请不要让泉州坍塌悲剧在三亚岭北新村重演

楼主:闲逛的媒体人 时间:2020-03-12 23:28:40 点击:9672 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  原帖网址:http://bbs.tianya.cn/post-73-660240-1.shtml
  最近发生的福建泉州欣佳酒店坍塌的悲剧,牵动着全国人民的心,多少个家庭破碎,而这一切,却是人为原因造成。
  三亚岭北新村,是2008年就鉴定为D级危房,什么概念?最高级别的“待遇”。今天2020年,过去了12年,这12年,房屋出现了不同程度严重的险情。大家点击原帖网址,就清楚整个事情的来龙去脉。看到泉州事件,感觉其实危险离我们真的很近。春节前,发生水泥块砸破马桶。春节期间,管道自动脱离,难道是地基下沉造成的吗?阳台与墙体的接口,也突然出现脱离,约有5-6公分宽。这意味着什么?再过几个月就是三亚的雨水季节,万一下个几天大暴雨,这个小区是否能平安?生活在里面的100多户居民,是否能平安?问问三亚领导,问问三亚职能部门,我们求助12345,让等回复,请问回复在哪?这个问题,谁可以站出来正面给我们一个答案?别忘了,我们的房,当年可是三亚市政府出售给我们的啊!!!
  岭北小区是三亚市政府投资,由原市房改办(今市住建局)主导开发建设的三亚市首个安置区。由于监管不力,偷工减料严重,2008年被鉴定为D级危房;并且所有设计、建筑、施工等材料遗失。人为销毁?或另有隐情?曾经多次发生天花楼板水泥块砸落伤人事件,业主们多年上访、集体上访、打政府热线得不到解决。2015年国家出台棚改政策,符合棚改政策的岭北小区两次被纳入棚改,时任当权者及利益集团以无开发价值不给予实施。严重违反国家棚改政策不执行国家政策。既使不论国家棚改等相关政策,据国家《建筑法》及对工程的相关规定,产权七十年的建筑主要结构必须五十年的保质期;据消费法等规定,三亚市政府及其职能单位市住建局应承担全部责任!

屋主是一对老夫妻,刚上完卫生间出来,马桶上方石块就大片掉落,高空坠物的力量可想而知,不知道有关部门领导看了这些触目惊心的图片,有何感想?

三亚住建局贴了,危险房屋,尽快搬离,真希这次望可以真正做到。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-12 23:36:48
  看看吧,钢筋裸露到了什么程度???还有的出现断裂。

• ty_松波313: 举报  2020-03-13 21:12:07  评论

居民住这样的危房就没有相关领导来关心解决吗?真要是出了人命就是大事了。为了安全赶紧搬出去吧,生命不是儿戏。发展的像泉州酒店那样坍塌事故就晚了。
  • 驾校老教练: 举报  2020-03-24 17:01:58  评论

钢筋保护层呢?浇筑混凝土不垫垫块吗? 钢筋裸露也是奇葩,混凝土配合比也有问题吧
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-03-12 23:50:32

这房都这样了,你们还住,不要命了吗 ?

作者:haonanhai123 时间:2020-03-12 23:53:28
  为了自己和家人,赶紧搬出来吧!
作者:指针朝夕 时间:2020-03-13 00:32:51
  同情
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-03-13 07:47:56
  非常可怕,感觉随时会倒塌
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-13 08:21:48
  看到这钢筋,看到这墙壁,赶快逃离这危险之地吧
作者:guohaoguo 时间:2020-03-13 09:23:24
  必须拆除重建了
  • 有个号这么难: 举报  2020-03-13 16:10:09  评论

