某经济学家建议把入境人员安排到海南隔离,海南人千万不要上当呀

楼主:jeep75 时间:2020-03-18 09:26:32 点击:15741 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海南这一千多万人口不是人吗?海南人不用发展经济吗?凭什么牺牲海南人来成就你小人的嘴脸,此人用心险恶,海南人不要上当

她还认为这是为海南好,给海南机会赚钱,她还认为海南人应该为她这个建议感恩戴德

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-03-18 09:58:48
  这种人怎么当上经济学家的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-18 10:00:56
  无语!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杆子gg 时间:2020-03-18 10:07:31
  真是一个馊主意
作者:槟榔花1 时间:2020-03-18 10:08:54
  这是一个有精神病的经济家
作者:GoiMai 时间:2020-03-18 10:16:45
  这就是四处蹭热点的跳梁小丑,甭往心里去,这种人随处可见,三不五时总会火几个
作者:一叶晚舟 时间:2020-03-18 10:39:16
  有必要对这个砖家实行检测。
作者:南山东篱客 时间:2020-03-18 11:33:26
  想吸引眼球
作者:karenyou123 时间:2020-03-18 11:39:51
  就怕某领导觉得这个建议不错,照办了,那就真的惨了
作者:小版版 时间:2020-03-18 11:53:11
  微博上有这个想法的人真不在少数

就想让海南背锅,他们舒服

• 一壶酒醉花间: 举报  2020-03-18 12:32:11  评论

这个脑残中的脑残,建个大型机场说建就建吗?选扯,设计,打地基,建设,没有几年能建好吗
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-03-19 09:36:56  评论

可以按照这个思路在海南建大型机场,等建好了也几年后了,那时候疫情早过去了,海南又多一个大型机场。
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-03-18 11:53:37

让这个 砖家 跟隔离者同吃同住,给他们规划下疫情经济学

作者:小版版 时间:2020-03-18 11:55:00

• 另胡葱哥哥: 举报  2020-03-18 20:10:48  评论

现在才想到这个赚钱的道道?晚了!蛋糕人家都快抢完了。各种独家垄断生意,能轮到你来干?请问贵姓?
  • 无聊的烧鹅: 举报  2020-03-19 08:58:16  评论

可以他全家直系海南岛负责接机并陪护患者聊天心理疏导,母系亲戚北京大兴接机并陪护患者聊天心理疏导,父系亲戚武汉接机并陪护患者聊天心理疏导
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小版版 时间:2020-03-18 11:57:24
作者:小版版 时间:2020-03-18 11:57:31

我要评论
作者:小版版 时间:2020-03-18 11:58:57
作者:小版版 时间:2020-03-18 11:59:40
作者:小版版 时间:2020-03-18 12:01:42
作者:小版版 时间:2020-03-18 12:02:44
作者:小版版 时间:2020-03-18 12:03:20
作者:柏德耀斯兰 时间:2020-03-18 12:33:31
  怎么但凡跟啥啥基金会扯上的都脑残吗
作者:渝西一郎 时间:2020-03-18 12:39:38
  低能儿思维。签定完毕。
作者:一起来拍砖 时间:2020-03-18 12:42:11
  不用太担心,很多海外的中国人这次都不会回来了,因为国内媒体这次骂海外回来的中国人骂得特别厉害。

所以很多没有回来的海外中国人也不打算回来了,他们怕自己拖累了中国。

尽管这里面有好多人,在中国疫情发生初期,都往中国寄过口罩。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2020-03-19 09:03:40  评论

你别傻了,欧洲西班牙、德国等国飞中国机票5万了爆满,平时5千都不用,注意不是包机,是商业普通经济舱,包机18万起表了,不回来的只是没钱或者没票,视死如归的不多
  • 一起来拍砖: 举报  2020-03-19 09:35:16  评论

