目前确诊新冠肺炎的国际政要和明星

楼主:文浩牛 时间:2020-03-13 11:19:10 点击:14520 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摩纳哥亲王阿尔贝二世确诊新冠肺炎
  外媒19日消息,摩纳哥亲王阿尔贝二世确诊新冠肺炎。阿尔贝二世1958年3月14日出生,现任摩纳哥亲王。他是格里马尔迪王室的首领和摩纳哥公国的国家元首。2005年7月12日,阿尔贝二世正式成为摩纳哥的统治者。


  ——————————————————————————————
  据英国广播公司3月27日报道,英国首相鲍里斯约翰逊新冠病毒检测呈阳性。约翰逊称,他过去24小时内出现了“轻微症状”,目前正在自我隔离之中,“但是我将继续通过视频会议的方式领导政府应对此次新冠疫情”,“我们一起战胜这个病毒”


  当地时间3月25日,英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性,并显示出轻度症状,目前查尔斯王子与妻子正在自我隔离。据介绍,目前英国女王伊丽莎白身体状态良好。


  ——————————————————————————————

  加拿大总理特鲁多妻子的检测结果出炉:冠状病毒检测结果呈阳性。

  声明说,苏菲现在自我感觉良好,正在针对她的轻微症状接受相关预防措施。

  声明表示,特鲁多总理没有出现症状,健康状态良好。不过,作为预防措施,特鲁多总理将继续进行隔离14天。

  根据医生的建议,特鲁多目前无需进行新冠病毒检测。医生认为,最近与特鲁多总理接触过的人没有感染风险。
  

  ——————————————————————————————

  西班牙首相妻子确诊新冠肺炎 据法新社报道,西班牙首相桑切斯妻子贝戈尼亚·戈麦斯感染新冠病毒。就在数小时前,桑切斯宣布西班牙进入紧急状态。


  西班牙:副首相检测结果呈阳性

  据西班牙媒体消息,西班牙副首相卡门·卡尔沃新冠病毒检测结果呈阳性。

  ——————————————————————————————

  伊朗两位副总统确诊,伊朗第一副总统确诊感染!
  伊朗法尔斯通讯社11日报道,伊朗第一副总统贾汉吉里确诊感染新冠病毒,目前已接受隔离。
  
  根据伊朗媒体以及美联社等多家国际媒体的报道,伊朗负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔(Masoumeh Ebtekar),被发现新冠病毒检测呈阳性。
  
  伊朗女议员感染新冠肺炎去世 两周前才刚当选
  据报道,法蒂玛现年55岁,她是第二位因新冠肺炎去世的伊朗议会成员。她是保守派伊斯兰联合党成员,于2004年到2016年担任议会议员,后又在今年2月21日的议会选举中再度当选。
  

  ——————————————————————————————
  美国国会两名议员确诊新冠肺炎
  国会山报消息,当地时间18日,犹他州民主党议员麦克亚当斯宣布,其新冠病毒检测结果为阳性,就在数小时前,另一位国会议员、共和党人马里奥·迪亚兹-巴拉特也确诊新冠。麦克亚当斯称,在出现发烧、干咳、呼吸困难等症状后,他进行了自我隔离,并在医生指导下检测新冠病毒,刚刚得知检测结果阳性。
  
  ——————————————————————————————
  奥斯卡影帝汤姆·汉克斯夫妇确诊

  3月12日一早,奥斯卡影帝、《阿甘正传》男主角汤姆·汉克斯与妻子丽塔·威尔逊双双感染新冠肺炎的消息霸占了国内外各大媒体头条。
  

  ——————————————————————————————

  中国球员武磊确诊感染新冠病毒
  21日凌晨,西班牙《每日体育报》发文称,目前效力于西甲西班牙人的中国球员武磊确诊感染新冠病毒。此前西班牙人俱乐部在官网上宣布,有六位一线队成员确诊感染新冠病毒,其中有四位球员,西媒在今天确认武磊是四位感染病毒的球员之一,目前武磊正在家中休息,情况良好。发布此消息的科贝电台记者、西班牙人跟队记者托马斯·古斯彻称,武磊在本月11日检查后被确诊感染,但队医认为感染患者病情不重,他们都在家隔离,完全康复之后还需隔离14天。西班牙人队医称,被感染的球员们都恢复得不错,有望在本月内康复。


  ——————————————————————————————
  AC米兰传奇球星马尔蒂尼确诊
  意大利AC米兰足球俱乐部在官网发布公告称,球队技术总监保罗·马尔蒂尼于前一天接受新冠病毒核酸试剂检测的结果呈阳性。同时他的儿子,AC米兰队中场球员丹尼尔·马尔蒂尼也感染了新冠病毒。

  ——————————————————————————————

  ——————————————————————————————
  NBA球员戈贝尔确诊

  3月12日上午,继NBA宣布停摆,无限期暂停本赛季后,球员戈贝尔新冠检测呈阳性,成为NBA首位被确诊新冠的NBA球员。

  戏剧性的是,戈贝尔在3月9日刚刚接受公开采访,被问到疫情相关的话题,还开玩笑特意触摸了现场的每一支话筒,3天后被确诊光速打脸。
  

  北京时间今天上午,NBA爵士队球星鲁迪·戈贝尔(Rudy Gobert)接受了新冠肺炎病毒检测,结果显示为阳性。NBA官方宣布不仅取消了雷霆和爵士的比赛,更宣布“暂停本赛季,直到另行通知之前,NBA将利用这一空档来决定下一步如何应对新冠病毒流行”。更糟糕的是,几个小时后美国媒体又发布消息称,另一位爵士球员穆迪埃也被确诊为新冠肺炎检测呈阳性。
  

  NBA活塞队球员确诊新冠肺炎
  路透社消息,底特律活塞队球员克里斯蒂安·伍德新冠病毒检测阳性,他曾在与爵士队的比赛中全场长时间对位戈贝尔。至此,NBA已有三名球员确诊新冠肺炎。
  

  湖人队两名球员确诊新冠肺炎
  据洛杉矶时报消息,湖人队两名球员确诊新冠肺炎。此前,湖人队曾与有4名球员确诊的篮网队进行过比赛,随后有14名球员接受了新冠病毒检测。湖人队声明称,得知两名球员检测阳性,但他们目前都没有症状,处于隔离状态。

  ————————————————————————

  尤文图斯球员感染新冠病毒
  英国《太阳报》3月12日凌晨报道,效力于尤文图斯足球俱乐部的25岁替补后卫队员丹尼尔·鲁加尼(上图)检查结果呈阳性,确诊感染新冠病毒。
  


  ————————————————————
  阿森纳队主教练确诊
  据英国天空新闻消息,当地时间3月12日,阿森纳队主教练阿尔特塔确诊感染新型冠状病毒。

  