哪个出钱呢?
  • ty_猪二: 举报  2020-03-13 19:07:19  评论

评论 guohaoguo:现在三亚市政府就是说没钱,把球踢给吉阳区政府,区政府也说没钱。凤凰路、迎宾路多好的景观树全部砍掉,换上一棵几万元的树又干吗不说没钱呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-13 09:42:52
  好危险,希望政府尽快做出回应。
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2020-03-13 09:56:49
  一百多户百姓的生命安全,再加上前后这么多次的更种途径反应问题,如果将来真的出事,真就得上中央一台新闻联播喽。
我要评论
作者:落实规则 时间:2020-03-13 10:21:39
  注意安全
作者:ty_猪二 时间:2020-03-13 10:26:22
  三亚市政府现任不理前任账,漠视人民群众生命安全!豆腐渣工程,腐败工程应该彻查!
我要评论
作者:hnwangyu0718 时间:2020-03-13 10:35:24
  说是尽快搬离,只是贴了危险提示好几个月,毫无解决的意思。
作者:ty_角头 时间:2020-03-13 11:10:09
  太可怕了
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 11:18:20
  请求有关部门出来表态,等出人命就晚了
作者:糖芯zy 时间:2020-03-13 11:19:15
  希望政府重视起来,这关系到人民群众的生命安全呀!!!
作者:糖芯zy 时间:2020-03-13 11:19:48
  政府要重视,人民群众的生命安全高于一切!
作者:ty_138132622 时间:2020-03-13 11:25:22
  这么危险,住在里面人身财产安全怎么保障?
作者:不惑之年的M惑 时间:2020-03-13 11:28:49
  搬出来一样可以维权,别拿生命当砝码。
  • 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-13 17:15:29  评论

搬出来就是业主自己行为,不再会有部门解决的了
  • ty_猪二: 举报  2020-03-13 19:16:06  评论

评论 不惑之年的M惑:如果造成D级危房不是政府责任而是开发商,那我们早已起诉开发商,一直甩锅政府麻烦政府的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄andrew 时间:2020-03-13 11:34:47
  每次走进房子心里总是很恐惧,总感觉很不安全,希望政府能体贴民心,为民着想,解决公民基本需要求。
作者:杭绮琴 时间:2020-03-13 11:53:56
  请政府部门尽早解决危房问题,武汉次疫情最初是当地政府想掩饰疫情,从而造成这次全球疫情暴发!不要等到出事故了才去补救!一切晚已!
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 13:20:05
  大家帮忙把帖子顶起来,拜托
作者:ty_猪二 时间:2020-03-13 13:22:02
  九十年代整个海南受泡沫地产的影响,三亚市政府当年为了处置烂尾楼盘活若干存量楼房,将岭北小区安置房当做商品房对社会公开出售,并给出买岭北小区一套住房者给两个三亚市城市户口的优惠政策;业主们没想到,由市政府投资、市政府职能单位市房改办主导开发、出售的竟是伪劣产品:偷工减料严重,建筑质量低劣。(海南省建筑工程研究院:CNEF一2008一JC一095鉴定报告为据)
作者:楠网岩 时间:2020-03-13 13:30:49
  这个绝不能住人了
  • 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-13 17:16:31  评论

现在我们住在小区里面,政府相关部门都不重视不快速解决,我们一旦搬出来,更是无处求助了
我要评论
作者:无语一郎 时间:2020-03-13 13:33:49
  记号
作者:ty_李春琼 时间:2020-03-13 13:34:27
  泉州坍塌悲刷,引起党中央的高度重视。岭北新村的情况从文章和图片分析令人触目惊心,岭北新村的危房如果得不到三亚市政府的重视,将会成为第二个泉州,希望泉州坍塌事件,不要在岭北新村重演
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 13:34:58
  触目惊心

楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 13:35:55
  九十年代整个海南受泡沫地产的影响,三亚市政府当年为了处置烂尾楼盘活若干存量楼房,将岭北小区安置房当做商品房对社会公开出售,并给出买岭北小区一套住房者给两个三亚市城市户口的优惠政策;业主们没想到,由市政府投资、市政府职能单位市房改办主导开发、出售的竟是伪劣产品:偷工减料严重,建筑质量低劣。(海南省建筑工程研究院:CNEF一2008一JC一095鉴定报告为据)
作者:岭北2020 时间:2020-03-13 13:36:13
  岭北新村房屋是原三亚建设局房改办出售给我们的,12年前就被省建研院鉴定为只能拆除重建的D级危房,此后小区房屋险象环生,外墙砖掉落,顶棚掉落,钢筋外露锈蚀,楼板墙体漏水,电气短路,电表箱失火,阳台下沉管线拉断等等,砸破人头,砸坏马桶,仃电等亊故不断。市住建局做为危房的建造者和出售者,应对危房承担责任,又是三亚市的房屋主管单位,应采取必要的措施,保证房屋安全。12年过去了,莫非真要楼倒死人才行动吗?人民政府为人民,人民政府要成为懂法,守法,执法的模范,强烈要求见到行动。
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 13:37:49
  发生的水泥石块砸伤老伯图片