评论 无聊的烧鹅 :你错了,这时候呆在原地反而是最安全的。不过国内媒体有丑化海外华人的趋势,只报道海外华人的丑陋面,我怀疑这些媒体都是美资的,目的是为了挑拨离间。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一壶酒醉花间 时间:2020-03-18 12:42:52
  这些都是脑残中的脑残,现在航班这么少,每天从空中入境的人有10万左右,十天就100万了,机场附近有这么多酒店床位吗?如果隔离区离机场远,很容易给海南造成感染,海南人答应吗?
作者:悠扬个性 时间:2020-03-18 12:49:40
  为啥要祸害海南岛?找个面积够大,人又少的岛安置了呗。。。
我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2020-03-18 12:53:28
  我现在在海南海口,来海南隔离可以,一个是要做好非常严密的防范措施,还有要给海南的老百姓发一个风险费用,比如海南每个老百姓2万人民币风险费用,我想还是可以的.
我要评论
作者:天马行空19741981 时间:2020-03-18 13:06:07
  @一起来拍砖 2020-03-18 12:42:11
  不用太担心,很多海外的中国人这次都不会回来了,因为国内媒体这次骂海外回来的中国人骂得特别厉害。
  所以很多没有回来的海外中国人也不打算回来了,他们怕自己拖累了中国。
  尽管这里面有好多人,在中国疫情发生初期,都往中国寄过口罩。
  -----------------------------
  不知道微信朋友圈卖的高价口罩是不是 他们寄来的
我要评论
作者:MISS罗 时间:2020-03-18 13:06:48
  这意思是牺牲海南,成就全国了
作者:雪中飞5432 时间:2020-03-18 13:30:59
  送去北疆,没车出不来!
作者:wadnn123 时间:2020-03-18 14:02:33
  海南是垃圾场?北上广在天堂?
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2020-03-18 14:03:13
  为什么不是西藏新疆啊,海南那么小,人口密集的,西藏新疆地广人希的可以考虑
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-18 14:13:57
  真放进来,以海南那些人的执政水平真能管得住?
作者:枫窗 时间:2020-03-18 14:32:17
  牺牲别人,安全自己,想得真美
作者:meilinwu 时间:2020-03-18 14:42:41
  放到他家最好
作者:yangjun13488 时间:2020-03-18 14:54:20
  温馨提示:以上“砖家”因病医治无效,已经 ............................

