疫情开始后,有些人开始自我膨胀了

楼主:枫窗 时间:2020-02-17 08:38:10 点击:13895 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:猪哥靓贱 时间:2020-02-17 08:52:24
  简单粗暴
作者:文浩牛 时间:2020-02-17 09:44:39
  矫枉过正了
作者:heyblack2012 时间:2020-02-17 10:16:31
  执法人员态度确实蛮狠,有过激的地方,劝阻就好了,也希望大家配合。这是不是第一次打麻将,还是多次劝阻未果?新闻没有说,而且第一张动图看,小伙子先动手打人了。这时候大家都害怕,都应该待在家里躲着,但防疫人员还是要冲在一线,基层流动性大,人员多而复杂,一线防疫的压力确实很大,希望多一些相互理解,扫一些矛盾冲突。
  • 忆蓝雪细: 举报  2020-02-17 11:27:56  评论

是红袖章先摔麻将人家小伙才动手的好不好!红袖章有什么资格冲进人家家里摔东西?
  • 非一般男子: 举报  2020-02-17 11:28:47  评论

这是别人家里,人家一家人自已在家里玩,明白不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海无边AAA 时间:2020-02-17 10:23:23
  这个时候,就不要添乱了。
作者:guohaoguo 时间:2020-02-17 10:43:39
  有点过了
作者:MISS罗 时间:2020-02-17 10:49:20
  隔离在家无聊无趣是自然的,一家人准备些小游戏,打打羽毛球、打打麻将不应该被禁止,大家也不要对隔离太过紧张。
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-02-17 10:50:49
  现实好好给我们上了一课,这就是权力不受监督和制约的恶果。
  一些鼓吹‘硬核’手段的人,都是些不喑世事,没有阅历,不经苦难磨砺的键盘侠和小屁孩。没有权力的相互制衡,不要说普通老百姓,就连手握大权的领导官员最终大都成为制度的牺牲品,了解一下前苏联斯大林时期,苏联高层领导的结局和下场,每个人都会汗毛倒竖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2020-02-17 11:02:00
作者:走出中世纪 时间:2020-02-17 11:06:11
  真野蛮!还“执法”?分明是入室暴力犯罪。
作者:忆蓝雪细 时间:2020-02-17 11:22:06
  太有病了!简直令人发指!
作者:心随我顾 时间:2020-02-17 11:22:36
  想起了当年的红卫兵。自己家里的娱乐活动,你管我在家是打麻将还是唱K,只要我们家没有外来人员,我们想干嘛只要不违法都没有权力闯入我家。
  权力一旦被曲解,被利用,那就是灾难!打着维护大多数人的权利而侵害小部分人的权利,在没有形成法律面前都是滥用职权!
作者:忆蓝雪细 时间:2020-02-17 11:37:51
  一家人还在一起吃饭呢!要不要把人饭桌掀了砸了?这些小区保安、红袖章大妈们手中一旦拥有权力,他们的智商、人品都驾驭不了心理膨胀这只凶兽。
  • hi酱油男生: 举报  2020-02-17 11:49:32  评论

评论 忆蓝雪细:真的是吃多了
  • 俗人不俗ABC: 举报  2020-02-17 21:03:24  评论

评论 忆蓝雪细:不止戴红袖章的大妈,你我都是,人都是一半是人一半魔鬼,我敢说打人不犯法杀人不犯法的话,这个世界上有一半的人都愿意去尝试尝试。所以,再紧急状态哪怕是战时状态,都要把是否合法作为行为准则,不然造成的危害比病毒,比战争更大
我要评论
作者:mfvifx16001 时间:2020-02-17 11:46:39
  昨天在朋友圈里看到了,觉得写得挺好的,太累了没来得及转发就去睡了。今天起来发现该文因被举报已经被删除了。
作者:1天下无双111 时间:2020-02-17 12:22:26
  真奇怪,门就不关吗?真是一家人自己在家吗?还是和邻居一起,甚至是带外人一起打牌?
我要评论
作者:henglin9681 时间:2020-02-17 13:18:00
  看着令人气愤 还有脸发出来 人家是一家人不是几家人 一些无知者掌握了权力真可怕
作者:阳光不锈2088 时间:2020-02-17 13:20:18
  小人一旦得志,执行政策就会偏差很远。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-02-17 13:40:17
  谁拍的视频,应该把他抓起来,转播视频的抓起来。问题不能解决就解决提出问题的人,天下太平
作者:xuchaoya 时间:2020-02-17 14:18:25
  看得出冷汗
作者:a游客54321 时间:2020-02-17 15:48:54
  到处宣扬我们有人权,就这馅?
作者:LVYESHE 时间:2020-02-17 16:09:07