• 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-13 13:40:54  评论

希望中央领导可以看到我们的诉求,这就是接二连三发生的险情。
  • ty_猪二: 举报  2020-03-14 17:09:24  评论

评论 闲逛的媒体人:砸伤老人是2018年3月4日的事。安全事件发生之后的3月14日时任三亚市委严朝君书记带领市住建局、区住建局等相关职能部门领导十几人到岭北小区看望受伤老人,调研小区危房情况,并现场指示立即启动岭北小区的危房改造;没想严书记调任贵州后人走茶凉!
作者:ty_猪二 时间:2020-03-13 13:42:10
  政府的过错不应由业主承担!三亚市政府及其职能单位市住建局应承担全部责任!应尽快做出解决方案;我们不需要亡羊补牢!我们不希望泉州酒店倒塌事件再重演!责任重大!生命安全重要!
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 13:49:01

楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 13:50:44
  岭北新村小区曾经纳入棚改,并且向社会公开。最后却不知道什么原因取消了。

楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 14:11:50
  三亚市吉阳区住建局春节前动作了一下,现在又凉凉了,呵呵!说要等安置方案,生命是否可以经得起等待???
作者:ty_135558684 时间:2020-03-13 14:15:01
  我们住在这危房里,每天都在提心吊胆,不知哪天房子就会坍塌,希望政府能够重视,赶紧通过我们的提案,为我们危房改造
作者:ty_娜娜407 时间:2020-03-13 14:21:28
  可怕(๑ó﹏ò๑)
作者:景程 时间:2020-03-13 14:35:51
  关注
作者:惠珠2019 时间:2020-03-13 14:55:11
  触目惊心的图片。太恐怖了。这样的房子住了多恐怖啊!
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 15:43:12
  迄今为止,没有看到吉阳区政务回应我们的帖子
作者:双沟大曲63 时间:2020-03-13 15:53:46
  我们这八十年代中单位自建的,虽然也有些破败了,但远比不上楼主这个,这安置房真是让人呵呵了。前两日海南出台针对2000年前的老房的新政,但愿都能得到解决。
  • 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-13 16:09:16  评论

就怕我们的房子等不到那个政策,铁板钉钉的棚改都能还取消,真以为国家彻查取消的原因到底是什么?是相关政策所致,还是个人行为动了某一块蛋糕?
  • 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-13 16:10:08  评论

就怕我们的房子等不到那个政策,铁板钉钉的棚改都能给某个领导一句话就给取消,真希望国家彻查取消的原因到底是什么?是相关政策所致,还是个人行为动了某一块蛋糕?
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 16:11:39