作者:大海无边AAA 时间:2020-03-18 14:55:49
  我看到的贴子是建议放到武汉隔离,把休舱的那些方舱医院再利用起来。

我要评论
作者:lingao111 时间:2020-03-18 15:05:29
  这混蛋是用屁股说话
作者:低调旁观者 时间:2020-03-18 15:10:13
  省会城市轮流
我要评论
作者:棋子山人2 时间:2020-03-18 15:30:37
  本身这个建议的思路不错,在世界疫情爆发的时候,和中国正常政治、经济往来的人员肯定有不少,对他们进行隔离也是必要的。但是否需要统一集中隔离?集中隔离选址在哪儿?需要详细斟酌。选址在哪个地方,那个地方的居民情感上肯定感觉不好。所以,第一需要一些对地方特别是地方居民特殊的政策和经济鼓励,第二需要精细的疫情防扩散管理控制设计。只要能控得住、好处足够大,会有地方支持的。
作者:zengqin27 时间:2020-03-18 15:35:14
  北京上海就只想着赚钱,不愿意承担责任吗?你一直靠着国际化的大机场吸引世界各地的人,现在若不想冒风险,大可以把机场关闭。只想着让别人帮你承担,你那的人生的高贵些?
作者:wodeqqzhaohao 时间:2020-03-18 15:55:17
  微博?大V?经济学家?那没事了
作者:h200512347 时间:2020-03-18 15:58:23
  建议境外患者在这傻B家里隔离,正好给她赚点钱。
作者:h200512347 时间:2020-03-18 16:01:12
  网上自封的大V一般都是傻B中的战斗机!正好疫情空闲,骂这种傻B应该没人反对。
作者:哥不吸烟 时间:2020-03-18 16:08:27
  么脑败!
作者:lythu1028 时间:2020-03-18 16:35:33
  这没什么!都有人建议引入大量各色人种,今后这片土地遍布说不清祖宗是哪个的新人类,还有什么不能说不能做的。
作者:董事2015 时间:2020-03-18 17:55:14
  这些事情用不得我们担心
作者:小个子886 时间:2020-03-18 19:11:32
  应该让全国人民的口水淹死这个臭娘们!
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-03-18 21:27:40
  八死
作者:用户5456393875 时间:2020-03-18 21:50:08
  脑残的砖家
作者:用户5456393875 时间:2020-03-18 22:00:29
  神经病一个!
作者:纯情姐姐 时间:2020-03-18 22:13:04
  这样的砖家我是醉了,问过海南人武汉人同意么?海南有接纳这么多人的能力么?每天上10万呢,14天至少140万,有这么多酒店房间么?政府巴不得武汉赶快清零,宣告武汉战疫胜利,能答应么?武汉人被困两个月,人员经济损失惨重,巴不得赶紧清零,复工赚点钱,过回正常生活,能答应么
作者:纯情姐姐 时间:2020-03-18 22:15:22
  如果真这样,海口三亚甚至整个海南承受得起么
作者:纯情姐姐 时间:2020-03-18 22:23:41
  自己享受让别人去承担责任,这样的思维本身就很龌龊,北上广不想承担责任,他们关闭航空算了,再说,陆路怎么处理?只集中航空入境的人,不集中陆地入境的人没用
作者:双沟大曲63 时间:2020-03-18 22:25:39
  发此类贴子的所谓专家大多是靠制造社会矛盾博人气的,强烈建议国立法对此类行为严打,以该叫兽为标杆!
作者:楠网岩 时间:2020-03-18 22:39:07
  垃圾砖家
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-03-18 23:05:05
  她把别人当成什么了?把患者全送她家去,一人搬一张凳子坐着,围满门口,堵塞小区。这货可以充当医生、护士,24小时无休不间断照顾病人。
作者:西南按察使 时间:2020-03-18 23:05:48
  还是有一定道理的!
作者:悄无言2010 时间:2020-03-19 08:07:09
  高端游客终于来了
作者:杆子gg 时间:2020-03-19 09:43:51
作者:打着灯笼跳大神 时间:2020-03-19 11:13:21
  与其送海南还不如直接关闭深圳口岸。让那些想转机香港从口岸进来的人提振一下香港经济。
作者:铁汉军魂a 时间:2020-03-19 14:03:25
  也别为难谁,国家拒签,停航完事
作者:forerunner18 时间:2020-03-19 14:48:30
  集中一个地方隔离,减轻全国压力以便恢复正常社会、经济生活,这个想法是对的。放在海南有几个问题:1、如果只是涉及酒店住宿、抵达和离开的交通是没问题的,可以拉动航空酒店生意以及餐饮消费;但是这些隔离的人不能到其他地方,隔离结束就离开海南;2、机场附近没有那么多酒店,如果拉到市区酒店就会增加传染的机会,如何解决?3、海南的医疗资源势必会分流,如何保证不影响本地人就医?4、海南正在建设自贸港,在海南建隔离区从名声上会不会受到影响?5、海南人民做的贡献如何补偿?6、即便所有问题都很好的解决了,海南的领导敢不敢冒被骂的风险去做?或者说趁此机会向中央和其他省份多要一些支持和政策?
作者:gzx3000 时间:2020-03-19 15:08:53
  脑袋有包的提议。这种跳梁小丑,天天都有。
作者:时间会走2019 时间:2020-03-19 16:23:18
  那楼主倒是说说看应该放到哪里隔离?不管放到任何地方,一定是被骂,那这些人应该去哪里隔离
  • 流云若: 举报  2020-03-20 17:17:17  评论

全国每个省每个市都有自己的防传染病隔离区,才能公平,集中隔离都会带来歧视,暂时性的还能恓性一下,永久的,谁能承受?
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-03-19 16:32:18
  国际旅游岛变成国际疫情岛
作者:ty_落魄王子 时间:2020-03-19 16:56:13
  她欠海南人民一个道歉!
作者:ty_落魄王子 时间:2020-03-19 16:56:53
  弱智
作者:曾经沧海sy 时间:2020-03-19 17:56:46
  讨论的像真事似地,哪个地方当作隔离点谁说了算?用得着和P民商量吗?
作者:Novodustin 时间:2020-03-19 18:12:55
  此人良好太坏!
作者:出门向左转头 时间:2020-03-19 18:55:07
  这娘们又是一条美国狗,故意挑拨地域矛盾。
作者:frank167 时间:2020-03-19 19:06:03
  这个女倒颠,想出名想疯了吧?
作者:qwdong 时间:2020-03-19 19:39:38
  @jeep75 2020-03-18 09:26