  切尔西宣布奥多伊确诊感染新冠病毒 英超球员第一人

  切尔西官方宣布,球员奥多伊新冠病毒阳性,目前切尔西全队已经进行隔离。奥多伊是英超联赛第一位确诊感染的球员。

  切尔西在官方网站上发文如下:

  切尔西男队球员卡勒姆-哈德森-奥多伊(Callum Hudson-Odoi)的新冠病毒检测今晚收到回复,其结果为阳性。目前队内与其密切接触者,都按照政府的健康指南进行自我隔离。这些人员包括切尔西全队、教练组和一些工作人员。
  

  ——————————————————————————————————

  巴西总统府新闻发言人确诊新冠肺炎 近期曾访美与特朗普见面
  据巴西媒体报道,巴西总统博索纳罗的助手确诊感染新冠肺炎。巴西媒体曝出,这名助手上周曾陪同博索纳罗访问美国,并与美国总统特朗普和副总统彭斯会面,其回国时已有症状。目前博索纳罗本人正在接受观察。
  

  ——————————————————————
  西班牙社会平等部大臣确诊,内阁全体成员将检测
  据西班牙《国家报》报道,西班牙平等大臣伊雷妮·蒙特罗确诊感染新冠病毒。其丈夫,西班牙第二副首相巴勃罗·伊格莱西亚斯已进行隔离。

  西班牙内阁全体成员12日将进行新冠病毒检测,检测结果预计将于当地时间当天下午公布。目前,包括西班牙众议院第二副议长安娜·帕斯托尔在内的数位西班牙政要确认感染新冠病毒。

  

  ——————————————————————————————
  意大利一名众议员被确诊感染新冠病毒

  当地时间3月10日,意大利众议员克劳迪奥·佩德拉兹尼(Claudio Pedrazzini)病毒测试呈阳性,成为该国第一位确诊新冠肺炎的议员。据意媒报道,佩德拉兹尼来自此次疫情的暴发地伦巴第大区洛迪省,是意大利众议院混合组别成员。佩德拉兹尼表示自己身体状况不错,“只是有点发热”。意众议院随后通报卫生部,并要求与其座次临近的其他议员停止参会。

  

  ——————————————————————————————————

  法国文化部长弗兰克·里斯特和5名国会议员确诊感染新冠病毒

  据法国资讯电视台BFMTV报道,法国文化部长弗兰克·里斯特和5名国会议员确诊感染新冠病毒。文化部消息人士称,里斯特在到访国会后感染新冠病毒,可能是被已确诊的议员传染,他多天前还曾与法国总统马克龙会面。里斯特目前状况良好,正在家中休息。

  
  法国文化部长弗兰克·里斯特

  法国政府国务秘书感染新冠病毒
  据央视,据法新社报道,当地时间14日,法国生态转型和团结部国务秘书普瓦尔松(Brune Poirson)确认感染新冠病毒。据其办公室介绍,她本人的身体状况并未出现令人担忧的迹象。当天中午,普瓦尔松还在社交网络上转发了法国卫生部长韦兰有关消炎药可能加剧新冠病毒感染的提示。
  普瓦尔松是法国第二位确认感染新冠病毒的国家政府成员,此前法国文化部长里斯特(Franck Riester)已确认感染。里斯特13日在法国商业调频电视台(BFMTV)连线时表示,他一直隔离在家中并且感觉良好,目前只出现了一些典型的流感症状。
  


  ——————————————————————————————————

  菲律宾驻联合国外交官感染新冠肺炎 系联合国总部首例
  据路透社报道,当地时间12日,菲律宾驻联合国代表团中的一名女性外交官在新冠病毒检测中呈阳性,这是联合国纽约总部发现的首例感染新冠肺炎的病例。

  据悉,这名生病的菲律宾外交官最后一次出现在联合国总部是在3月9日,大约半个小时,当时没有症状。她于10日开始出现类似流感的症状。目前,菲律宾驻联合国使团中的12人都处于自我隔离状态。

——————————————————————————
  澳大利亚 内政部长彼得·达顿确诊感染新冠肺炎。彼得.达顿在3月10日参加了总理莫里森主持的内阁会议,莫里森目前还没有隔离


——————————————————————————————————————————
意大利卫生部副部长新冠检测阳性
据海外网援引意大利安莎通讯社报道,意大利卫生部副部长Pierpaolo Sileri新冠病毒检测呈阳性。


意大利切尔市市长感染新冠肺炎病逝 意大利现首位染疾殉职地方官

据外媒报道,意大利伦巴第大区所辖的贝加莫省府14日通报,该省所辖市镇切内市市长因感染新冠肺炎病毒不幸病逝,成为了意大利首位感染新冠肺炎病毒殉职的地方官。切内市年逾七旬的市长乔治·瓦洛蒂(Giorgio Valoti)为抵御疫情始终身先士卒,亲自安排各项隔离防疫工作,并协助患者就医,在广泛地与民众接触中不幸被病毒感染。

——————————————————————————————————————————
世界“三大男高音”之一多明戈确诊感染
现年79岁的世界“三大男高音”之一、西班牙人多明戈(Plácido Domingo)周日表示,他对2019冠状病毒检测呈阳性。他和家人已进行自我隔离,并呼吁所有人“多加小心”。西班牙是欧洲疫情第二严重的国家。昨日新增375名感染者死亡,全国累计通报死亡人数达到1756人,已超过伊朗。截止昨日,伊朗通报全国累计1685名感染者死亡,当日新增129人死亡。


——————————————————————————————————————————

哈维韦恩斯坦感染新冠病毒
据多家媒体报道,因强暴和性侵入狱的好莱坞制作人哈维韦恩斯坦在纽约监狱里感染新冠病毒。


——————————————————————————————————————————

皇马前 感染新冠肺炎去世
英国卫报当地时间22日报道,皇马前 桑斯在当地时间周六因新冠肺炎去世,享年76岁。桑斯最初因不想占用医疗资源,选择待在家里治疗。在发烧8天后,桑斯于周二入院,之后确诊感染新冠肺炎。除了呼吸系统问题,他还因感染导致肾功能衰竭。桑斯在1995-2000年期间担任皇马 ,在他任内皇马两次赢得了欧冠冠军。


——————————————————————————————————————————

联合国世界粮食计划署负责人戴维·比斯利新冠病毒检测呈阳性
据德新社罗马3月20日消息,联合国世界粮食计划署(WFP)负责人戴维·比斯利(David Beasley)宣布,新型冠状病毒检测呈阳性。


——————————————————————————————————————————
布基纳法索外长巴里在社交媒体上发布消息,承认自己患上新冠肺炎。稍早前官方统计说,包括该国教育部长在内的33名患者确诊感染新冠肺炎。


