取消春运,利国利民!

楼主:崖城往事 时间:2020-02-14 09:37:47 点击:531 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我话放在这里,这次春运正值新型肺炎传染,如果应对不当,且碰到极端情况,有可能变成国家大灾难。
  这次事件后高层肯定会看到春运的负面影响。
  其实这样的春节、春运设定早就不符合时代潮流了。只有农业时代才会有这么一个节日,现在是工业、流动性很强的社会,没有必要通过一个节日让这么大的人口集中时间来回奔波。这根本没有过节的快乐,只有旅途的劳累。
  我不是说完全取消春节,我认为应该取消现在这种过春节的形式,用更先进更科学的方式取代它。
  有人可能会说这是我国的传统。其实中国古代有个屁的这样的传统?
  古代人是要过年,但是没有春运好吗?那时候的人流动性不强,不存在这样短时间大规模流动。
  这样的突然性流动,最怕碰到新型肺炎。因为传染源会短时间不受控制的扩散,而且候车室、列车上密集的人口发送,很容易就会覆盖到全国。如果这次是烈性病毒,高传染性,足以造成国家大灾难!
  所以从科学、社会效益看,春运对我们有百害无一益。如果不取消,那么下次碰到烈性传染病,谁负责去?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-02-14 10:12:17
  这不是用行政命令就能取消的
  很多人到了过年就会回家
  这是谁都阻止不了的
作者:woandme 时间:2020-02-14 10:16:21
  春运不是运输,是人回家,回家这事谁都无法管,有些人一年就回家一次,不让人回是不可能的
作者:文浩牛 时间:2020-02-14 11:20:48
  绝无可能
作者:清水照月 时间:2020-02-14 13:28:05
  可能版主都没认清何为“春运”
作者:带手套的猪 时间:2020-02-15 09:36:04
  新注册的号,不知道哪里人,不要打上海南的旗号说愚蠢的事,会让人笑话我们海南人没文化
作者:现贤思齐 时间:2020-02-23 19:22:00
  你真的知道啥是春运吗?
作者:南滨果农 时间:2020-02-24 07:48:18
  发此贴的人根本无法理解,“”那些整年在外打工,年底才能回家人们“”的对家的温暖是多么渴望。
  对“”背井离乡的人“”多么无奈的无法体会和理解。
  直白点,就是“吃饱了撑的”!!!
  谁愿意背井离乡到外打工呢?说白了,为了生活。
  为什么只有年底才回家呢,说白了,来回一趟不容易,一般打工,你能说走就走么?你打算炒掉老板,回家喝“西北风”么???
  建议此贴版主,多走走,多问问,不要窝在家里敲键盘,专说些,“站着说话不腰疼”的论调。
  你的生活太滋润,所以无法理解,为了生活跑遍大江南北讨生活的人们的心酸和无奈。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规