低烧游客扬言要自杀!三亚友谊派出所民警这么做……

楼主:redgis 时间:2020-02-14 19:50:16 点击:504 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月6日,三亚市公安局友谊派出所民警挽救1名轻生游客的生命,获其家属感谢。

  当日17时许,友谊派出所接到指令称,有1名住在某小区的男子在微信朋友圈扬言自杀。接警后,该所副所长周小卫立即带领民警王森俞等人前去处置。经现场了解,楚先生于2月2日从北京飞至三亚旅游,因琐事心里感觉压抑,产生轻生念头并发朋友圈,被他的父亲看到后报警。楚先生表示,他计划当晚写完遗书后吃药自杀,还说自己有发热症状。

  经测量,楚先生体温为37.5℃,民警立即采取措施,让在场人员保持一定的距离。随后,民警联系医院协助处置。经医务人员详细检查后,确定楚先生只是普通感冒而非新冠肺炎。考虑到楚先生思想仍有波动,为避免意外发生,民警决定将他带回派出所看护,继续做他的思想工作。

  “现在全国都在抗击疫情,你年纪轻轻,不该有这样极端的想法……”周小卫跟楚先生说道。通过反复谈心、耐心开导,楚先生终于释怀。

  2月7日20时许,楚先生的父亲从河北赶到友谊派出所,父子相拥而泣。

  (来源:法制时报)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-02-14 21:30:18

  救了一人

作者:南滨果农 时间:2020-02-15 03:04:14
  无知的白痴!!!
  这病不是必死病(中老年人以及心肺功能差者除外)
  这次的疫情,只是传染性强,暂时没有特效药而已。
  只要做好防护(口罩.护目.勤洗手.少外出.不聚集),
  补充足够的营养增强体质,提高抵抗力。
  适当做点运动,保持好乐观心态。
  就算不小心得上了,第一时间及时接受治疗,存活率还是很高的。
  所谓浴火方能重生,有困难不是事,怕就怕逃避问题!!!
  直面难题,解决问题,才能浴火重生!!!
  第一时间得知(很多重症都是不行了才去医院,医生介入完了救治难度增加,严重者就是各个器官衰竭,无力回天)
  第一时间隔离(保全他人家人就是在保全自己)
  第一时间及时接受治疗(越早医疗介入,并发症越少,器官未衰竭,康复存活率越高)
  之后就是浴火重生(获得自身抗体)
  目前已经有,用治愈患者的血浆救治危重患者。

  这次疫情只要不是那么无知,那么任性,挺过去就能浴火重生!!!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规