——————————————————————————————————————————
巴西参议长确诊感染新冠病毒
巴西参议院新闻办公室当天还证实,国会参议长达维·阿尔科伦布雷新冠病毒呈阳性


——————————————————————————————————————————
英国《每日邮报》刚刚消息称,59岁的奥地利大公卡尔•冯•哈布斯堡(Archduke Karl von Habsburg)确诊感染新冠病毒,他也成为了世界上第一个感染新冠病毒的皇室成员。



——————————————————————————————————————————
日本足球协会 、日本奥委会副 田岛幸三感染新冠病毒,田岛幸三通过日本足协,发表声明,向外界告知了自己在2月底至今的全部行程与身体状况。



——————————————————————————————————————————

哈佛大学校长夫妇确诊新冠肺炎
美国哈佛大学校长劳伦斯·巴科24日说,他和妻子阿黛尔的新冠病毒检测结果均呈阳性。
巴科在致哈佛教职员工的一封信中说,他们夫妇22日出现咳嗽、发烧、发冷、肌肉疼痛等症状,23日接受新冠病毒检测,24日下午获知结果。他说,他们不确定如何被感染,但从3月14日起已经居家工作,大幅减少了对外接触。未来两周他们将居家隔离疗养。
《哈佛大学校报》24日援引哈佛大学卫生服务中心数据说,截至24日下午,哈佛有18名教职员工新冠病毒检测结果呈阳性。本月早些时候,哈佛已将春假之后课程改为网络授课,建议学生春假后不要返回校园,并要求本科生腾空宿舍。巴科现年68岁,2018年起担任哈佛大学第29任校长。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:84张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-13 11:20:46
  这病毒来势汹汹
  • 明媚的嫣然: 举报  2020-03-13 11:41:31  评论

    评论 芝麻绿豆沙:这病毒极为诡异,完全没有症状的人可以带着病毒到处跑,潜伏期有十四天,初期症状和感冒相似,绵里藏针,无声无息的拉了一百多个国家下水。
我要评论
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 11:33:42
作者:吾准少爷ak 时间:2020-03-13 11:48:16
  不怕,加拿大有大嘛可以治疗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-03-13 12:52:10

  全球死亡率跟本国相差好几倍



作者:前途漫漫2010 时间:2020-03-13 13:09:52
  就差特朗普了。
  • 前途漫漫2010: 举报  2020-03-16 15:46:09  评论

    评论 另胡葱哥哥:你是圣母,你以德报怨,佩服!
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-03-16 16:09:25  评论

    评论 前途漫漫2010:我的回复被网管删了,我都不记得我说什么了。从小我就被党教育,我是这个国家的主人。现在我才知道,网管会分分钟教我做人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠网岩 时间:2020-03-13 13:32:47
  在病毒面前,人人平等
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 13:33:43
  英国停止对轻症患者进行检测

  据英国金融时报,英国将不再对仅有轻微症状的人进行检测,而是将检测重点放在重症患者身上。此外,英国首相鲍里斯·约翰逊称,所有有新冠病毒症状的人:出现咳嗽或持续性咳嗽,高烧,从今天开始都必须在家自我隔离7天。但学校目前不会关闭,也不会暂停大型活动。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 13:35:43
  意大利民众出门须携带自我声明:不带或被监禁罚款
  当地时间3月11日,意大利民防部门强调称,民众即使步行出门也须携带填写好出门原因和目的地址等信息的“自我声明”表,否则最严重或面临3个月监禁和206欧元罚款。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 13:45:59
  瑞典放弃,检测能力顶不住了
  瑞典首都斯德哥尔摩新闻处发言人埃里克·伯格隆德11日深夜表示,斯德哥尔摩地区正在减少新冠病毒检测人数,从12日起,对于怀疑自己感染新冠病毒的人停止检测,只对已入院者和高危人群进行抽样。斯德哥尔摩官方称,以前大范围检测太耗费资源,政府没有能力对每个确诊病例进行追踪,现在医疗系统需要投入更多资源保护弱者,完全控制新冠病毒传播的可能性已不复存在。
  
我要评论
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 13:47:08
  伊朗最高领袖外事顾问韦拉亚提出现感染新冠肺炎相应症状 已接受隔离
  伊朗最高领袖外事顾问阿里·阿克巴尔·韦拉亚提出现感染新冠肺炎相应症状,目前已经接受隔离。韦拉亚提目前是德黑兰一家收治新冠肺炎患者的医院负责人
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 13:47:58
  英政府:可能有1万英国人已感染冠病
  英国政府估计,现在“很可能“有多达1万名英国人已经感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)。目前英国的累计确诊病例为590起,但英国首席科学顾问瓦朗斯周四(12日)表示,英国的确诊病例数字变化与意大利等其他疫情最严重的欧洲国家慢了“大约四个星期”。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 13:52:10
  谷歌班加罗尔一员工感染新冠病毒, 为该公司第2例
  谷歌在印度班加罗尔的一名员工新型冠状病毒检测呈阳性,目前正在隔离中。这名员工出国旅行后感染病毒,3月9日周一一直呆在RMZ办公室,并且没有表现出任何症状,且通过了体温检测。这是谷歌已知的第二例员工接触病例,并且有可能传染其他员工。2月末,谷歌在苏黎世办事处的一名员工确诊,导致公司宣布最初的旅行限制。随着疫情的扩散,谷歌本周通知其全球员工在接下来的数周居家工作,包括10万名北美员工,他们被要求在家工作至少到4月10日。
作者:好公民帅克 时间:2020-03-13 14:14:14
  还有意大利、波兰军队高级将领中标,估计这会北约高层人心惶惶
作者:wcsy1982 时间:2020-03-13 14:38:37
  老外这是想自欺欺人到什么时候?非得等灭国吗?放弃检测?轻症者不检测?应该是能力跟不上了吧?

  我看外国疫情还得进一步蔓延,因为老外们太佛系了!

