披露啊!
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-02-14 11:31:57  评论

    公益慈善帐户的信息公开,必须是月月公示,年年公示,做不到就不要接收捐助。
我要评论
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2020-02-14 13:34:12
  支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规