涯叔21岁生日悄悄来了~

楼主:tianya慕容 时间:2020-03-01 19:43:54 点击:1767 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是天涯社区21周年生日。因为非常时期,所以论坛上静悄悄的,要不是好友提醒,我差点把这么特殊的日子给忘了呢。
  往年这一天,版友们都会聚在一起,线上线下的回顾过去展望未来。能在线下活动的,就凑数开起茶话会,表演些才艺节目什么的增加彼此的了解,或者找个怡人的场所弄个烧烤把酒言欢。参加不了线下活动的也不会失望,因为可以守在电脑面前,观看线下狂欢者们的网络图片直播,看那些平时在网络上或谈笑风生或古灵精怪或“装疯卖傻”或“假精耍酷”的天涯达人们如何“真人露相”。一个个被揭开神秘面纱后,有人莞尔,有人怀疑,有人感触。
  大家从线上的交流走到线下的真实往来,这缘分真不是一般的深。有些神交已久的版友,在线下认识后往往更加珍惜彼此的默契;而有些在线上吵得不可开交的冤家,在见了面之后也大多能化干戈为玉帛。这种感觉不是天涯人体会不到。当然,也有一些版友,由始至终没露过脸,但江湖上依旧有他的传说。比如我特别欣赏的,我刚混迹天涯时邂逅的版友“瞎话张嘴就来”、“世事无理”、“青瑶”、“风四”、“雅痞”、“三亚湾不弯”、“潺潺流水”、“晴天”、“江湖女虾”、“秋刀”、“学不阿世”、“偷着笑得狼”、“abydog”、“都市狐男”等,还有那些偶尔还会冒冒泡,且私底下我知道他们长啥模样的“唐僧的肉”、“从来不敢说”、“原鸣圆”、“桐言”、“无鸣”、“鸢戾天”、“狂人日记”、“余小鱼”等等!哇~一下子数了这么多!我竟然能记得住他们的ID,哈哈!十年了,一眨眼功夫!好想问这些老朋友是否安好?好想跟他们说声:有空回来看看!
  铁打的天涯,流水的ID。我去过天涯很多版块,始终觉得还是咱们三亚版最有人气,也最接地气。就连我们各政府行政单位的专用号也是充满着浓浓的人情味呢,这点,北上广的版面都没我们做得好,当然,他们有其他渠道解决他们的民生问题。但天涯社区的三亚家园是一块真正的百姓和政府机构之间可以直接对话的平台,毋庸置疑。而且那些机构的负责人都能够时刻关注群众的反映,及时解答或解决问题,公开透明。我非常欣赏,也非常欣慰能亲眼见证三亚版的这种跨时代意义的变化。希望她越来越好!
  呀,啰嗦了这么多,只想借这个特殊的日子感谢所有愿意在咱们版块上书写文字的网友,只要你来,带着善意,留下过痕迹,那都是们三亚家园的好成员,一辈子。
  祝我们的祖国尽快恢复健康,祝我们的涯叔生日快乐,祝亲爱的版粉们平安幸福!

天涯慕容敬上!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2020-03-01 20:00:03
  天涯,无处不在的相逢
  生日快乐!
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-01 20:02:59
  尽管有微信微博,但我每天都还会来天涯看看,感恩能认识这么多朋友,就在这里
  • 记露: 举报  2020-03-02 03:29:40  评论

喜欢你的风格,淡淡的,但其实挺有主见的一个人
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-03-01 20:06:40
  生日快乐
作者:感受美丽三亚 时间:2020-03-01 20:20:49
  祝贺《天涯社区》创办21周年
  很是感谢天涯的,来到鹿城整十载,在天涯三亚版已九年,在这里认识了很多朋友,很多美好的回忆,开心的不开心的,都是收获。
  还有提到的一些政府部门在天涯上为民办事,在此特别感谢@天涯区政务监督,为明珠献血屋的爱心通道几次的协调帮助支持(抱拳)

作者:MISS罗 时间:2020-03-01 20:24:44
  喜欢天涯的氛围,生日快乐,涯叔!
作者:LVYESHE 时间:2020-03-01 20:26:09