  还有意大利,那个自我声明有什么用呢?
  • 一生跟党走: 举报  2020-03-13 18:16:39  评论

    不是自欺欺人,试剂盒也不够,医疗资源也不足,能怎么办。
  • 1天下无双111: 举报  2020-03-13 21:20:42  评论

    不是佛系,而是凭什么给你检测?第一不要传染给医生,第二,你给的钱不够多,第三,你生病和我有一毛钱关系吗?我们是资本主义国家,私有制国家,你死了我正好接受你的财产!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:扒扒大哥 时间:2020-03-13 19:31:56
  特朗普快上榜了,快了,快了
作者:景程 时间:2020-03-13 19:40:27
作者:指针朝夕 时间:2020-03-13 19:42:59
  没有中国明星,艹!
作者:coke983 时间:2020-03-13 21:55:16
  老外不怕死的很多,好像无所谓
楼主文浩牛 时间:2020-03-13 22:10:53
  【海外网3月13日|战疫全时区】据《镜报》报道,巴西总统博索纳罗的新冠病毒检测呈阳性,他成为全球首位被确诊患新冠肺炎的国家首脑。

  另据美国广播公司12日报道,巴西总统府当天宣布其媒体事务部门负责人法比奥·瓦恩加滕(Fabio Wajngarten)新冠病毒检测呈阳性。他曾随博索纳罗赴美,并和特朗普合影。(海外网 王西洛)
  
作者:tianya慕容 时间:2020-03-14 04:50:05
  都是小瞧病毒惹的祸
我要评论
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:40:08
  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间12日10时,中国以外确诊病例较前一日增加6703例,达到44067例;中国以外死亡病例较前一日增加310例,达到1440例。全球范围内,确诊病例较前一日增加6729例,达到125048例;死亡病例较前一日增加321例,达到4613例。从整个大陆范围来看,亚洲截至国际标准17时累计确诊90773例,累计死亡3253例,欧洲累计确诊27741例,死亡累计1182例,中东累计确诊11035例,死亡440例,美国加拿大累计确诊1416例,累计死亡39例;拉美及加勒比海地区累计确诊207例,3例死亡;大洋洲确诊155例,3例死亡,非洲确诊134例,死亡3例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:43:16
  伊朗新增1075例确诊病例,累计确诊破万
  据伊朗卫生部门的通报,截止至北京时间3月12日18点45分,伊朗新增确诊病例1075例,累计确诊破万,达10075例,为全球确诊人数第三多的国家,仅次于中国及意大利。此外,据法尔斯通讯社统计,伊朗全国累计有7名政要、24名议会议员确诊感染新冠病毒,其中有3人死亡。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:43:39
  菲律宾宣布封锁马尼拉30天
  菲律宾总统杜特尔特周四宣布“封锁”首都马尼拉,30天内禁止通过海陆空途径进入或离开该城,以应对2019冠状病毒传播。此外,政府还通过一系列措施,包括全国所有学校停课一个月,禁止大型集会活动,发现感染病例社区立即隔离等。截止昨日,菲律宾官方通告全国有52人感染,2人死亡。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:44:08
  杜特尔特接受新冠病毒检测
  当地时间12日,据菲律宾总统发言人表示,菲律宾总统杜特尔特接受新冠病毒检测,他表示总统没有出现症状,但选择接受测试,以确保健康。和杜特尔特一起接受检测的一位议员表示,将会在48小时内得知结果。杜特尔特现年74岁。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:44:30
  意大利新增新冠肺炎确诊病例2651例,死亡病例破千
  据荷兰媒体BNO Newsroom、法新社最新消息,意大利新增2651例新冠肺炎确诊病例,累计确诊15113例,新增死亡病例189例,累计死亡1016例。这意味着意大利在24小时之内,死亡人数猛增了23%,而确诊人数增加了21.7%。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:44:54
  德国累计确诊2369例新冠肺炎病例,单日新增802例
  据德国疾病防控机构罗伯特-科赫研究所公布的数据,截至当地时间12日15时,德国新冠肺炎确诊病例从前一日的1567例上升至2369例,新增802例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:45:19
  英国新增新冠肺炎确诊134例,总确诊人数达590人
  据报道,3月12日,英国新增新冠肺炎感染者134人,总确诊人数达590人。据悉,这是英国自发现病例以来的单日最大增幅。当日,英国首相鲍里斯·约翰逊主持召开紧急安全会议,探讨是否进入疫情防控的下一阶段即“延迟”阶段。在“延迟阶段”,政府将采取关闭学校、禁止大型集会等更加严格的手段控制疫情发展。英国政府估计,现在“很可能“有多达1万名英国人已经感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:45:44
  瑞典不再给轻症或疑似病例进行病毒检测
  瑞典公共卫生局表示,由于资源有限,瑞典将改变冠状病毒检测政策,不再给轻症和疑似病例进行检测。 新华社报道,瑞典公共卫生局微生物研究部门负责人维塞尔周四(12日)接受瑞典电视台采访时说:“我们将只对那些确实需要治疗和已经住院的人进行病毒检测,以便把有限的资源用于医护人员、已住院患者等高危人群。” 瑞典首都斯德哥尔摩地区政府周三晚已开始执行新的检测政策。地区政府新闻官贝里隆德对瑞通社说:“我们已没有可能阻止新冠病毒的传播,也无法跟踪所有被感染的人,只能优先考虑老人、住院病人等最需要医疗护理的高危人群。”瑞典的累计病例已超过660起,死亡病例1起。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:46:07
  西班牙累计确诊新冠肺炎达2968例,较前日新增840例