作者:ty_猪二 时间:2020-03-13 17:13:51
  关键是偷工减料严重,主要结构钢筋构件偷工减料,如何修缮?用什么办法把偷减的钢筋加回去?楼板厚度不够,水泥少沙子多,漏水渗水严重,如今钢筋早己锈透了。况且所有设计施工材料遗失。鉴定为D级危房的为何不拆?
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-13 17:18:42
  仅仅图片触目惊心,如果到了现场。呵呵那真的汗毛都起来
作者:旮旯迷路 时间:2020-03-13 18:10:07
  希望政府部门能够积极了解,尽快给出解决问题方案。
作者:ty_李春琼 时间:2020-03-13 19:49:26
  岭北新村这些破房,烂到这种程度,真不知道相关部门看了有何感想。对我而言:谁住上都是提心吊胆,如果有相关的政府官员能看到这一幕,请为这些平民百姓办一件实事,让他们远离危险,住上安心的家,我相信他们会由衷的感谢你们。
作者:ty_松波313 时间:2020-03-13 21:05:35
  看到这么危险的房子还住在居民,真是替住在里面的人担心,不知道什么就回出现像泉州酒店一样坍塌了就要出人命了,难道相关领导就不怕出现人命关天得大事而承担责任吗?
作者:coke983 时间:2020-03-13 21:51:16
  不要等悲剧发生了再来重视,那就晚了
作者:张栋007 时间:2020-03-13 21:57:49
  100户,那是几百条人命,人命关天
作者:吴惠珍 时间:2020-03-13 22:01:17
  我的父母就住这里,我们整体提心吊胆,去年我爸就是被卫生间顶吊下来的水泥块炸伤了头,可是没有办法我们自己也住的小房子父母也不愿意再跟我们一起挤,希望三亚的主管部门尽快为困难群众解决住房问题
我要评论
作者:吴惠珍 时间:2020-03-13 22:02:41
  希望悲剧不要再重演了
作者:ty_142148023 时间:2020-03-13 23:12:52
  非常可怕,感觉随时会倒塌
作者:ty_142148023 时间:2020-03-13 23:14:58
作者:ty_142148023 时间:2020-03-13 23:17:03
作者:ty_142148023 时间:2020-03-13 23:24:39
  不要等悲剧发生了再来重视,那就晚了。
作者:woandme 时间:2020-03-14 10:20:20
  不敢看图片
作者:ty_猪二 时间:2020-03-14 11:15:39
  我们的情况三亚市区住建局非常了解,他们多次来岭北小区调研,他们深知岭北小区的危险性,他们担心又着急,除了多次向区政府领导们反映外别无它法。因为他们没有财权和决策权。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-14 20:22:23
  不能再住人了
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-03-14 21:18:50
  泉州踏塌楼涉嫌用海砂盖房子,其实三亚也一样,过去盖的房子砂子含盐量偏高,有的非法使用海砂,造成钢筋混凝土内部钢筋锈蚀,都是房子结构的安全隐患。
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-14 21:28:09
  2008年已经鉴定岭北新村小区的D级鉴定报告

楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-14 21:29:11
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-14 21:31:19
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-14 21:31:47

楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-14 21:34:09
  有没有法律援助机构可以帮帮我们???

作者:ty_142148023 时间:2020-03-14 21:39:58
作者:ty_142148023 时间:2020-03-14 21:41:55
  希望政府部门能够积极了解,尽快给出解决问题方案。
作者:ty_142148023 时间:2020-03-14 21:43:23
  100多户,那是几百条人命,人命关天呀!
作者:惠珠2019 时间:2020-03-14 21:44:08
  这种危房应该早点解决啊!三亚政府也太不作为了。天涯海角 真是天高皇帝远啊
作者:A6栋101房 时间:2020-03-14 21:45:27
  政府拖了很多年还没有解决问题,真的要等到楼垮人亡的那一天才来后悔吗?
作者:ty_142148023 时间:2020-03-14 21:54:11
  非常可怕,感觉随时会倒塌。
作者:ty_142148023 时间:2020-03-14 21:55:14
  必须拆除啦!太危險。
作者:ty_142148023 时间:2020-03-14 21:57:24
  • 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-14 22:08:48  评论