政务ID做得挺不错的

作者:海南阿伯 时间:2020-03-01 20:35:23
  加油↖(^ω^)↗,慢慢看着你走向成熟和辉煌。
作者:若蓝雨 时间:2020-03-01 20:37:37
  一直都在,不曾离去
作者:qiuqiu0018 时间:2020-03-01 22:04:30
  生日快乐
作者:四角豆 时间:2020-03-01 22:15:04
  我2000年注册,和涯叔相识了20年。
  祝生日快乐!
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-03-01 22:15:33
  生日快乐!想起当年我认识美丽姐就是从天涯的志愿者帖,然后每个周六晚8点有空的聚一下。每个人有钱出钱有力出力,经常一起AA下乡做助学活动。转眼竟已经十多年过去。
作者:云门夜雨 时间:2020-03-01 22:29:47
  嗯,眼皮都没眨下就十多年过去了,还真不知道涯几时生日的呢。
作者:永_源 时间:2020-03-02 02:47:35
  这个号以前是我爸用,现在是我用。我其实很早就注册天涯了,那时候喜欢玩摄影,可惜以前的号都丢了。后来又注册了一个,结果又找不回密码。现在干脆用我爸的号来上
作者:齐鲁人杰 时间:2020-03-02 03:50:32
  让你们这么一说,俺想起了星子兄、花姐、甜甜姐。。。。。。
作者:咖客女生 时间:2020-03-02 08:45:53
  经常还是会来看看的
  生日快乐
作者:guohaoguo 时间:2020-03-02 08:47:53
  祝福天涯
作者:小版版 时间:2020-03-02 08:58:52
  生日快乐
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-02 10:11:42
  天涯社区21岁生日快乐,正是及冠之年呐~
作者:shswshsw 时间:2020-03-02 10:37:01
  生日快乐
作者:朵小朵 时间:2020-03-02 10:39:48
  感谢天涯
作者:秦六杆 时间:2020-03-02 11:16:35
  能活过20年真是个奇迹啊……
作者:hmin1210 时间:2020-03-02 13:45:39
  生日快乐
作者:叮当- 时间:2020-03-02 15:03:37
  祝福天涯!
  相信,一切都会越来越好!
我要评论
作者:楠网岩 时间:2020-03-02 15:26:32
  来了十多年了,很少写东西,但会常来看看
作者:南山东篱客 时间:2020-03-02 15:49:59
  生日快乐
作者:zhanghehe 时间:2020-03-02 17:06:51
  生日快乐
作者:法律之剑005 时间:2020-03-02 17:15:38
  我12年上天涯,至今8年,祝天涯社区生日快乐,越办越红火!
作者:多港峒客 时间:2020-03-02 18:00:11
  我爱涯叔!
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-02 20:15:43
  天涯其实已经被人玩残废了,快二十年了换了无数的马甲。哎,这些人到底和涯叔有什么仇?什么怨?匹夫无罪,怀璧其罪。
作者:香若幽兰2 时间:2020-03-02 23:01:54
  我是2003年注册的,虽然有微信微博但还是喜欢天涯。

以前的号2年前莫名其妙被封了,最后想起来可能我整天说华为好,结果说我打广告被封,哎当时真的不想来了,但是没有办法恋旧习惯了这儿。5年前在天涯我就说华为好,因为我有同事的儿子在华为老职工,听他聊华为的企业文化在海外的工作经历奋斗历程所以就觉得这个公司厉害,因此一直用华为也确实觉得好。就说了几句公道话就封了我。
  吸引住我的是2005年有个ID叫"户部尚书"的,当时有2个特别讨厌的人看不起穷人(凡是3800以下月薪都不配活着,我当时才几百块吧)他们一个叫代前饭,还有一个女的叫啥我忘记了。所有网友气得暴跳如雷也骂不过他们。结果户部尚书一篇文章不带脏字的把他们骂的狗血喷头,而且幽默风趣,文风辛辣。终于替我们穷人除了一口恶气。那两个讨厌鬼抱头鼠窜再也没有出现在天涯。一直好奇这么厉害的笔锋平时是干嘛的。那时候天涯又太多的大牛。当然户部尚书早都消失了。

最后祝天涯21岁生日快乐,请以后不要随便封号。

作者:爱管闲事的小P民 时间:2020-03-03 09:09:46
  生日快乐,眼看论坛成长成了一个精壮的年轻小伙子
作者:清水照月 时间:2020-03-03 10:28:38
  生日快乐,越来越好
作者:欧昵 时间:2020-03-03 10:40:10
  生日快乐
作者:凛落的完美 时间:2020-03-03 10:57:03
  @tianya慕容 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:Lysea 时间:2020-03-03 16:29:12
  生日快乐
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-03 19:57:40
  言论不自由的地方,落败是迟早的事。如果这个社会只能发出一种声音,那这个声音就是谎言。
作者:子味 时间:2020-03-04 10:19:45
  生日快乐
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-04 16:14:40
  如果只允许一种声音存在,那么唯一存在的那个声音,基本上就是谎言。
  ——柏拉图

如果尖锐的批评完全消失,
  温和的批评将会变得刺耳。
  如果温和的批评也不被允许,
  沉默将被认为居心叵测。
  如果沉默也不再允许,
  赞扬不够卖力将是一种罪行。
  如果只允许一种声音存在,
  那么,唯一存在的那个声音就是谎言。
作者:原鸣圆 时间:2020-03-05 21:18:15
  向楼主问好!祝涯叔生日 快乐!
  我一直都在,不曾离开,只是玩相机用时太多,泡社区 的时间就少了。有机会请小鱼组织活动我们再聚……
我要评论
作者:带手套的猪 时间:2020-03-06 13:32:00
  生日快乐· 我属于搞笑型
作者:美丽风情屋 时间:2020-03-06 18:43:54
  涯叔生日快乐
作者:QCY_188 时间:2020-03-06 20:45:40
  生日快乐
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-06 22:54:53
  路过
作者:mcyao2019 时间:2020-03-18 10:03:30
  不容易啊······一心灵地····
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规