  据西班牙当地医疗部门公布数据,截至当地时间3月12日下午,西班牙已累计确诊新冠肺炎2968例,死亡84例。此外,西班牙社会平等部部长伊莱娜·蒙特罗(Irene Montero)感染2019冠状病毒疾病。她与她的伴侣、副首相巴勃罗·伊格雷西亚斯(Pablo Iglesias)正在隔离。 法新社报道,西班牙首相府12日发布的公告说:“今天上午,内阁全体成员将接受检测,结果能在下午得知,随后会公布。”
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:46:41
  应对疫情爱尔兰关闭所有学校
  天空卫视当地时间12日报道,由于疫情,爱尔兰总理瓦拉德卡宣布,关闭所有学校,大学和儿童保育机构至3月29日。他还表示,100多人的室内集会和500多人的室外集会应该被取消,并且进行远程办公。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:47:06
  法国所有学校从下周一开始停课
  法新社12日报道,法国总统马克龙12日宣布,受新冠疫情影响,法国所有学校从下周一开始停课。他还表示,新冠肺炎疫情是“法国近一个世纪以来最严重的健康危机”。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:47:29
  印度出现首例新冠肺炎致死病例
  印度斯坦时报12日报道,印度出现首例新冠肺炎致死病例,死者是一名76岁老人。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:47:57
  西班牙国王王后接受新冠病毒检测
  当地时间12日,西班牙社会平等部女部长艾琳·蒙特罗新冠检测呈阳性。蒙特罗上周五和西班牙王后莱蒂齐亚一起出席活动,二人握手还行西班牙式的亲吻礼仪。西班牙皇室发言人表示,鉴于王后近期的公众活动和政府建议,对国王和王后进行检测,预计明天出结果。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:48:20
  疫情对美国社会活动影响继续扩大
  2019冠状病毒疫情对美国社会冲击持续扩大。继周三 NBA 宣布停赛后,周四美国职业橄榄球大联盟(MLS)和国家冰球联盟(NHL)均宣布暂停本赛季常规比赛30天。职业棒球大联盟(MLB)宣布推迟开赛日至少两周,并取消春季训练。美国国家大学体育协会(NCCA)也推翻前一天决定,宣布取消原定下周举行“疯狂三月”(March Madness)男子及女子篮球赛,为82年来首次。NCAA 同时也取消了其他所有冬季及春季的锦标赛。纽约州州长安德鲁·库莫周四宣布,禁止500人以上聚会活动。当日,纽约百老汇被勒令关闭41家剧院,林肯中心、大都会艺术博物馆、卡内基音乐厅也宣布临时关闭。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:48:46
  美国专家:要承认美国对病毒检测体系“失败”
  美国疾控中心(CDC)网页显示,全国已有1215人确诊感染2019冠状病毒(COVID-19),其中36人死亡。然而,美国实际检测人数很难统计。CDC 网页显示,截止11日已检测11079个样本,不过检测者通常会提供至少两个样本。负责应对疫情的副总统彭斯(Mike Pence)周四接受 CNN 采访时,亦无法给出已检测人数,称“将这些问题留给专家”。而美国卫生官员也不掌握准确数字,因为很多检测是在私人医院及实验室进行的,并无上报给 CDC。美国国家过敏和传染病研究所(NIH)所长福西(Anthony Fauci)周四出席国会众议院听证会,她表示,“美国当下检测体系并不是按照我们的需求在运作”“它是失败的,我们要承认这一点。”
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:49:24
  白宫:特朗普与确诊巴西官员“无互动”,不用检测病毒
  白宫表示特朗普和拜登无需检测# 白宫新闻秘书格里沙姆12日在一份声明中表示,美国总统特朗普和副总统彭斯与被确诊新冠肺炎的巴西政府发言人“几乎没有任何互动”,所以“不用检测病毒”。此前曾有媒体报道称,巴西政府发言人法比奥·瓦金加藤新冠病毒检测结果为阳性,此人上周末曾与美国总统特朗普会面。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:50:16
  波士顿马拉松将延期,124年来首次
  北京时间3月13日,据外媒报道,受疫情影响原定4月20日举行的美国波士顿马拉松将延期,这是波士顿马拉松124历史上的首次延期。波士顿马拉松或将延期至秋季举行。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:50:48
  据法新社3月13日消息,因疫情原因,尼泊尔宣布暂停所有珠穆朗玛峰探险。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:51:24
  据彭博社,新加坡表示,即日起禁止邮轮入境,并禁止近期去过意大利、法国、西班牙和德国的游客入境。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:51:48
  澳大利亚将禁止大规模集会
  据CNN13日消息,澳大利亚总理莫里森在新闻发布会上表示,澳大利亚将从下周一起禁止500人以上规模的集会,以遏制新型冠状病毒的传播。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:55:16
  加州迪士尼乐园将关闭
  赫芬顿邮报12日报道,迪士尼宣布,由于新冠病毒疫情,位于加州安纳海姆的迪士尼乐园将从当地时间周六开始关闭,直至三月底。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:56:00
  皇马篮球队员新冠病毒检测呈阳性 皇马足球队员回家隔离15天
  天空新闻12日报道,皇马男篮球队一名球员新冠病毒检测呈阳性,因皇马足球队和篮球队共用皇马体育城,俱乐部决定对皇马足球队和篮球队的一线队实行隔离措施,均回家隔离15天。皇马体育城将会关闭,体育城内工作人员也将会实施隔离。受此影响,西甲宣布推迟下两轮比赛。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:56:54
  瑞典环保少女格里塔呼吁线上气候抗议
  当地时间12日,面对疫情,环保少女格里塔建议气候变化抗议者避免公开聚集,改为线上抗议,“我个人建议我们按照专家说的,我们年轻人受这种病毒的影响最小,但我们必须与最脆弱的人团结一致,从我们共同社会的最大利益出发采取行动”。格里塔还建议抗议者们“人数减少,精神高涨”。她呼吁支持者进行“数字抗议”。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:57:58
  马克龙电视讲话后,一位护士工会的嘉宾气到差点哭:马克龙称我们为英雄,但是,我们已经到了崩溃的边缘,我们在扛着尽责任,在新冠毒到来之前,护士届就已经多次呼吁人员不够,昨天,某医院一护士在媒体上直接向社会呼救,现在被处罚了 ... 刚刚总统突然宣布关闭所有学校,我们怎么办?我们大多数是年幼孩子的妈妈,还有很多是单亲妈妈... 三天怎么来得及准备?
  
  
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 09:58:40
  纽约曼哈顿一个50岁的律师Lawrence Garbuz去迈阿密,回到纽约后得病,他邻居开车送他去医院也被感染。他老婆,儿子,女儿都被感染。然后一共传染了120人。
  他住的纽约州的小镇New Rochelle有8万居民,被观察2周,10所学校关闭了三所(并没有全关)。人员仍然可以自由进出,商店仍然可以营业。国民警卫队在镇上发放食品,州里给20万美元的食品。大家仍然不戴口罩。
  美国有些穷人家庭的孩子上学,学校提供免费食物。如果学校关了,他们就没有吃的了,所以这些孩子可以去国民警卫队那里领取食物。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-14 10:00:59
  “免下车(Drive-thru)”式筛查
  3月2日晚,邪教新天地耶稣教总会长李万熙在果川市保健所坐在车上接受了新冠检测。此后,所谓“免下车(Drive-thru)”式筛查诊疗所便引起了人们的注意。“Drive-thru”原本是一种快餐连锁店经营模式,消费者不用下车,打开车窗就可以从餐厅购买汉堡、饮料等快餐食品。那么,在应对新冠疫情的病毒检测工作中,“免下车”又是如何操作的呢?普通筛查诊疗所需要患者步行前往接受检测,但这种“免下车”式筛查诊疗所,患者可以坐在车上,摇下车窗就可以接受问诊、体温检测并提取检测样本。
  
  

