三亚启动2020年清明节预约祭扫机制!预约时间、方式请看帖

楼主:karenyou123 时间:2020-03-20 08:28:35 点击:473 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,三亚发布了《2020年新冠肺炎疫情防控期间清明节祭祀活动应急处置实施方案》。为做好“疫情防控文明祭祀”两不误,减少人员扎堆和聚集,防范病毒感染的风险,今年清明节祭扫期间(3月28日至4月6日,共10天),全市各大祭扫场所启动预约祭扫机制。从即日起,三亚市荔仙园公墓、各区公益性公墓对清明节期间要进行现场祭扫的家庭采取预约办理。

  清明节祭扫期间,需要前往市荔仙园公墓祭扫的群众,请于即日起至3月26日,每天8:00至18:00,携带身份证、公墓安葬证到市荔仙园公墓现场办理预约,按日分时段预约祭扫,进行实名登记,当场发放祭扫通行证。预约成功者,要严格依照预约规定的时间入园祭扫,每位预约成功者,最多可携两位亲属同行。入园时,市民群众应出示祭扫通行证、出示健康码(绿码)、戴好口罩,并配合做好实名登记和体温测量。没有预约的不安排祭扫。

  同时,全市各殡葬单位将严格实行入园人数限制。以市荔仙园公墓为例,该公墓现有坟墓9000余座,墓区分3个区域进行祭扫,清明公共祭扫的10天内,每日安排900户(每个区域300户),每户家庭最多安排3人,每日预约人数不超过2700人。据悉,还将加强墓园入口、园内人流引导,减少园内停留时间,防止人员聚集。

  此外,今年清明节祭扫期间,禁止小型车机动车进入公墓园区,市民政局协调迎宾路海鲜广场、三亚驾校、市荔仙园公墓旁沙场等3个临时停车场,祭扫群众由摆渡车统一接送进入墓区。

  全市各祭扫点地址及联系方式
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:岛城雪 时间:2020-03-20 10:10:16
  终于发布了,老早就有人在问这事。
作者:hmin1210 时间:2020-03-20 11:00:14
  海口干脆就不给实地扫墓了
作者:hmin1210 时间:2020-03-20 11:01:14
作者:chatouer 时间:2020-03-20 15:37:01
  不扎堆 不聚集
作者:woandme 时间:2020-03-21 09:17:36
  可以推迟去扫墓
作者:caohongyou 时间:2020-03-26 16:10:38
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规