迄今为止,没有一个部门工作人员回复,也许就连他们都不知道如何回复吧。我们只好维权到底了
我要评论
作者:合仓堡 时间:2020-03-14 22:16:50
  触目惊心,叹为观止!
作者:ty_猪二 时间:2020-03-14 22:41:37
  危险就在眼前,谁能保证意外哪天降临!倘若不幸,哪任领导都难逃责任!不要现任不理前任旧账!
作者:吴惠珍 时间:2020-03-14 23:40:59
  太危险了⚠️希望政府不要等出事了再来重视那就太晚了
作者:ty_开心女王 时间:2020-03-15 00:29:51
  希望政府能尽快做出安排
作者:ty_松波313 时间:2020-03-15 07:03:35
  为什么贴出立刻搬出纸标识牌这么久了确没有任何人负责住户的去向,难道要她们自己住酒店,住大街上,自己辛辛苦苦攒钱买的房子没住几年就变成这个样,政府一直拖着不管,真是让住这里的人对政府失望。
作者:牛荆 时间:2020-03-15 10:16:21
  未雨绸缪 防患于未然
作者:ty_李春琼 时间:2020-03-15 13:32:58
  这种危房烂到这种程度,可以说整个三亚市都少见,希望相关职能部门尽快出台方案启动危房改造。
作者:ty_猪二 时间:2020-03-15 16:59:32
  大家都来评一评,当年业主们花了商品房的价格买的房,入住仅14年于2008年10月鉴定为D级危房;况且楼房是三亚市政府投资并由其职能部门市房改办(今市住建局)主导开建设并出售给我们;我们当年是跟市房改办签的购房合同,购房款打进的是市房改办的账户。按照国家《建筑法》、《合同法》、《消费法》等法规,我们是不是应该找三亚市政府及三亚市住建局?
作者:啊域A 时间:2020-03-15 21:42:25
  哈哈
  领导太忙
  吃 喝 嫖 赌 贪
  忙得一塌糊涂
  真的没有时间管······
  • ty_猪二: 举报  2020-03-15 22:45:49  评论

评论 啊域A:2015~2017年棚改政策实施期间,时任三亚市原书记张琦等借棚改之名圈地,几乎拆遍了整个三亚市,唯独对两次纳入棚改的岭北小区不实施棚改;张琦这个大贪官真是如你所说的。
我要评论
作者:lidaren8083 时间:2020-03-15 22:20:42
  无权无势,又不影响和谐稳定,还没有人家作秀的机会,谁理你呢?
我要评论
作者:ty_猪二 时间:2020-03-15 23:07:30
  我们业主代表在2017年底通过邮政快件方式给海南省委刘赐贵书记、沈晓明省长寄了岭北小区全体业主联名信和危房情况资料、图片等。被转到省信访局,由省信访局转回三亚市信访局再转到区信访局,最后又回到了吉阳区住建局。三亚市吉阳区住建局多次到岭北小区调研,知道岭北小区的危险性和严重性;除了向上级领导反映之外只能无奈。他们没有财政权和决策权。我们真的投诉无门啊!请大家多多帮忙与转发声援一下!谢谢!
作者:杭绮琴 时间:2020-03-16 09:41:08
  政府不作为,老百性历遭殃!
作者:ty_猪二 时间:2020-03-16 13:14:54
  大家帮忙把帖子顶起来!谢谢!
作者:草人阿公 时间:2020-03-16 15:17:03
  我草,这样还住,疯了吧。
  • ty_猪二: 举报  2020-03-17 15:41:21  评论

评论 草人阿公:目前三亚市是一线城市的物价,三线城市的工资,天上的房价有几个业主能再买得起一套房。不住睡大街吗?真的无奈!希望政府早日解决早日搬离危房。
  • 草人阿公: 举报  2020-03-17 18:29:50  评论

评论 ty_猪二:唉,说的也是,真是无奈。
我要评论
作者:aying100 时间:2020-03-16 18:08:16
  政府的钱都是纳税人的,凭什么要给你们重新建房???
  • ty_猪二: 举报  2020-03-16 20:46:37  评论

评论 aying100:一、根据《建筑法》规定:设计产权七十年的建筑,主要结构必须是五十年的保质期;岭北小区入住仅十四年就成了D级危房,而且是政府的原因造成的。二、根据《消费法》有关规定,岭北小区是三亚政府投资并由三亚市原房改办(今住建局)主导开发建设并出售给业主的。
  • ty_猪二: 举报  2020-03-17 15:08:39  评论

评论 aying100:这个简单的道理你现在明白了吗?换位思考,假如你就是业主之一,当年花了商品房的价格购买了这样一套房,你会如何维权?
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-03-16 20:33:14
  看了网友的回复。天涯也就这样了。
  有几个问题想在这里先咨询一下
  1、你们的诉求是什么?具体到什么程度,提的要求
  2、政府的回复是什么?不能推倒重建是因为什么?难道就是单纯没钱?
  3、政府和业主双方到底怎么谈,为什么没谈拢?没钱,业主和政府都出资也不行?
  4、一整套的赔偿安置是怎样的?