作者:woandme 时间:2020-03-14 10:16:20
  国内好不容易平息了,但国外越挠越凶了
作者:MISS罗 时间:2020-03-14 20:17:33
  特朗普要进行检测了
作者:猫小孩 时间:2020-03-14 20:46:52
  新冠病毒是美军带到武汉?外交部表态_赵立坚 https://www.sohu.com/a/379962660_132336
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-15 08:10:57
  大家都要平安
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:18:47
  上海浦东机场的照片
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:19:19
  李显龙:新冠疫情可能持续一年甚至更长的时间
  新加坡总理李显龙12日表示,与萨斯(SARS)不同,新冠疫情将会持续一年甚至更长的时间,他还指出,预计新加坡会出现更多从国外输入的病例,并面对大规模感染群出现的风险,必须保持警惕。到目前为止,新加坡已经对中国、韩国、伊朗及意大利的病毒热点地区进行了旅游限制。李显龙强调,新加坡需要在短期内进一步加强管制。不过,李显龙也说,新加坡并没有提高全国疫情警戒级别,也不会封城,疫情仍然处于可控制的状态。新加坡目前的新冠病毒确诊病例是187例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:19:46
  韩国新增107例确诊病例,累计确诊8086例
  韩国中央防疫对策本部今日通报,截至当天零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例升至8086例,较前一天新增107例。另据海外网消息,韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬前一日在记者会上表示,最近新型冠状病毒(COVID-19)集体感染的情况增多,与新天地教会有关确诊病例有所减少。郑银敬表示,对大邱市和庆尚北道新天地教会有关人士的调查完成,新增确诊病例减少,但是其他普通民众的确诊病例持续增加。据韩国外交部13日消息,截至当天下午7时,有127个国家和地区禁止或限制来自韩国人员入境,较前日增加4个,分别是苏丹、圭亚那、马里、纽埃。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:20:28
  特朗普宣布美国进入紧急状态
  面对越来越严峻的新冠肺炎疫情,美国总统特朗普周五宣布全国进入紧急状态,触发《斯塔福法案》(Stafford Act),为向各州和自治市提供更多联邦资金铺平道路。在美东时间周五下午三点后于白宫玫瑰园举行的新闻发布会上,特朗普表示将使联邦紧急事务管理署使用约500亿美元的灾难基金,以协助各州及地方政府采取措施减少新冠病毒的传播。特朗普提到的主要措施包括在各州建立临时医疗设施,减少医院及研究中心向政府提出申请时的行政手续,给予医生更大的诊断灵活度,与私营机构合作加快新冠病毒测试以应对测试量提升缓慢的瓶颈,并将提供直通车测试中心。特朗普保证到下周末前,美国的新冠测试能力将达到百万例级别。同时他一再强调,大家没有必要都去检测,除非已有症状。据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据,截至北京时间14日上午8时30分,与前一日相比,美国新增确诊病例533例,已有累计1992例新冠肺炎确诊病例。新增死亡病例4例,共报告43例死亡病例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:21:11
  美国新冠肺炎确诊病例突破2000例# 分布在44个州
  据澎湃新闻,美国约翰霍普金斯大学实时疫情统计,截至北京时间3月14日上午9时,美国境内新冠肺炎确诊病例已达2028例,死亡43例。据统计,2028个确诊病例中,除了“钻石公主”号上确诊的46例、“至尊公主”号上确诊的21例,剩余1961例分布在美国44个州。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:22:08
  哈萨克斯坦、肯尼亚出现首例冠病病例
  中亚国哈萨克斯坦出现该国首例2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例。 哈萨克斯坦卫生部部长比尔塔诺夫(Yelzhan Birtanov)13日说,两名哈萨克公民从德国归国后接受的冠病检测结果呈阳性。 他在简报中说,两名病患目前在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图的专科医院接受治疗。另据法新社报道,肯尼亚卫生部长卡戈维13日表示,该国出现首例冠病确诊病例。患者是一名肯尼亚妇女,她于3月5日从美国经伦敦返回肯尼亚首都内罗毕。 当局表示,这名妇女的体温已恢复正常水平,目前情况稳定。这是东非地区首例冠病确诊病例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:22:36
  委内瑞拉首次确诊新冠肺炎病例,再次要求美国取消制裁

  委内瑞拉副总统罗德里格斯13日宣布,该国首次确诊两例新冠肺炎病例,全国所有学校将从16日起停课。罗德里格斯当天发表电视讲话说,被确诊的两名新冠肺炎患者都是委内瑞拉公民,分别于本月5日和8日从西班牙和意大利乘坐伊比利亚航空公司航班回国,目前已被隔离。委政府要求乘坐上述两个航班的乘客立即自我隔离。罗德里格斯说,鉴于已出现确诊病例,政府决定全国所有学校从16日起停课,中止一切公共活动和公众聚会,地铁和公交系统的乘客必须配戴口罩。委内瑞拉总检察长萨博当天发表讲话说,美国仍在对委内瑞拉实行经济制裁和封锁,使委内瑞拉政府无法从国际市场采购药品和防疫物资,对委卫生系统造成极大损害,严重侵犯人权,委内瑞拉要求美国立即取消制裁。委内瑞拉总统马杜罗12日宣布,自本月15日起暂停所有来自欧洲和哥伦比亚的航班30天,并宣布国家卫生系统进入紧急状态。马杜罗在讲话中要求美国立即取消对委“不公正和非法的制裁”。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:24:53
  意大利新增2547例 ,总确诊人数14955例,
  意大利卫生部当地时间3月13日18时公布最新数据,意大利现有新冠病毒患者14955例,死亡1266例,治愈1439例,累计确诊感染新冠病毒总人数为17660例,较3月12日18时新增2547例,新增250例死亡病例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:26:05
  法国新增785例 累计3661例

  法国卫生部长韦朗在3月13日的新闻发布会上通报说,截至当日法国累计确诊新冠肺炎病例3661例,较昨日新增785例。其中新增死亡18例,累计死亡79例,重症154例。法国总理菲利普13日宣布,为遏制疫情蔓延,全法禁止100人以上集会。此外,受疫情影响,法国卢浮宫、凡尔赛宫、埃菲尔铁塔于13日晚开始关闭,直至政府部门的全新指令。法国总统马克龙此前一天已宣布法国所有学校自下周一开始停课。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:28:22
  伊朗新增新冠肺炎确诊病例1289例 累计确诊11364例
  根据伊朗卫生部最新消息,当地时间13日,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1289例,新增死亡85例。截至到当天中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例11364例,其中3529例康复,514例死亡。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:29:02
  伊朗革命卫队一高级军官因新冠肺炎去世
  据海外网,综合沙特Al Arabiya新闻、土耳其媒体TRT World报道,伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官纳赛尔·沙巴尼(Nasser Shabani)因新冠肺炎去世。

  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:29:35
  希腊暂停东京奥运圣火在本国传递
  据法新社,希腊奥委会周五表示,将暂停在希腊本地举行的2020年东京奥运会火炬接力。原因是虽然有冠状病毒警告,但仍有大批群众涌出参与。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-15 09:29:57
  欧洲五大联赛全部因新冠疫情暂停
  3月13日,英超官方宣布4月4日前所有比赛暂停进行,随后德甲也宣布本轮联赛暂停,目前欧洲五大联赛都因为疫情宣布暂停联赛。3月10日,意大利总理孔特宣布全国体育赛事暂停进行,意甲联赛正式进入停摆状态,根据官方公告,意甲联赛将至少暂停至4月3日。意甲联赛中,也有鲁加尼和加比亚迪尼确诊感染新冠病毒。3月12日,西甲官方宣布,至少未来两轮(第28轮和第29轮)的联赛延期进行,此前皇马全队因为篮球队成员出现感染将接受两周的隔离,莱加内斯的CEO也确诊感染,导致全队需要隔离观察。3月13日,法甲官方也正式宣布,即刻起暂停所有比赛,恢复时间另行通知。欧足联也同时宣布,下周的欧冠、欧联赛事延期进行。
  
