三亚开始热闹起来了,期待着一次不戴口罩的旅行,狠狠地玩个够

楼主:一路风歌 时间:2020-03-15 07:18:53 点击:5323 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为国内热门海滨旅游目的地,在疫情之中被按下”暂停键“,最为火爆的春节黄金周变成了静悄悄地的”闭门羹”,成为史上最为惨淡的黄金淡季。眼下,疫情好转,在做好疫情防控的前提下,三亚景区、酒店纷纷复工复产,有序恢复开放,春光正好,静待游人来。

惊蛰过后,木棉花过,鸟语花香让每一天的清晨都是那么清新。窗外,蓝蓝的大海,风从海上来,自然醒来的梦,惬意悠然。

习惯了游人来来往往,热热闹闹,突然变得安静,这让很多人变得不习惯。不过,熟悉的城市,熟悉的风景依然那么美,潮起潮落,云卷云舒。

三亚湾的上空、红树林湿地、田间,处处可见成群的白鹭在飞舞,舞动着春天的故事。

田间地头,茄子、豇豆、黄秋葵、青瓜……新鲜的冬季瓜菜陆续采收,成为春天最美的收获。还有,春耕的口号已吹起,人们在田间耕地、插秧,这是春天最美的劳作。

街头巷尾渐渐地热闹起来了,抱罗粉、港门粉、后安粉、油条、包子、豆浆……再熟悉不过的早餐的味道,时隔一个多月,确实让人口馋,诱人的香味就着清晨新鲜的空气,禁不住让人停下步子,一饱而过或打包带走。街边的奶茶、果茶,还有令人百喝的椰子水,总是旅途中最好的饮品。熟悉的文昌鸡、烤鸭、叉烧的味道,也在中午和傍晚时分,弥漫在城里。

人间烟火气,就是生活气息,就是城里的市井,也是正常不过的生活。

美丽的三亚,在海边的浪漫也开始热闹起来了。椰风海韵,漫步海滩,游泳戏水,或坐一坐,聊聊天,发发呆,每一样都是休闲度假的,也是幸福的快乐的时光。

仲春时节,三角梅正鲜艳地怒放,弘扬着青春和热情,正如它作为三亚市的市花一样,不同兰菊争高雅,只作平民大众花。 亲切、随和、美丽、热情,一切的美好都如同一见如故。

面朝南海,春暖花正开,正是一年春光美。

迷人的热带风光里,期待着你一次不戴口罩的旅行,且狠狠地玩个够。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-15 08:09:38
  大家一起等待那一天
作者:感受美丽三亚 时间:2020-03-15 08:36:59
  在三亚的也是期待不戴口罩徜徉在美丽的南海边,美丽的田园风光中。
作者:woandme 时间:2020-03-15 09:04:52
  非常期待
作者:余小鱼 时间:2020-03-15 09:12:08
  一起期待
作者:文浩牛 时间:2020-03-15 09:26:38
  疫情结束了,要狠狠玩,狠狠聚餐
我要评论
作者:枫窗 时间:2020-03-15 09:50:00
  三亚适合来疗养,疫情过后必受欢迎
作者:heyblack2012 时间:2020-03-16 09:28:40
  照片拍得可以。人嘛,只要你敢说开放了,他们就敢来的。
作者:南山东篱客 时间:2020-03-16 09:35:15
  期待
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-16 09:54:09
  熟悉的文昌鸡、烤鸭、叉烧的味道,也在中午和傍晚时分,弥漫在城里。——画面感很强,隔着屏幕都能体会到描述的那种往昔的城市烟火气。
楼主一路风歌 时间:2020-03-16 11:51:55
  昨晚,经过三亚吉祥路这家烤鸭店,打包了一斤,30。这不是为了店家做广告,确实味道不错。

• haonanhai123: 举报  2020-03-21 08:59:05  评论

贵死了,三亚现在烤鸭,去年才21左右
  • 野下秋草: 举报  2020-03-24 21:01:20  评论

今不如昔。这价位可以了。三十元钱一斤不算贵。与现在的猪肉已突破五十元大关看来算是实惠了!
我要评论
楼主一路风歌 时间:2020-03-17 10:12:44

面朝南海,春意盎然。作为市花的三角梅,正着正艳。随处可见的多姿多彩的三角梅迎着春风绽放,不同兰菊争高雅, 只做大众平常花。平常之美,却是朴素、真情、奔放。
作者:果子她姑姑 时间:2020-03-17 11:51:53
  就想坐在海边看孩子在沙滩上乱跑
楼主一路风歌 时间:2020-03-17 15:05:25
  @果子她姑姑 2020-03-17 11:51:53
  就想坐在海边看孩子在沙滩上乱跑
  -----------------------------
  好想法
作者:杆子gg 时间:2020-03-17 16:39:07
  让三亚慢慢醒过来
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-03-17 16:48:00
  我想请问堵车吗
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2020-03-17 17:03:27
  三亚可能是国内比较早苏醒的城市,也可能会是全国人民最喜欢的疫后旅游目的地
作者:ptacb 时间:2020-03-18 01:08:38
  图片太少
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-03-19 00:42:12
  期待春暖花开
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-20 20:32:06
  是该热闹了
作者:hua28 时间:2020-03-21 06:20:42
  疫情一结束我就立马实施中线游(五指山、琼中),求组队和景点路线介绍。
  • woandme: 举报  2020-03-21 09:18:14  评论

走新的中线高速,一路玩
  • hua28: 举报  2020-03-21 09:29:15  评论

评论 woandme:好的,谢谢提醒,本来还打算经保亭到五指山然后再到琼中的呢。现在就试下经九所到五指山看看了。我还真没走过新高速公路呢!谢谢好提意。
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-03-21 11:04:41
  全国人民就盼着这一天那
作者:谢瑞华 时间:2020-03-21 14:59:35
  期待着一次不戴口罩的旅行
作者:低调旁观者 时间:2020-03-21 15:06:36
  期待
作者:zhenyi321 时间:2020-03-22 20:29:21
  好多景点都已经开放,海南还在犹豫什么呢?!~
作者:康晨实业 时间:2020-03-23 19:49:38
  用不了多久,三亚会一样的受大家追捧的。
  -----------------------------------------------------------------------
  成然居(三亚)工作室欢迎大家前来品茶
  临春河路9巷97号 302室
作者:夜孤城5617 时间:2020-03-24 00:41:43
  今天知道峨眉山已经开放了,门口很多排队的,不知道带着口罩怎么爬山呀?反正我戴口罩就觉得憋气,爬山又很累,需要运动呼吸
作者:lythu1028 时间:2020-03-24 09:11:35
  看看每天境外输入确诊数量。口罩带着吧,哪有天衣无缝,百密一疏,期盼着不要二次爆发。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规