------------------------------
  我觉得你低能,不如发几个新冠病倒去你家更合适。再说,你算哪根葱!
作者:qwdong 时间:2020-03-19 19:41:09
  我觉得你低能,不如发几个新冠病倒去你家更合适。再说,你算哪根葱!
作者:习惯了左路 时间:2020-03-19 20:19:02
  是不是要低吸海南的上市公司股票???

经济学家,学家这么没门槛吗
作者:玉米粒的男人 时间:2020-03-19 21:19:08
  留学生才安排回来,其他人员,特别是外藉华人不能被允许
作者:背影0804 时间:2020-03-19 21:41:04
  奇了怪了哈,外地人去北京又是暂住证又是进京证,前几年还有委员提案低学历者不得入京,说明北京的隔离措施已经非常成熟了,这事干嘛不弄到北京舍近求远要弄到海南岛来隔离?倒也稀奇
作者:cbhpy 时间:2020-03-19 22:36:01
  继续人肉这2B,建议回国的都到她家隔离。
作者:北京土著1969 时间:2020-03-19 23:07:40
  看样子海南经济不振呀,林经济学家都急了。不过好像皇帝不急太监急
作者:带刺的玫瑰1号 时间:2020-03-20 09:29:40
  有些人想象不出其专家称号是怎么来的,这么弱智的人也号称专家。本来国 家都已经有了很好的应对措施,还提出这么弱智的东西出来。
作者:鸭江之北 时间:2020-03-20 10:22:03
  我建议淡定一点,如果真的可行的话,比方说划出隔离区域,建立隔离方舱或者利用现有的没生意的宾馆,让海南增加点gdp没什么不好的。但是如果论证了半天,发现没有操作性,那就坚决抵制即可。
作者:国际米兰1985 时间:2020-03-20 10:38:56
  这笔已经删除微博了,头条上都是骂这货的
作者:88MM炮 时间:2020-03-20 11:45:39
  本来觉得这是一个很赞的提议:我也想过在武汉或者海南岛、张家界、神农架、戈壁滩建立外国入境集中隔离点;看了回帖和评论,也不敢说了。
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-03-20 11:52:21
  @88MM炮 2020-03-20 11:45:39
  本来觉得这是一个很赞的提议:我也想过在武汉或者海南岛、张家界、神农架、戈壁滩建立外国入境集中隔离点;看了回帖和评论,也不敢说了。

第一章 我的想法原来也跟你一样,但现在不这么想了。最好的办法就是——不再接收了,停止入境!

作者:KSWP 时间:2020-03-20 11:53:56

第二章 现在很多海外回来的人不听指挥,不愿意隔离,这是很危险的,因为最长的潜伏期是28天以上。

因此,如果海外回来的不愿意隔离,那就不能再往回跑了,等疫情过后再回来。
作者:KSWP 时间:2020-03-20 11:55:41
  @玉米粒的男人 2020-03-19 21:19:08
  留学生才安排回来,其他人员,特别是外藉华人不能被允许