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-03-15 12:31:55
  病毒诠释了什么才叫平等!不分贵贱
作者:事事因处处果 时间:2020-03-16 09:00:40
  事实证明,中国的防疫医疗系统远优于其他国家,英国瑞典防疫医疗系统已经崩溃,他们已经向新冠投降!而防疫医疗系统的背后,就是中国政府的执政方式完胜于其他国家!
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:09:54
  世卫组织:中国之外新冠肺炎增加9751例,中国以外新冠肺炎确诊61518例
  世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间14日10时(北京时间14日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加9751例,达到61518例;中国以外死亡病例较前一日增加424例,达到2199例。

  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:12:59
  日本出现自卫官感染 和多起境外输入病例
  据中新社,截至当地时间14日,东京都新增10例确诊,其中4人是从英国、法国等回国后确诊。这4人中还包含1名40多岁的自卫官,从出差地法国回来后接受检测确诊。当天日本国内新型冠状病毒感染新增确诊病例62例,为至今新增确诊最多的一天,累计确诊达786例(不包含“钻石公主”号邮轮病例)。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:13:28
  韩国总统文在寅:将大邱市和庆尚北道划为特别灾区
  韩联社报道,韩国总统文在寅宣布将大邱市和庆尚北道划为特别灾区。韩国中央防疫对策本部15日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增76例感染新型冠状病毒(COVID-19)确诊病例,累计确诊8162例。大邱市的累计确诊病例为6031例,庆尚北道1157例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:14:05
  意大利卫生部副部长新冠检测阳性
  据海外网援引意大利安莎通讯社报道,意大利卫生部副部长Pierpaolo Sileri新冠病毒检测呈阳性。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:16:09
  今天,英国科学界超过500名研究人员发三封实名公开信反对英国首相约翰逊的抗疫策略!
  他们分别在传染病领域, 心理和行为科学领域 以及免疫学领域 发出了三封公开信,表达对目前Boris对抗疫情策略的担忧,希望英国能立刻采取更严格的社交隔离措施。
  这,能说动Boris, 说动Boris背后的科学团队么?
  我们看看这三封信的具体内容:
  【超过300名科学家和工作者,发出公开信: 除非立刻进行更隔离,否则未来几周将影响上百万英国人】
  “ 我们希望表达对于英国当前抗疫策略的担忧。 目前的确诊数量表示,英国目前的确诊人数增长的态势,跟其他目前已经更严重的国家基本吻合。 这包括意大利,西班牙,法国和德国。 同样的数据表明,几天之后,英国的确诊人数将会是几千。
  如果还按照现在这样无所限制的话,最终疫情将会在接下来的几周里,影响英国上下上百万的人。 这将会让英国的NHS医疗系统无法负担这些突如其来需要重症护理的患者。 目前,英国ICU重症病床的数量,并不比其他欧洲相同人口的国家要多。 因此,现在采取“群体免疫”的策略,不是一个合理的措施。 这将会给英国的NHS医疗系统带来极其严重的压力。 让无数人的生命受威胁。
  我们现在必须进行社交隔离,那么确诊病人增长的曲线在未来就会得到显著控制。 上千的生命将不会逝去。 我们认为,当前英国实施的社交隔离措施还不够,我们希望能够尽快,实施更加严格的社交隔离措施。 就跟世界上其他地方的国家一样,这些更严格的措施应该立刻开始!
  我们号召各界跟我们有相同观点的人士,特别是能够接触到政府智囊团的人士,能够重视我们的呼吁,让这份呼吁为世人所知。
  ”
  截止2020年,3月14日晚上11点,这份公开信已经收到了英国国内各界科学家和研究人士的296份签名和国际研究界的33份签名。
  【超过200名英国心理学家和行为学家发出公开信: Boris觉得提前全国隔离会导致英国人隔离疲惫的观点,证据不足,要求公开证据。 】
  在这份公开信里,他们抨击了之前Boris觉得觉得提前进行隔离会导致英国人未来在家里憋不住的问题。
  他们表示:
  “ 英国目前觉得,过早的进行社交隔离措施,会导致社交隔离疲劳,从而在未来最需要进行社交隔离的时候,人们憋不住了跑出来。
  但是我们觉得,我们对“社交隔离疲劳”的现象研究还不够。 做出这样高风险性的决定,需要有足够的证据支持。
  我们认为,如果当前英国是基于已有“社交隔离疲劳“的证据做出延缓进行社交隔离的决定的话。
  我们希望当前Boris能公布相关的证据来支持他的做法。 如果这样的证据不存在,我们希望英国能重新考虑现在的对策“
  【英国免疫学会 Arne Akbar教授发出第三封公开信:】
  他表示,
  "当前英国“群体免疫”的公共卫生策略,跟其他国家有本质区别。 在免疫学领域,对于这种策略,我们有重大的质疑!
  首先,从免疫学上,群体免疫确实是对抗这样传染病的终极方法。
  但是,
  这是基于在整个人口获得群体免疫的过程中,危险人群在得到措施恰当保护,让他们不要生病的基础上的。 这其中恰当的措施,就是社交隔离。 否则,情况将变得无比严峻。
  其次,目前在免疫学领域,我们对新冠的研究甚少。 我们不知道新冠最终会在人体中产生怎样的免疫反应。 也不知道人体能否产生对新冠的长期免疫。 因此,现在最需做的事情,是尽最大可能阻止传播! 并且最快速度开展足够的科学研究。
  英国有世界顶尖的免疫学研究团队,但是,我们现在对新冠知之甚少。 作为免疫学的代表人,我提出两项呼吁:
  1 短期内,我们需要采取更为严格的社交隔离措施,来阻止新冠的进一步传播!这将给我们的研究工作争取更多的时间。
  2 我们希望英国能公布相关的模型数据,将当前的研究结果公开,接受学术界的监督和质疑。 不然请立刻执行更加严格的社交隔离措施。
  为了保护英国,我们剩下的时间不多了。 "
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:16:49
  担心感染新冠病毒 英国女王离开白金汉宫
  英国《每日邮报》最新消息,因担心感染新冠病毒,英国女王已离开白金汉宫前往温莎城堡。报道还称,如果新冠肺炎疫情进一步扩散,她将与丈夫菲利普亲王在桑德林汉姆庄园进行自我隔离。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:17:24
  法国政府国务秘书感染新冠病毒
  据央视,据法新社报道,当地时间14日,法国生态转型和团结部国务秘书普瓦尔松(Brune Poirson)确认感染新冠病毒。据其办公室介绍,她本人的身体状况并未出现令人担忧的迹象。当天中午,普瓦尔松还在社交网络上转发了法国卫生部长韦兰有关消炎药可能加剧新冠病毒感染的提示。
  普瓦尔松是法国第二位确认感染新冠病毒的国家政府成员,此前法国文化部长里斯特(Franck Riester)已确认感染。里斯特13日在法国商业调频电视台(BFMTV)连线时表示,他一直隔离在家中并且感觉良好,目前只出现了一些典型的流感症状。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:20:49
  西班牙首相妻子确诊新冠肺炎 据法新社报道,西班牙首相桑切斯妻子贝戈尼亚·戈麦斯感染新冠病毒。就在数小时前,桑切斯宣布西班牙进入紧急状态。 截至15日,西班牙确诊人数已经超过6000人。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:22:16
  美国将对整个欧洲实施入境禁令 美国机场人满为患