多问几个为什么,事情更加明了,才能让网友出谋划策帮你想办法,我就不信人命关天的大事,现在还有人这样置之不理。
  • ty_猪二: 举报  2020-03-16 20:57:40  评论

评论 还没想好用户名呢:第一问题:如果按照国家的棚改政策实施,不用业主和市政府出钱,但由于时任领导不执行的原因错失棚改机会。但还有关危改政策,可以接照市政府的有关危改政策进行安置,如异地安置可以安置同心花园等政府的保障房;就地安置是业主交1000元/平米的危改资金剩余政府出资重建
  • ty_猪二: 举报  2020-03-16 21:16:41  评论

评论 还没想好用户名呢:三亚市政府阿东市长曾主持两次会议讨论岭北小区的危改,于2019年第53期市长办公会议通过决定由吉阳区政府实施危改,资金由区财政局拔付。但区政府领导一直拖着,据说这个决定是分管住建的原副市长王铁明作出,后王铁明被抓之后没哪个领导愿意接手。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-17 10:36:05
  快速搬离说来容易,没有任何文字协议,搬离后,要等待到何年何月?

我要评论
作者:ty_角头 时间:2020-03-17 11:03:27
  希望领导能想想
作者:粟紫樱 时间:2020-03-17 11:33:04
  希望政府有关部门能够重视人民群众的人身安全!尽快解决D级危房的搬迁和安置~别让悲剧重演!
作者:吴惠珍 时间:2020-03-17 12:43:44
  希望政府重视,不要让泉州悲剧重演
作者:妻夫1201 时间:2020-03-17 13:01:24
  @hnwangyu0718 2020-03-13 10:35:24
  说是尽快搬离,只是贴了危险提示好几个月,毫无解决的意思。
  -----------------------------
  还住着的居民什么心态?他们是真的没地方去呢还是等什么赔偿?珍惜自己的生命都要靠政府强制来清理吗?
  • 闲逛的媒体人: 举报  2020-03-17 15:24:12  评论

1.确实也没有地方居住,谁都知道三亚房租有多贵。 2.是因为政府前任领导个人原因导致小区滞留改造,我们只是要求政府给出书面安置解决方案,而不是一而再再而三的拖延。
  • ty_142152797: 举报  2020-03-17 16:03:25  评论

评论 妻夫1201:但凡有办法谁愿意住这里啊
我要评论
作者:123XN5 时间:2020-03-17 15:50:44
  你们应该呼吁政府部门加强关注,人命关天!
我要评论
作者:ty_角头 时间:2020-03-17 16:30:52
  住在上面简直就是在跟死神硬碰硬
楼主闲逛的媒体人 时间:2020-03-17 16:45:50
  等到真正出事了,就不用等了,呵呵
作者:野下秋草 时间:2020-03-18 04:11:56
  看来住户还不少。既然如此有理有据,怎不起诉?向法院诉讼?
  现在不是法制时代的社会?
  等政府解决不是等了十年?十年哪!还等到哪个时候?就是泉州的复制品届时也晚。我们的事历来都是后人不管前人事。这又是历史遗留!历史早成旧历,丢了,换上的是新历书,书都翻了多年。什么该丢的全都丢了。
  现在不是也有了问责的说法?只要告上法庭,可能,这个盖子才能揭开!
  但这样民告官的事恐怕很难。甚至可能不为地方法院受理。
  • ty_猪二: 举报  2020-03-18 09:16:03  评论

评论 野下秋草:早期业主们对起诉意见不一,有的业主担心律师费过高;有的业主担心既使胜诉了政府一直久拖不决;有的认为通过投诉可以解决;还有原来没有找到D级危房鉴定报告。所以一直没有走法律程序。如今我们已经做了起诉的准备。借泉州酒店倒塌事件引起国家对危房危害重视的机会,做最后一次投诉
  • ty_猪二: 举报  2020-03-18 09:25:02  评论

评论 野下秋草:每次投诉政府部门的回复都是说耐心等待,正准备解决。也没说不解决。或正在研究或正在上会…各种理由。没想到是忽悠。这也是不起诉的原因之一。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规