第三章 我认为,应该是有贡献的、高科技人才的外籍华人是可以回来的。——因为这个时候,正是吸纳高级人才的最好时机。

而那些留学生,可以考虑暂时呆在国外。
我要评论
作者:qwertyu930 时间:2020-03-20 12:32:05
  我觉得所有入境人员全部到这位经济学家里面去隔离14天 由她负责照顾最合适 然后建议国家给发一个荣誉奖状
作者:星期二601 时间:2020-03-20 12:59:30
  都有说话的全力,但请考虑别人的感受。不要站在自己的角度上说我为你们好
作者:爱喝波波茶的兔子 时间:2020-03-20 14:19:57
  @一叶晚舟 2020-03-18 10:39:16
  有必要对这个砖家实行检测。
  有必要对你妈实行检测,废狗
我要评论
作者:lzhanf 时间:2020-03-20 14:46:43
  都知道这病要命,想把危险抑制到最小。但怎么就考虑把危险放到别处,怎么就不想把危险隔离到国门之外呢?领导和公知们都是怎么个心态
作者:野下秋草 时间:2020-03-20 16:26:50
  那就在三沙市的某个岛屿上划定一个圈子吧!那更应该是个世外桃源。到那不隔离也能让他们隔离。多少天都绝不会产生互相影响。也更方便!
作者:流云若 时间:2020-03-20 17:15:29
  作者:ty_DuDi1 时间:2020-03-20 16:57:03
  海南人民顶起来,让他们道歉,如果真让他们如愿以偿,这次海南如果真成了隔离区,以后有什么疫情,又会用海南做隔离区,海南将会成为永远的疫病岛,海南人会备受歧视。海南身份证出岛也会备受歧视,好比之前的湖北身份证一样的待遇,还是永久的。这给多少钱也不足补偿。全国每个省每个市都有自己的防传染病隔离区,才能公平,集中隔离都会带来歧视,暂时性的还能恓性一下,永久的,谁能承受?  持海南身份证的人坚决不同意
  ty_DuDi1: 2020-03-20 16:59:41 评论

其次,如果真这么干了,国家将视情况注入一定的资金用于各方面硬件的升级以及相关的服务费用,海南这张名片上也就多了一个“瘟疫岛”名头;
作者:过年2008 时间:2020-03-20 20:39:29
  可以送阿拉善,英雄会嘛。
作者:wzy109381 时间:2020-03-21 04:45:33
  @jeep75 2020-03-18 09:26

------------------------------
  这个老女人脑子进水!
我要评论
作者:峰山聚秀 时间:2020-03-21 08:50:27
  觉得我们很多所谓的专家学者,第一是道德水平差,自私,唯利是图;第二是专业水平跟称谓不相称。这个林采宜号称“著名人文学者”,她知道“己所不欲,勿施于人”这句古训吗?大家都知道她是不可能同意把隔离点放在她家附近的,那她这么说是不是有道德水平差的嫌疑,这样的人与“著名人文学者”相称吗?还有,集中隔离和分散隔离到底哪个更合适呢?假如一个没有被感染的人要来北京,他要先从美国到海南隔离,然后再买机票坐到北京,这样不是把人折腾得要死吗?再者,把压力让各地分担不是比全部都让一个地方来承受更好吗?我真不知道这个经济学家算的是什么账。
作者:semon_群 时间:2020-03-21 11:49:41
  建议放到台湾省。
作者:北京土著1969 时间:2020-03-21 13:43:10
  现在入境全都安排上海了,楼上大家满意了吗
作者:ty_JIAJUN1 时间:2020-03-21 16:12:32
  人言可畏啊!呵呵!
作者:上岛良民 时间:2020-03-21 16:41:33
  嘴不小
作者:北海道08982016 时间:2020-03-22 10:06:06
  一个草包而已,她还停留在收洋垃圾致富的愚蠢时代
作者:darkillison2018 时间:2020-03-22 10:58:56
  sina微博里面的蛆虫的话语一个字都不要相信!
作者:KSWP 时间:2020-03-22 18:47:28
  举报 | 收藏 | 83楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  槟榔之乡万福万宁: 2020-03-22 17:15:28 评论

你现在安排 人家会不会等疫情过了 就跑了? 白费劲

第四章 我认为你说的这种“疫情过后又跑了”的可能性不会再大了。——因为已经没地方可跑了。而且,你今天跑了,万一再来一次怎么办,下次我们就不会再收留你了。

因为制度是永远改变不了的。如果疫情过后你再跑回美国,万一下一次再发生疫情怎么办?

除非美国也实行社会主义?——那就无所谓了,因为到那时全球一片红了,到哪里都是一样的了。

作者:tngal 时间:2020-03-22 20:18:29
  武汉四通八达,短短数天,500万人迅速撤离。
  海南没有跨海通道,万一需要撤离,根本来不及。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规