  美国政府从周一开始将欧洲入境禁令,扩大至英国和爱尔兰。消息公布前后,美国各大机场人满为患,且很多人不戴口罩,芝加哥奥黑尔机场排起5小时的长队。CNN感慨:机场混乱不堪,预防措施堪忧,且全国机场都如此。现在O'Hare(奥黑尔机场)冲上推特热搜第五。

  这是美国伊利诺伊州奥黑尔机场5号航站楼的场景。
  拍摄这张照片的乘客说,她是从英国伦敦希斯洛机场来的。
  等待时间已超个5个多小时,还没有到达行李领取单。
  管理人员让2-4人在肩并肩的人群中等待。然后才到海关,警方正在分发水和消毒剂纸巾。

  
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:22:53
  NBA活塞队球员确诊新冠肺炎
  路透社消息,底特律活塞队球员克里斯蒂安·伍德新冠病毒检测阳性,他曾在与爵士队的比赛中全场长时间对位戈贝尔。至此,NBA已有三名球员确诊新冠肺炎。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:24:54
  这是一条有味道的新闻,印度教组织开“牛尿派对” 呼吁喝尿防疫…

  新冠疫情蔓延全球之际,印度一个宗教组织想出了防治疫情新办法:畅饮牛尿。近日,该组织在新德里举办牛尿派对,组织成员和信众共饮一种用牛粪、牛尿、牛奶及豆腐、酥油等混合制成的饮品。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:25:40
  非洲大陆新冠肺炎确诊病例超200例 涉及19个国家
  据央视,据非洲疾控中心统计,截至东部非洲时间3月13日晚24时,非洲大陆已确诊新冠肺炎病例达203例,其中包括6例死亡病例和35例康复病例,涉及非洲19个国家。具体情况为:阿尔及利亚27例,布基纳法索2例,喀麦隆2例,科特迪瓦1例,刚果(金)2例,埃及93例,斯威士兰1例,埃塞俄比亚1例,加蓬1例,加纳2例,几内亚1例,肯尼亚1例,摩洛哥7例,尼日利亚2例,塞内加尔21例,南非24例,苏丹1例,多哥1例,突尼斯13例。
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:26:20
  这些国家已经进入紧急状态
  据央视新闻,新冠肺炎疫情在全球持续升级,世卫组织最新一期新冠肺炎情况每日报告显示,截至欧洲中部时间3月13日上午10时,全球已有123个国家地区向世卫组织报告了超过13.2万例新冠肺炎病例。#全球已有十六国进入紧急状态# 意大利、伊朗确诊病例数仍在持续增加,累计确诊病例数均超过一万例。为应对新冠肺炎疫情,多个国家或地区已经宣布进入紧急状态(其中有一些国家是公共卫生紧急状态)。全球已有123个国家报告新冠肺炎病例

  
楼主文浩牛 时间:2020-03-16 09:37:58
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-16 11:06:47
  当时我国大爆发的时候那些出国外逃的 明星 官二代。不知道现在处境怎么样。据说机票已经好几万一张了。
作者:rythm1979 时间:2020-03-16 11:39:35
  @槟榔之乡万福万宁 2020-03-16 11:06:47
  当时我国大爆发的时候那些出国外逃的 明星 官二代。不知道现在处境怎么样。据说机票已经好几万一张了。
  -----------------------------
  涨了好几万也买得起,多用点钱就能解决的问题对他们来说都不是问题。
楼主文浩牛 时间:2020-03-17 11:06:24
楼主文浩牛 时间:2020-03-18 09:00:04

  
  
楼主文浩牛 时间:2020-03-18 09:00:43
楼主文浩牛 时间:2020-03-18 09:01:10
楼主文浩牛 时间:2020-03-18 09:01:35
作者:猫小孩 时间:2020-03-18 09:14:34
  疫情不分国界,目前只有朝鲜比较安全。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-03-22 06:09:15
  病毒面前,人人平等
作者:盛夏鸥飞 时间:2020-03-22 12:56:21
  别看外国确诊的就那些,那是因为他们监测的少,监测的越多,确诊的就越多。
作者:盛夏鸥飞 时间:2020-03-22 12:57:10
  别看外国确诊的就那些,那是因为他们检测的少,检测的越多,确诊的就越多。
作者:留住青山2011 时间:2020-03-24 20:01:04
  作者:林子007008Lv 9 时间:2020-03-22 16:46:57
  致政府、留学生家长的一份信
  芒果的鱼
  两个多月前,全国人民为顾全大局,全体接受封城,付出了天大代价,才换来惨胜!
  只因少数华侨华人和“小洋人”的高人一等,导致我们重头再来,也致使你们的孩子无辜被牵连,谁的错?!
  留学生的家长你们的“小洋人”是你们的宝贝,你们花几百万出国深造,那是你们的权贵“本领”!?
  在这里是想告诉你们,国内每个孩子都是父母的宝贝,是中华民族的未来!!
  内地企业、商业、学校早该恢复正常了!不然都垮了!
  @政府,别让内陆十几亿人民再受伤害!
  ---------------------------------------------------
作者:corona__virus 时间:2020-03-24 20:12:37
  好资料搜藏
作者:北方偶然 时间:2020-03-25 19:46:10

  
  疫情的发展速度特别的快。
作者:corona__virus 时间:2020-03-26 18:57:09
  一天2000人免疫失败我,平均一分钟一个人后面加速。
  我德的油纸包也没法立刻装配呼吸机。
作者:corona__virus 时间:2020-03-26 23:46:45
  外国人进不来了
作者:corona__virus 时间:2020-03-27 19:51:04
  追加,英国首相. johnson
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规