网友投诉亚龙湾公共沙滩上大白天老鼠乱串

楼主:wuxiaogan 时间:2020-03-10 10:11:06 点击:916 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在亚龙湾公共海滩处遛弯…沙滩椅下,往停车场走的路上,所经之处老鼠成堆……视频发不了,不知道应该反映给哪个职能部门啊,老鼠不怕人啊!在那公共海滩游玩的游客们要有公德心啊,爱护环境呀!把垃圾放在准备的垃圾桶里!负责管理海滩收停车费用的管理单位,也要负起责任啊!管理好啊!那的公共卫生间周围都被老鼠包围了…老鼠来来回回溜达啊!这么多的老鼠,影响海南岛美丽三亚的声誉啊……真被走哪都能碰到成群结队的老鼠们吓傻了,希望有关部门赶快治理好!去那游玩的游客们也要都自觉!爱护保护美丽的三亚!美丽的亚龙湾啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-10 10:55:13
  这个要吓死游客了
作者:hmin1210 时间:2020-03-10 10:56:11
  旅游景区老鼠的密度不能太大,这要是咬伤游客可就麻烦了
作者:冷风影 时间:2020-03-10 11:02:41
  损害三亚的旅游形象
作者:淘乐2015 时间:2020-03-10 11:05:05
  老鼠是传染病源祸根,卫生部门应重视,组织一次专项消杀!
作者:双沟大曲63 时间:2020-03-10 13:08:50
  绿化过度必然
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-10 14:49:13
  每个人自觉点,不乱丢垃圾很重要。
作者:枫窗 时间:2020-03-10 19:18:45
  这个太丢脸了
作者:张栋007 时间:2020-03-10 19:59:20
  老鼠是有多嚣张
作者:若蓝雨 时间:2020-03-10 20:08:02
  看起来很恶心
作者:MISS罗 时间:2020-03-10 20:13:08
  这可是4A级景区啊
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-10 22:00:35
  老鼠的天敌都被人类尽数收进肚子里去了,老鼠能不猖獗吗?
作者:法律之剑005 时间:2020-03-11 08:18:33
  天下第一湾怎么成这样?建议楼主向市长热线投诉
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-03-11 14:59:01
  这是野生动物
作者:欧昵 时间:2020-03-11 15:01:26
  应该重视
作者:小河滴雨 时间:2020-03-11 17:25:42
  这个需要重视起来,不要一颗老鼠屎坏了三亚旅游的一锅好汤
作者:aabbccddff 时间:2020-03-17 11:32:25
  微博上看到也有不少市民游客反映他们在三亚和老鼠“邂逅”的那些事:

作者:aabbccddff 时间:2020-03-17 11:44:39

作者:aabbccddff 时间:2020-03-17 11:53:57
  在微信上看到一篇相关文章:

最近一个月都深受老鼠困扰。

继3年前一周杀七八只老鼠后,买了鼠药,粘鼠板,做了各种防护措施后,好像没怎么见到了,以为老鼠不会再来。事实证明它们一直都在,只是我没有发现。

等我发现的时候,它已经在花坛底下打洞了。

也是人生第一次见到老鼠打洞,它有本事把土刨出来堆在一边把地砖翘起来。

起初我还以为进了一条蛇,
  把刨出来的填回去之后,第二天,刨出来的更多了,我惊讶于它的能力,到底是什么物种如此神奇?

后来它继续刨出来更多的泥土,我也不去填了。等好哥回来填的时候,“嗖”一声从里面窜出来一只大老鼠,原来这就是一直挖坑的“元凶”。

它跑得还挺快,一下子就没影了。我们只好把土又填回去。

心想既然砖都被老鼠翘起来了,那就索性翘了吧,挖出一个坑,种上一株米兰,怕它又把我的花拱了,敲上一排鹅卵石。

就这样我以为它不会再来了。

一天以后它就开始报复我了。
  半夜三更的时候竟然把厨房的纱窗咬破进来把我的红薯啃完了。

案发现场之被吃的大蒜和红薯

也就是这时候我才发现,原来三亚这边很多还是传统的纱窗,难怪会被咬破。

真是一只记仇的老鼠,这几天都只能关紧窗户不透气了。

更厉害的是,它竟然把墙上固定网线的东西咬坏了,网线一下子塌了下来,看来这不不仅是只记仇的老鼠,还是只神通广大的老鼠。

哭笑不得,抓又抓不住。这就是三亚的日常生活之一,除了跟虫斗,还得跟鼠斗。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-17 17:39:17
  主要的原因还是生态失衡了,老鼠的天敌的数量和老鼠不成比例呀。养猫头鹰?养猫?养蛇?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规