看看武汉江夏方舱,那里的病例全部采用中药汤剂治疗,

谁会在乎患者有没有人权,谁会在乎病人同意不同意你他们身上做药物实验

作者:a游客54321 时间:2020-02-17 16:14:42
  【财新网】(记者 陆文)世界卫生组织(WHO)于2月11日到2月12日在日内瓦召开防控新冠病毒疫情的全球研究与创新论坛。世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)呼吁各国不论国界和意识形态团结合作,将挽救生命放在发布论文、申请专利和谋取利益之上。
  在2月11日的论坛开幕式上,谭德塞指出:“现在最重要的不是发表文章、申请专利和谋取利益,最重要的是遏止新冠病毒疫情和挽救生命。”他对现场的国际专家说:“在你们的支持下,这是我们能够一起达成的。”
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-02-17 16:33:07
  有几个视频是抖音摆拍的
作者:荔枝糕 时间:2020-02-17 16:34:05
  戴上红袖章,就可以耀武扬威。超级的特权思想。哈哈。当今社会,这样的人不少。
作者:心仪的人121 时间:2020-02-17 16:46:47
  我们大可不必跟大人物一样,动口闭口讲法。呵呵
作者:还原事实真相7758 时间:2020-02-17 16:53:21
  现在个别物业经理是真的豪横,一语不合,扣上妨碍疫情的帽子!
作者:sssnnnbbbfff 时间:2020-02-17 17:10:50
  别闹!和疫情无关,借个由头而已!想想打麻将的噪杂,以至于邻居举报,邻里和睦会举报吗?邻里虽不和但影响到别人了提醒一下就收起来会举报吗?到了邻居举报的地步,难道不该抓吗?还有理了?和抗疫有什么关系!
作者:a游客54321 时间:2020-02-17 18:05:48
  出售41只家养鹦鹉获刑10年续:一审部分事实不清,撤销原判发回重审

上游新闻2020-02-10 20:16

将自家养殖场饲养的41只鹦鹉通过网络出售给他人,经鉴定这批鹦鹉是国家二级保护动物——天津市津南区万生鹦鹉养殖场主胥家忠,一审因非法出售珍贵、濒危野生动物罪被判有期徒刑10年,他不服判决提起上诉(详见上游新闻此前报道《人工养殖=野生?出售41只家养鹦鹉未报批,天津养殖场主获刑10年》。
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2020-02-17 18:52:38
  举报他们家在一桌吃饭!
作者:青青园中葵000 时间:2020-02-17 21:25:21
  简直神经病!天天呆在家里无聊,还不允许人家自娱自乐了?一家人吃饭是不是还得掀桌子啊?
作者:楠网岩 时间:2020-02-17 21:46:11
  太过分了
作者:还原事实真相7758 时间:2020-02-17 22:34:03
  我刚在网上看了这个事件完整视频,有人评论视频被剪辑过,可能是业主先打人,看过完整视频后,是带红袖标拉出来直接开打,我自己觉得如果是和邻居打,不会三缺一,既然有邻居来,那一定可以够人数,只有自己家人觉得无聊,才会三缺一打着娱乐吧。典型的疫情下能力被无限放大,豪横,权利谁来监督。
作者:小心牛车 时间:2020-02-17 22:56:48
  家里不能一起吃饭了,只能等一个吃饱了再换一个出来吃。
我要评论
作者:I煎饼 时间:2020-02-17 23:04:02
  这个帖子能活着,也是一个奇迹
作者:tianya慕容 时间:2020-02-18 01:28:05
  如果是真的就太可怕了!总有些爱拿鸡毛当令箭,逮着个机会就耀武扬威的人~~另外,我很好奇,邻居举报?那邻居跟他家得多大的仇?这叫私闯民宅了,刚好留下视频证据,疫情过后去告他们!
作者:南滨果农 时间:2020-02-18 06:49:01
  一.小伙子过激对待治安员,有治安法规和疫情特殊时期法规来处理。(不体谅一直坚持在维护治安稳定底层工作者)
  二.治安人员不按法规处理,而是暴力对待小伙子,治安员应该由相关法规,严正处理。(有法不依,暴力执法)
  三.疫情下都不容易,应相互理解。
  眼下大家共同的首要敌人是“病毒”,不要给控制“疫情”添乱添堵!
  不给执法,医护人员添麻烦,不要过激暴力执法激化矛盾!!!
作者:双沟大曲63 时间:2020-02-18 08:14:12
  楼主说的有理,但举例视频是败笔,因为我们看到的虽然是防控人员粗暴拍桌指责,但打麻将者则是掷物伤人。
  • a游客54321: 举报  2020-02-18 08:26:02  评论

看了视频,如果打麻将者能拿出枪来也不为过,拿刀就没必要了,单人拿刀也亏.没视频不知道真相的怎么区别谁有理.
我要评论
作者:忆蓝雪细 时间:2020-02-18 14:29:40
  干嘛发在三亚?发在大版块不好吗?
作者:dfxjx 时间:2020-02-18 18:07:14
  不是个人膨胀,而是藏在每个人身上的人性,早已经过科学证实。
  建议看一下电影“斯坦福实验”。
  再搜下‘乔艳琴’+‘收容遣送制度’。
  最可怕的不是人性,而是要防有人利用这种人性牟利和作恶。
  乔艳琴只是一个最低级的未经培训的护工,他从收容制度里没有到什么利益,但最后只有他一个人被枪毙了,真正利用他谋利的那些人没事。
作者:法律之剑005 时间:2020-02-18 21:25:21
  打人者涉嫌非法侵入他人住宅和故意损坏公私财物,必须严惩不贷,建议受害者报警处理
作者:辈梵 时间:2020-02-18 22:08:52
  个人私心得到膨胀机会,就不拿人当人看了
作者:阿海南 时间:2020-02-19 08:48:57
  教师这个是咎由自取,他应该遵守当地防疫规定戴口罩,不能以钟南山的说法对抗当地防疫规定。你说你只在无人的小区道路跑步,那如何证明你没有到过别的地方?!把他先隔离了再说。

砸麻将桌这个,防疫人员确实工作方法过激了。但如果是该住户屡劝不听那就另说了。
我要评论
作者:一篮江天 时间:2020-02-19 21:02:43
  一个疫情,让社区和小区的保安,大叔大妈狠狠牛逼了一回,存在感爆棚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规