疫情影响还要持续一阵,三亚如何自救的建议

楼主:haonanhai123 时间:2020-03-13 09:59:00 点击:1628 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为旅游强市得三亚,旅游业以及服务业总量占比高,受影响也是最大的!一向是三亚企业商家年收入占比最高的春节黄金周、黄金季几乎是要打水漂了。企业商家压力不言而喻。目前国内形势较为乐观,但是受到国际形势影响,国内形势还存在较多影响和不确定因数。如何把疫情影响降到最低,海南以及三亚企业不应该观望,如果还想继续发展,应该主动出击,有所作为,及时转变发展重心,把目前能开展的项目开展起来,迎接四月底以后的全面复苏。

  现在是三月中旬了,个旅行社景区应该集结起来,开销门票优惠大让利,不要让景区闲置。把景区内部娱乐消费等做出品质,经营好。推出开展“放松身心,自由呼吸”、“海南人游海南”等主题的大三亚景区套票,把使用时间限制延长到一两个月,先让三亚以及周边岛内旅游转起来,活起来,聚集人气。最后把清明小长假作为一个重要节点,推向高潮。

  其次开展商贸餐饮和酒店住宿业开展联合促销,带动相关商贸服务业。把前期大家压抑的情绪通过购物和消费获得释放。

  再有就是在全国优先推出振兴旅游业的计划和政策,把即将到来的出行消费热潮做好应有的促销和准备。

  他通过创新思维跨界融合,利用旅游业可以跟我们农业融合,开展旅农结合,借助目前芒果等水果销售旺季,结合景区景点门票,推出打包优惠活动。利用互联网开展一系列的跨界服务,形成自救互救互助等模式。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:岛城雪 时间:2020-03-13 10:04:57
  很有道理,尤其是——开展商贸餐饮和酒店住宿业开展联合促销,带动相关商贸服务业。把前期大家压抑的情绪通过购物和消费获得释放。
作者:文浩牛 时间:2020-03-13 10:10:19
  问题旅游非必需品,人们只会在极度安全的情况下才会选择出行
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-13 10:14:01
  拉动内需得先让房奴们解放出来啊。还贷都喘不过气了,还有什么消费能力?
作者:余小鱼 时间:2020-03-13 10:15:08
  着力打造健康岛概念
楼主haonanhai123 时间:2020-03-13 10:54:00
  忘记写了一个点,那就是优先重启婚庆游,婚纱摄影旅游!这个人员少,消费高,适合疫情期间开展。三亚也有婚纱摄影的影响力和基础配套!
作者:一叶晚舟 时间:2020-03-13 12:27:28
  学校还没复学,能有几个人有心情出门旅游?
作者:楠网岩 时间:2020-03-13 13:30:30
  反倒是三亚的农业可以有所作为,水果、蔬菜、渔业水产,这些都是目前急需的,只要运得出去,就会有好价钱
作者:景程 时间:2020-03-13 14:36:45
  很遗憾,三亚的产业大多数是服务业,这个受疫情影响太大了
作者:hmin1210 时间:2020-03-13 17:22:52
  现在必须要抱团生存了
作者:woandme 时间:2020-03-14 10:25:37
  请三亚学习南京

  3月13日,南京发布称,将向市民和困难群体发放消费券,通过政府引导与商家促销相结合,形成现实购买力,推动服务业全面复苏。

  消费券总额度3.18亿元,主要包括餐饮消费券、体育消费券、图书消费券、乡村旅游消费券、信息消费券、困难群众消费券、工会会员消费券等7大类。

  南京市民可以通过移动端APP“我的南京”进行4类消费券的线上登记和摇号,中证君下载后发现,登记和摇号功能尚未上线。
作者:牛荆 时间:2020-03-15 10:14:32
  酒店景区降价销售可否
作者:张栋007 时间:2020-03-15 10:44:18
  健康活力之城,美丽三亚
作者:敢问2011 时间:2020-03-15 18:18:21
  三亚产业单一,光靠旅游业很吃亏
作者:heyblack2012 时间:2020-03-16 09:25:06
  前期动作晚了一点,如果像03年时守住了,打出了“健康岛”的品牌,旅游业稍后就会爆发。
作者:小河滴雨 时间:2020-03-17 17:04:03
  三亚旅游业会在疫情后井喷式发展吗
作者:tysan123 时间:2020-04-03 10:28:52
  @敢问2011 2020-03-15 18:18:21
  三亚产业单一,光靠旅游业很吃亏
  -----------------------------
  错,我们还有引以为傲房地产业呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规